Chicken Strips

Chicken Strips
Ayam fillet yang dipotong memanjang, dibumbui dengan sedikit garam dan kecap asin, dilumuri tepung roti yang telah dicampur dengan parsley dan basil, lalu digoreng...simple kan?


Hari selasa yang agak malas-malasan. Mood yang turun naik, didukung cuaca super melow karena pagi, siang, sore gerimis tiada henti... eh bukannya ini harusnya masuk musim kemarau yah?... 
Tapi gak apa-apa denk, kalo kayak gini kan saya gak mesti tiap hari nyiramin rumput di halaman, biarkan alam yang melakukannya...dan nyonya rumah bisa selimutan sampe agak siangan..*guyur aer sebaskom..

Tapi gak enaknya... anak-anak pada pilek termasuk saya. Kakaknya agak demam, daddy juga gak enak badan dan yang paling kasian si imut Aiko, duh idungnya yang mungil itus terus ileran plus bersin-bersin. Inilah untuk pertamakalinya sepanjang kehidupannya yang indah itu, baby Aiko kena flu. Padahal biasanya si bayi mungil yang gak doyan makan ini daya tahan tubuhnya kuat banget. Tapi menghadapi cuaca yang galau kayak gini tumbeng juga, meskipun gak  sampe di bawa ke dokter sih... cukup disusui aja deh, Alhamdulillah kondisinya baikan. 

Jadi....itu dia basa basi busuknya  pemirsa... sekarang mari kita bahas resep kali ini. Menu yang simple karena emak lagi males bikin yang ribet-ribet. Bikin chicken strips... dan biar ada aromanya, saya tambahkan parsley serta daun basil kering. Hasilnya... "duhh maaam, gak bisa berhenti makan nih," begitu testimoni Daddy tersayang tadi pagi pas saya suguhi chicken strips ini bersama dengan tumis jamur ayam, krupuk dan sambel terasi...*hah? sambel terasi? mungkin memang agak sedikit gak nyambung, aroma italiano dipadu dengan sambel terasi... tapi biariin deh, suka suka yang masak donk, yang penting konsumen puas...*ngikik


Chicken Strips

Chicken Strips


CHICKEN STRIPS



Chicken Strips








250gr dada ayam fillet, potong memanjang
1 buah bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdm tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
1 putih telur, untuk celupan



Campurkan:
Tepung panir kasar
Parsley [segar ataupun kering]
Dried basil







Lumuri ayam dengan bawang putih, bubuhi garam, kecap dan merica, aduk rata. Celup ayam ke dalam tepung terigu. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
Kocok putih telur. Campurkan tepung panir, pasrsley dan basil, aduk rata. Celupkan ayam ke dalam putih telur kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Lakukan sampai habis. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dengan minyak yang agak banyak. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus botolan bila suka.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



11 comments :

  1. mom...bagi tips... kuning telurnya pada dibikin apa? kan mommynsering cuma pkai putihnya...nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat campuran puding say, gak usah yang repot2 beli aja yang nutrijel coklat, nah kuning telurnyaa dicampurin kesitu, kalo pengen coklatnya lebih berasa, pake susu kental manis coklat yang dicampur air sebanyak takaran yang diminta dikemasannya. enak deh lebih gurih jadinya..

      atau biasanya dibikin cake, kadang buat campuran nasi goreng juga hehhe suka2 ajah...:D

      Hapus
  2. hay teteh...
    Kumaha kabarna bi desih? *lha... Yg d tanya bukan nyonya rumahnya... Gkgkgk...

    Geuning eta kreatip pisan, intinya sih kreatip selalu... *ngarep dibagi chicken strip...

    Btw, ini mataku yg kecolok saos atau apa yah... Ngeliat pic nya mirip ulat sutra yg pk kerudung oren ya???

    *wiinnnkkk... Minggaaaaaaattt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bi desih baik2 saja ceu...dont worry:P

      bukan ulat sutra itu mah cacing..*matanya korengan..

      Hapus
    2. haha... Ngambek...
      Attuuuuuttt...

      Hapus
    3. kalo ngambek aku suka nodong loh...*minta bubur lemu sepanci..!

      Hapus
  3. belum pernah pake dried basil, taunya cuman parsley ama oregano doang... rasanya gimana mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya jadi ada aroma rempahnya hehhe... kalo basil, rada2 mirip kemangi mbak... tadinya saya jg mau masukin oregano cm oregano baunya terlalu kuat khawatir si doi gak doyan... :D

      Hapus
  4. Mbak filly ulfa: barusan ada komen dari mbak filly, yang ternyata masuknya ke spam dan bukannya dipublish weleh yang kepencet malah tombol delet...hikshikss... maapkan Mbak Filly....

    BalasHapus
  5. ak udah bikin ni mbak. nyontek resepnya mbak diah tp br skr ijin + laporannya hehehe. enak mbak. enak banget hehehe.tp parsley sm basilx ak ganti daun seledri. kpn2 pake basil,parsley ato oregano kayaknya enak sekali tu. btw makasih resepnya ya mbak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ALhmdulillah kalo suka heheh..
      simple yah, tapi lumayan bikin lidah bergoyang :D
      itu mah suka2 aja mau pake oregani atau seledri, kalo sy mah seadanya aja yang didapur...kalopun gak ada apa2 yah cm tepung roti doang, gak ditambahin daun2an :D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^