Chicken Strips

Chicken Strips

Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng wengi...


Camilan simple super lezat dan crunchy... bumbunya minimalis, dan tentu saja anti gagal. Paling-paling gosong lha ya hihihi... chicken stips dikenal dengan banyak nama, ada yang menyebutnya chicken finger, chicken fillet, chicken tenders, chicken goujons daaan, entah apa lagi... tapi.... selain dunia per-dapur-an, konon katanya dunia malam pun mengenal chicken stips cuma dalam format yang  berbeda... #ups.... *hayoo apa coba... hihihi... begitu pula dunia racing dan cornering, ada juga yang make istilah chicken strips ini.. Tapi karena ini blog masak memasak jadi tentu saja maksoootnyah, chicken strips disini merujuk pada salah satu makanan yang terbuat dari dada ayam tanpa tulang dan kulit yang dipotong agak tips memanjang, dicelup ke dalam tepung terigu, telur dan tepung panir, kemudian digoreng. Penyajiannya bisa sebagai appetizer, main dish, atau snack juga gak masalah... Kayak saya, ini yang beginian tuh biasanya dijadiin camilan... Yummy, krispi dan sedaaaap.... Jadi lupakan soal "ayam" yang lain, kita konsen ke acara masak memasak ya bu ibu...*tutup  mulut pake lakban...



Chicken Strips



Resepnya gampang aja, dulu pernah saya bikin yang versi pake daun-daunan ala italiano, lebih beraroma, cuma kali ini saya bikin yang original aja... alias, cuma ayam sama merica garam dan bawang putih.... lebih simple. Tapi kalopun misalnya penasaran pengen nyoba resep yang satunya lagi silahkeun ceklik dimari ya mak... ^^




Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



18 comments :

  1. Ok fine ... aku suka, paling demen kalo makan di pizza hut :-)

    BalasHapus
  2. Waaahh... asyik buat cemilan ini mah teteh... siiip lah...
    Wah, minumnya apa nie?
    Kaya es gula asem yah....

    Ngecesss....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya teh lebih sedap buat camilan...
      bukan gula asem, ini mah nutrisari fruit & vegiee.. lupa enak pokoknya...:D

      Hapus
  3. Ini kayaknya jadi mirip friend chicken gitu yah

    BalasHapus
  4. baru tau namanya,biasanya langsung makan aja gitu mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang mbak, apalah arti sebuah nama yang penting maknyosss hehehe

      Hapus
  5. teh Ayu...
    daku sudah nyobain..enak..serius...walaupun bisa dikatakan bumbu minimalis
    hmmm siap-siap tayang di blog neh..sudah nangkring di draft...
    nuhun pisan resepna teh..

    BalasHapus
  6. nyemilnya aja ayam yaa, gimana ini tambah gendut dong aku ahhaha *derita lo*

    BalasHapus
    Balasan
    1. senasib sependeritaan kita mbak huahahha...

      Hapus
  7. krucilku doyan banget yang kaya ginian nih, kriuk & gurih..
    kalo liat potonya pasti langsung nodong, 'mo yang kaya gini dong mamah'
    tapi biasanya dipotongnya lebih kecil, biar jadinya banyak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah sama, aku jg dipotongnya kecil2... soalnya kalo buat camilan kalo gede2 kan gimana gituh heheh

      Hapus
  8. Assalamualaikum. Teh Ayu.
    Abdi sering ninggalian blog teteh, alhamdulillah atos nyobian praktek resepna. Tapi nembe wawartos ayeuna. Punteun pisannya Teh.
    Salam kenalnya. Hatur nuhun pisan resep-resepna, abdi jadi tiasa diajar saalit-saalit kana permasakan.
    Teteh meuni reuseup foto-fotona, tiasaan. Nyungkeun trikna meh tiasa foto emameun... hoyong pisan abdi tiasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam warohmatullohi wabarokatu...
      heheh teu sawios teh Risma, muhun sami2 nepangkeun oge abdi, nu sami2 nuju diajar heheh...
      Moto mah asal motekar we sering2 latihan InsyaAlloh janten kalatih soca urang ningali mana nu kinten-kintenna sae heheh..

      Hapus
  9. Hay mbak, punya resep nya aiciro gak ?? hehe...makasih ya mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mas.... hehe sayangnya nggak :D
      *maapkeun...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^