No-Knead Pizza [2]


No-Knead Pizza

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu..
Wilujeng wengi...

Ini yang saya buat dengan saus tomat yang tempo hari saya posting. Apalagi kalo bukan pizza! Dengan resep no knead bread ala Jamie mybakingaddiction, yang tentu saja udah diotak atik sana sini hoho... Saya bikin macem macem bentuknya, dari pizza bulat, bulat mini, lonjong, sampe yang absurd juga ada. Jam segini ngaplot gambar pizza, bikin keroncongan ya bok, secara ini resep udah dibikin dari kapan hari... Antara ngantuk dan lafar... Sepertinya besok bikin pizza bukan ide buruk deh *senjata makan tuan..:P



No-Knead Pizza



No-Knead Pizza




Resep ini sebenrnya udah pernah saya posting, mungkin ada beda-beda dikit aja. Di postingan sebelumnya bahkan saya menampilkan step by step pembuatannya. Jadi buat yang pengen ngintip lebih jelasnya gimana, silahkeun meluncur kesini ya...  ^_*




--------------------
NO KNEAD PIZZA



No-Knead Pizza





2 3/4 cup tepung terigu (2 cup protein rendah + 3/4 cup protein tinggi)
2 sdm gula pasir
1/4 cup EVOO (atau minyak goreng biasa )
1 1/2 sdt ragi instan
1 1/2 cup air hangat (hangat! Bukan panas)
1/2 sdt garam



Topping:
Saus tomat homemade
Sosis, keju, bawang bombai, paprika, tomat ceri.





Campurkan gula dan air, aduk sampai larut masukan ragi, aduk. Diamkan selama kurang lebih 5 menit, atau hingga mengeluarkan buih. (Jika tdk berbuih kemungkinan air terlalu panas atau ragi sudah kadaluarsa).
Masukan terigu, aduk dengan sendok kayu, tambahkan minyak dan garam, aduk hingga rata. Tutup dengan serbet bersih. Diangkan 1-2 jam, hingga bagian permukaannya nampak seperti agak berlubang
Kempiskan adonan. Lumuri tangan dan meja kerja dgn terigu kemudian bentuk sesuai selera, oles degan saus tomat, taburi bahan topping. Panggang disuhu 200-220'C, selama 15 menit dengan api atas bawah.


--------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,




11 comments :

  1. Makan pizza harus ada temen nya kak
    Kasih lah chicken wing ama cola yaaa, eh pake pasta juga enak #Ngelunjak

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kakak... asal pake celana aja yak :P

      Hapus
    2. Yaa ampun ini kenapa malah ngebahas celana hahaha

      Hapus
    3. hahaha biar ga salah pokus bang :P

      Hapus
  2. udah lama gak main kesini pas ngeliat....waduh...laper

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukk marii makan kak heheheh, terima kasih sudah mampir :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^