Putri Salju Greentea


Assalamua'laikum...wr..wb
Wilujeng enjing...


Ngapdet cookies lagi ya mak, fufufu.. jangan bosen. Meski... apa sih ini.. gambarnya absurd banget heheh... Abisnya bingung  kalo di sini.. nyari spot yang asyik buat motretnya itu lho... udah gitu segala macem props plus reflektor gak dibawa kan, ya nggak mungkin lah hihi... mana tripod gak dikeluarin dari mobil, jadi motretnya ngasal aja .. lagian objeknya juga gak begitu potogenic... tambah ancur lah semua hiks... belakangan memang lagi males pegang kamera juga sih. Pengen hiatus tapi ntar makin terjun bebaslah reputasi blog inih... *penting emang? ya penting gak penting sih heheh... berhubung udah dipasangi iklan juga kan... jadi maaf juga ya atas ketidaknyamannya... kemarin temen saya udah mulai ada keluhan soal iklan ini.. okelah mungkin nanti ganti ke yang lain, gak pake iklan yang itu. Males ngeklick blog ini karena ada iklannya? tapi rindu berat ama resep-resep dari saya? kasih donasi donk hohoho *plaks... 

Kita lanjut bahas resep aja ya mak. Jadi karena belakangan segala yang berbau greentea kayaknya serba kekinian buangeeet jadi saya pun latah coba-coba bikin putsal yang ada greentea nya. Kebetulan temen-temen di IG juga banyak yang ngaplod gambar putsal green tea ini. Kalo gak ikutan bikin, rasanya kayak gak apdet banget gitu kesannya hahah... Jadi bermodal resep Putri salju yang kemarin saya bikin, saya nyoba versi greentea nya, dan dengan versi modifikisi di sana sini tentunyah... 

Sayang warnanya gak terlalu ijo yah, gak begitu banyak sih nambahin bubuk greenteanya, cuma 2 sendok makan, karena takut pait. Ternyata nggak sih. Eh tapi, kalo temen-temen mau bikin dari resep yang serupa, harus diperhatikan tingkat ke-pahitan greentea nya yah, karena beda beda juga. Dulu saya pernah dapet greentea yang lumayan pait padahal cuma ditambahin dikit aja, dan aroma nya juga menyengat banget... Nah kalo yang saya pake ini, gak begitu pait dan aromanyanya "normal" aja bau daun. Jadi, mau ikut serba kekinian kayak saya?*kedip kedip manja... yukss cobain....^^




------------------------------
PUTRI SALJU GREENTEA









150 gr butter
150 gr margarin
3 sdm gula halus
2 sdm green tea bubuk
420 gr tepung terigu
Gula halus
Gula donat, bila suka





Campurkan margarin dan butter dengan sendok kayu hingga rata. Masukan terigu yang sudah dicampur dan di ayak dengan gula halus dan bubuk green tea sedikit sedikit, hingga dapat dipulung. Simpan di dalam kulkas kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari kulkas, bentuk sesuai selera, panggang di oven. Panas panas lumuri dengan gula halus, sisihkan. Setelah dingin lumuri kembali dgn gula donat (saya cuma pake gula halus) udah kemanisan.

--------------------------- 


Selamat mencoba semoga bermanfaat...



Salam,



2 comments :

  1. Aku mau mencoba makan nya aja, kalo bikin nya Enggak dech hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah ai abang mu enaknya aja gak mau susahnya hehehe

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^