Putri Salju

Putri Salju

Assalamua'laikum... wr..wb...
Wilujeng siang...

Ini postingan yang supeeerr telaaat... Biarin deh.. mau dibully,  mau diamuk masa, diguyur bensin rasa pepermint, terserah.. abisnya eke muales banget ngapdet blognya mak... Apalagi kalo masih mudik gini, bawaannya pengen selonjoran aja sambil ngemil nambah timbunan lemak hohoho...  eh, eh... sebelumnya mumpung masih dalam suasana lebaran jadi saya ingin meminta maaf sekiranya buanyak banget ngoceh ngoceh nggak jelas.. heh sadar diri lah pokoknya, belum lagi kalo ngeriply komen yang bawaannya moody, udah mah balesnya lamaaa... terus kadang dijawab slengean dengan  bahasa yang kayak minta ditujes, atau kadang cuma 'heheh' doank... fufufu... maapkeun ya makbil ini... *pasang tampang mengiba... Mudah mudahan selalu berkenan dengan resep-resep plus cerita garing krispi kriuk kriuknya... xixixi... 

Biarin meski pun lebaran udah lewat kan bisa dibookmark buat lebaran nanti lagi heheh.. lagian emang kenapa sih kudu nunggu lebaran aja tibang bikin putri salju mah ya.. kan bisa kapan aja heheh... kayak saya nih, pulang mudik kayaknya mau bikin lagi cookies ini, karena yang saya bikin diangkut semua ke rumah mama, jadi di rumah kosong melompong menyedihkan... belom mabok emang kemaren makan cookies nya? ehh.. sejujurnya belum sih hihihi... bikinnya dikit soalnya, padahal pasukannya banyak *gigitin toples...(-__-)

Resepnya saya contek abis abisan dari mbak Camelia-at-home. Resep aslinya  diadaptasi dari resep jadulnya mbah uti Aryati-nya mbak Citra Radissa Cake Catering. Walaupun awalnya ehem, rada gimana gitu ama resep ini, secara bahannya kebanyakan pake margarin, butternya cuma 100 gr aja...! huhuhu, emang bisa enak gitu yah, kalo butternya cuma dikit, begitu pikir saya... eh ternyata pemirsa, resep jadoel yang telah turun temurun ini memang sedap sentosa... Khusus untuk margarinnya kalo mau plek ngikutin resep ini harus pake blue band dan butternya pake wysman. Ish kalo belum nyoba sendiri jangan sewot yah... pokoknya endeus...!



-------------------------------------

PUTRI SALJU
Resep asli bisa dilihat Camelia @home




Putri Salju





300 gr blueband
100 gr roombutter (wysman)
400-450 gr tepung terigu
Gula halus
Gula donat





Campurkan margarin dan butter dengan sendok kayu hingga rata. Masukan terigu sedikit sedikit, hingga dpt dipulung. Simpan di dalam kulkas kurleb 15 menit. Keluarkan dari kulkas, bentuk, panggang di oven. Panas panas lumuri dgn gula halus, sisihkan. Setelah dingin lumuri kembali dgn gula donat (saya cuma pake gula halus) udah kemanisan.



-------------------------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



4 comments :

  1. Model nya mirip nastar :-)

    BalasHapus
  2. super gampil nih kayaknya resepnya, nah apalagi ga pake mixer...he he he resep idola kalau begini...
    bookmark...nuhun pisan teteh Ayu
    jadi oleh-oleh mudik apaan nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami sami teh monic... Waduh palingan oleh olehnya cucian nih hihihi

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^