Chicken Sausage Rolls

Chicken Sausage Rolls
Simple banget, cuma ayam fillet yang diiris tipis kemudian digulungkan pada sosis, dicelup kocokan telur dan tepung roti, digoreng... and..Voillaaaa.... jadi deh Chicken Roullade versi simple...*ngaku-ngaku...


Itu yang bulet dibagian atas poto, itu tuh kacang polong yah pemirsa, bukannya tompel Fir'aun hehhe... styling yang unyu memang, tapi kalo lagi mentok terus mati gaya, beginilah jadinya *jadi nampak aneh maksutnya...

Yep, sekarang mari kita kembali ke resep. Jadi semua bermula ketika saya berencana pengen bikin Chicken Roullade, cuma sayang pikiran dan badan lagi nggak singkron. Makanya saya harus cari alternatif gimana caranya chicken roullade yang agak ribet itu disulap sesimple mungkin, dan yang kepikiran ya dibuat ini. Akal-akalan aja gitu biar makan teteup enak tapi gak pake ribet dan gak pake lama... 

Setelah uplek-uplek beberapa saat, hasilnya jadi 3 buah sosis gulung ayam ceria ala momylicious...garing diluar, empuk dan berlapis di dalam, dengan sedikit kejutan yang woww dari gurihnya sosis... meskipun sebenarnya gak begitu mengejutkan juga, lha pan tau dari awal itu ayam emang ada sosinya...*grin


Chicken Sausage Rolls

CHICKEN SAUSAGE ROLLS

Chicken Sausage Rolls







250gr dada ayam fillet
3 buah sosis
Merica
Garam
1 putih telur, kocok lepas
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng


Pelengkap
Saus kacang polong [optional kalo gak mau pake juga gpp]
Saus sambel botolan
Wortel rebus
Buncis rebus
Kentang goreng/rebus






Siapkan ayam utuh, kemudian iris tipis menjadi 3 bagian. Lumuri dengan merica dan garam, lalu simpan satu buah sosis di atasnya, selanjutnya gulung dan kencangkan dengan lilitan benang. Lakukan sampai habis. Celup gulungan ayam ini ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir. Goreng dengan minyak agak banyak hingga matang kecoklatan. Angkat, potong-potong sambil membersihkan sisa benang yang menempel pada ayam. Sajikan dengan saus dan pelengkap lainnya.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



12 comments :

  1. aiih....rajin amat Momy yg satu ini....kirim2 ke kumamoto donk *wink wink*

    BalasHapus
  2. Ooooh itu tompel firaun... Kirain kcg polong...
    ¤d lempar sndal jpit¤

    BalasHapus
    Balasan
    1. apaan sendal jepit, sayang donk..*lepar boboko kohok:P*

      Hapus
    2. Awwwwwwww...
      Boboko teh naon? Lain anu bobotok???

      Hapus
    3. itu yang paranti nyuci beras geuning...dibikinnya dari anyaman bambu:P

      Hapus
  3. penampakannya mirip yg tofu kemaren ya tehh... kapan ya ak telaten bikin yg beginian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang tofu mah justru ribet mbak yu, harus ngedadar telor dulu, tahunya ditumis, terus dikukus baru digoreng..nah kalo ini mah langsung digoreng..lebih simple^^

      Hapus
  4. wedeh.. sudah jadi emphotoreper empood sekarang. Mantabs bu'

    BalasHapus
    Balasan
    1. "emphotoreper empood"?
      what is the kamsut, om?

      Hapus
  5. sayangnya aku sudah lama off ga beli sosis mba... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti ini saatnya berkreasi dgn sosis homemade:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^