[Baked] Banana Balls

[Baked] Banana Balls

Assalamua'laikum  warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng enjing...


Nah akhirnya jadi juga versi bola pisang yang dipanggangnya. Masih inget kan sama Kroket pisang yang saya share kemarin? this is it yaaa.... *nyamar jadi parah kuin... Jadinya ganti judul biar keren dikit, namanya jadi banana balls... hoho...  Dan kebetulan saya lagi rajin motret, meski pun kilat aja jepretnya... cuma pengen ngeliatin aja sih ini lho versi panggangnya. Kumaha? penampakan rada buluk? hehehhe... lebih cantik lah dari pada kemaren yang kayak gosyong itu...:D

 

[Baked] Banana Balls


Rasanya enakan mana? sejujurnya saya lebih suka yang digoreng hehehe... Yang digoreng itu luarnya krispi dalemnya lembab dan lembut. Kalo versi panggang jadi kayak kukis hasilnya. Dalemnya agak kering gitu. Emh... not so bad sebenernya, cuma yang digoreng lebih enak aja. Tapi yang dipanggang lebih sehat donk ya... Dan kalo misalkan mau keukeuh dipanggang karena tuntutan resolusi diet misalnya *uhukk... *keselek oven, saran saya sebaiknya tepung pankonya diganti wijen aja, biar bisa ngasih taste dan aroma lebih enak. Kalo tepung panko kan  gak ada aromanya, cuma ngasih tekstur yang lebih kering aja di permukaannya. Jadi cocok banget kalo buat di goreng, cuma kalo dipanggang kayaknya wijen lebih enak... Gimana... mau nyobain dua-duanya..? yukss... Saya tulis lagi resepnya di bawah ya... ^^



--------------------
[BAKED] BANANA BALLS



[Baked] Banana Balls






450 gr pisang tanduk yang sudah dikukus dan dihaluskan (berat bersihnya segitu)
1 sdm butter/margarin
1 1/2 sdm maizena
35 gr keju, parut
2 sdm skm

Tepung panko kasar, secukupnya [atau ganti dengan wijen]





Campur semua bahan, kecuali tepung panko [atau wijen]. Aduk rata, ambil 1/3 sdm adonan pisang, bulatkan. Gulingkan ke tepung panko/wijen, hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Lakukan sampai habis. Panaskan oven set di suhu 140'c, panggang selama 30 menit atau hingga matang. Sajikan hangat.



--------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




4 comments :

  1. Di goreng trus di taburi keju pasti jauh lebih enak kan ??? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang pastiny hehehe... “ψ(`∇´)ψ

      Hapus
  2. ceu adminnya bandel nih, udah dibilangin apapun bentuknya namanya, perpaduannya, kalau bahan dasarnya dari banana...pasti saya mah suka bae'...anak-anak malah bilang..idiiih...ayah doyan banget sama banana, udah kaya mon-mon ajah deh ih...gituh mereka bilang...apalagi banana nya yang ini di bentuk jadi banana balls, mantep dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah mamang rupanya ngepens berat ama pisang :D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^