Cita Rasa Indonesia, Cita Rasa Kita


Assalamua'laikum...
Hai selamat sore…


Suka masak? Pastinya donk... mampir ke blog ini pasti pada doyan masak, kayak saya heheh… eh tapi temen-temen udah tau belum, ada salah satu situs yang berisi aneka macam resep yang keren-keren banget. Kalo temen-temen belum tau coba deh click CitarasaIndonesia, nah di situs tersebut ada aneka macam resep memasak di dalamnya! Kalo temen-temen pembaca blog setia saya, pastinya hafal banget kalo beberapa waktu yang lalu, saya pernah menuliskan resep Daging sapi yang dimasak kecap dengan cabe gendot, nah resep itu, inspirasinya ya dari situs citarasaindonesia ini.




Apa sih kelebihan situs citarasaindonesia,  dibanding dengan situs yang menyediakan tentang resep masakan atau sejenisnya? Nah di sni, selain berisi tentang resep masakan, situs ini juga menyediakan konten yang lain, misalnya, Meal planner, produk, Event & Promo serta Tips. Di halaman Meal Planner misalnya, kita akan sangat terbantu sekali dengan adanya menu menu yang sudah direncanakan oleh tim citarasaindonesia, sehingga selama seminggu itu, kita gak usah pusing lagi memikirkan kira-kira mau masak apa ya… Soalnya, saya suka gitu tuh, tiba-tiba galau karena bingung mau masak apa, perasaan semua menu sudah pernah dicoba. Dengan adanya meal planner ini, minimal kita nggak perlu bingung lagi…yes?





Salah satu halaman yang sangat menarik terutama buat ratu dapur pemula,  adalah halaman yang menyediakan konten tentang tips. Aneka tips memasak dan tips dapur dikupas dengan bahasa yang sederhana dan menarik.  Temen-temen akan mendapat berbagai informasi dari mulai tips membuat gorengan yang benar, sampai tips bagaimana cara menghilangkan bau amis dari ayam ! Nah tips yang terakhir itu saya sendiri yang menulis.  Jadi apa aja sih tipsnya? Berikut saya kasih contekan dikit yah...

  • Cara paling populer untuk mengatasi bau amis pada ayam biasanya dengan menggunakan garam dan air perasan jeruk nipis. Caranya, bersihkan ayam, kemudian cuci sampai bersih, lumuri dengan 1 sendok teh garam. Tambahkan kira-kira 2-3 sdm air perasan jeruk nipis untuk tiap satu kilogram ayam, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit, bilas. Ayam siap digunakan.
  • Selain jeruk nipis, anda juga bisa menggunakan air asam jawa untuk menghilangkan lendir dan bau amis pada ayam. Caranya, setelah ayam dicuci dan dibersihkan, rendam dalam air asam jawa sebanyak 3-4 sendok makan untuk setiap satu kilogram ayam. Lama perendaman 30 menit sampai 1 jam. Selanjutnya ayam dicuci, dan siap digunakan.
  • - See more at: http://citarasaindonesia.co.id/id/Tips/Details/tips-menghilangkan-bau-amis-pada-ayam#sthash.zOIEckTY.dpuf
    • Cara paling populer untuk mengatasi bau amis pada ayam biasanya dengan menggunakan garam dan air perasan jeruk nipis. Caranya, bersihkan ayam, kemudian cuci sampai bersih, lumuri dengan 1 sendok teh garam. Tambahkan kira-kira 2-3 sdm air perasan jeruk nipis untuk tiap satu kilogram ayam, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit, bilas. Ayam siap digunakan.
    • Selain jeruk nipis, kita juga bisa menggunakan air asam jawa untuk menghilangkan lendir dan bau amis pada ayam. Caranya, setelah ayam dicuci dan dibersihkan, rendam dalam air asam jawa sebanyak 3-4 sendok makan untuk setiap satu kilogram ayam. Lama perendaman 30 menit sampai 1 jam. Selanjutnya ayam dicuci, dan siap digunakan.

  • Cara paling populer untuk mengatasi bau amis pada ayam biasanya dengan menggunakan garam dan air perasan jeruk nipis. Caranya, bersihkan ayam, kemudian cuci sampai bersih, lumuri dengan 1 sendok teh garam. Tambahkan kira-kira 2-3 sdm air perasan jeruk nipis untuk tiap satu kilogram ayam, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit, bilas. Ayam siap digunakan.
  • Selain jeruk nipis, anda juga bisa menggunakan air asam jawa untuk menghilangkan lendir dan bau amis pada ayam. Caranya, setelah ayam dicuci dan dibersihkan, rendam dalam air asam jawa sebanyak 3-4 sendok makan untuk setiap satu kilogram ayam. Lama perendaman 30 menit sampai 1 jam. Selanjutnya ayam dicuci, dan siap digunakan.
  • - See more at: http://citarasaindonesia.co.id/id/Tips/Details/tips-menghilangkan-bau-amis-pada-ayam#sthash.zOIEckTY.dpuf
    Mau tau tips tips berikutnya? coba deh langsung meluncur ke websitenya  citarasa Indonesia, dan simak lengkapnya di situ yah....




    Selain meal planner, dibagian halam produk ditampilkan aneka produk berkualitas yang pastinya sudah sangat akrab di dapur kita, mau tau apa saja produknya…? Jangan kaget ya, saya yakin temen temen juga pasti sudah punya deh di dapur masing-masing… makanya, buruan deh kalo ngaku suka masak, segera bookmark situs ini dan jangan lupa berselancar ke situs tersebut untuk mendapatkan aneka resep dan tips-tips yang bermanfaat dan menarik.



    Salam,



    10 comments :

    1. Terimakasih Mbak Ayudiah :)

      BalasHapus
    2. Aku suka nya makan aja, kalo masak biarkan urusan wanita saja hehehe

      BalasHapus
    3. Pas banget nih mba Ayu, saya lagi kebingungan untuk bikin planing menu sehari-hari, mau langsung cus ke webnya. makasi sharing infonya mba :)

      BalasHapus
    4. bisa buat nyontek resep makanan enak nih mom

      BalasHapus
    5. Aku suka sambal indofood di bandingkan tetangga nya #GagalFokus

      BalasHapus

    Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^