Banana Caramel Cupcake

Banana Caramel Cupcake


Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng wengi...


Ini adalah salah satu kreasi yang bisa dibuat dengan memanfaatkan dulce de leche homemade yang kemarin-kemarin saya bikin itu lho... Untuk tata cara pembuatan dulce de leche, silahkan click  link di atas. Percobaan pertama saya bikin cupcakes aja deh, meski sebelumnya pernah tayang juga resep  saus caramel yang dipasangin sama lumpia pisang, resepnya disini. Tapi sebenarnya yang pertama saya buat dengan memanfaatkan dulce de leche ya cupcake ini... Dua-duanya enak... tadinya mau nyoba cookies juga... cuma belum kesampaian. Lha dulce de leche nya udah mau abis.. soalnya tiap hari dicolekin anak-anak... orang rumah doyan semua sih... Versi cupcakenya juga suka, lembut dan enak meski tanpa emulsifier karena saya tambahin buttermilk. Yang penasaran silahkan dicoba ya... ^^






Selamat mencoba semoga bermanfaat...
Salam,



14 comments :

  1. Tumben gak pakai paragraf kata pengantar lagi. Pakai kata pengantar lagi dong Mbak.. :D

    BalasHapus
  2. Aku ngak mau mencoba bikin, mau nya di kirimin aja. Eh tapi yg beginian aku ngak suka, mau yg bisa di makan pake cabe atau sambel aja deh ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adanya renginang nih bang mau disaosin jg?:D

      Hapus
  3. Enak nih...tapi blm bisa buat..belum mood buat dulce de leche nya...

    Pembukaannya kok cuma 1 paragraf teh..kumaha eta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi rempong yaaa lamaaa hehe...
      Iya besok2 dibanyakin deeeh:)

      Hapus
  4. Ya elaaaahhh... pelit amat tulisannyah...

    Sama pelitnya dg chocochip drops nya tuh ceu... masa cuman seuprit... tambahin ah....!

    *ditimpuk alaspotolipet..

    Ngarep juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaah tinggal seuptrit lg stocknya...

      Ini mah papan brneran bukan alas poto lipet... Sekali timpuk bisa brenjol hehe

      Hapus
  5. wiih, meuni bisaan bikin cupcake ga pake pengembang teh.. ngedome nya pas pula, tjakep
    catet ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sippp...
      Yg penting abis kocok langsung masukin cupcake langsung panggang...:)

      Hapus
  6. Sy sdh buat dulce de lece mbak.. iihh senangnya hehe rasanya enaaaak..susu yg tadix manis.sekali begitu sdh d masak selama 3 jam lebih jd g terlalu ennek.. manisnya pas... nanti mau coba cake ini.. thx mbak atas resep2 yg maknyus hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya sama2 ikut seneng deh Kali suka :)

      Hapus
  7. Cupcakes sdh dicoba mbak.. rasanya enaaak lembuuut... pokoke suka deh.. thx mbak resepnya bakalan jd resep andalann keluarga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh terima kasih mbak.. alhamdulillah kalo suka...seneng deh :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^