Chicken Tortilla

Chicken Tortilla

Assalamua'laikum.. wr..wb...
Wilujeng enjing....

Boookk.. lagi gak ada ide mau nulis apa... ahahaha... Tapi tetep pengen ngeksis gimana donk.... Okelah langsung ngebahas resep aja yah. Ini sebenarnya dalam rangka ngabisin ayam sisa bikin Chicken Noodles kemarin. Eh tapi saya mau cerita dikit denk... Jadi beberapa waktu belakang ini semua postingan di blog saya ini sebenarnya bukan sengaja niat buat ditulis di blog, tapi buat di instagram, di kelas foophotography gitu ceritanya.. makanya jangan heran kalo ngeliat style yang aneh-aneh di mari yah, itu sebenarnya lagi belajar styling kayak poto di bawah, yang nabur-nabur wijen keliatan tangan.. biasanya mana mau saya ribet ribet motret macam gini hihi.. Termasuk yang chicken noodles kemarin itu juga salah satu entry buat di Instagram. Jadi itulah alasannya bikin mienya pake porsi super irit... lha butuhnya cuma buat semangkok aja kok heheh.... Itu lah makanya mie nya abis, ayamnya masih nyisa agak banyak...



Chicken Tortilla

Kebetulan pas bikin mie ini, paginya menu makan kita ayam goreng... Nah siangnya chicken nodles, which is ada ayamnya juga.. jadi buat makan malemnya apa donk.. ya ayam lagi hahha... tapi biar pasukan gak pada komplen, ayamnya diakalin pake ala ala chicken wrap gitu hihi... padahal masih ayam yang sisa siang. Beruntung masih ada sisa tortilla beku di lemari es. Setelah pura-pura sibuk bentar... anak-anak excited banget liat emaknya lagi manggang tortita, dikiranya mau bikin apa kali... terus pake daun salada segala, eh padahal isiannya ayam juga heheh...



Chicken Tortilla


Untungnya sih gak ada yang komplen. Asyik asyik aja mereka makannya... Padahal saya sendiri bingung, ini nyambung gak sih ayam kecap kayak gini dimakan pake tortilla yang krispi? kayaknya kalo buat isian mantau sih oke yah, tapi tortilla? heheheh... yang penting abis kan ya... dan mereka suka. Soalnya kalo si emak sih gak makan... baik yang chicken noodle, atau pun chicken wrap ini... Jadi testimoninya sebatas, abis aja pokoknya dimakan anak-anak... :D



-------------------
CHICKEN TORTILLA



Chicken Tortilla






3-4 lembar tortilla
150 gr dada ayam fillet, potong  kecil
Wijen sangrai untuk garnish
1 buah bawang bombay



Bumbu rendaman ayam
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdm kesap inggris
1/3 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1/3 sdt merica



Rendam ayam di dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukan ayam, masak hingga matang. Cicipi, pas kan rasanya dengan selera masing masing, sisihkan.


Panaskan wajan datar anti lengket. Kecilkan apinya. Taruh satu lembar tortilla bolak balik hingga kering, sebelum benar-benar mengeras, bengkokan sedikit. Lakukan sampai habis. Siapkan tortilla, taruh beberapa lembar daun salada, masukan ayam, taburi dengan wijen sangrai, sajikan.


-------------------
Selmat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



17 comments :

  1. Aku mau nyobain mulai sarapan sampai makan malam di rumah kak ayudiah ini dech, kayaknya menu nya yahud semua hahaha

    BalasHapus
  2. mbak Ayudiah vegetarian yaaa.....

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Waduh itu masalhnya.. Aku gak nyoba mbakyu :(

      Hapus
  4. engga lah lamun ada kata chicken chicken getoh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lho... Kalo chicken campus? :p

      Hapus
    2. Ga ada dimari...
      Ada oge chicken leuweung...

      Hapus
  5. aseek, baca postingan ini aku jadi pengen bikin sosis from sctach pake bumbu lada hitam nih mbak....
    Dedy@Dentist Chef

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoiii donk mas dedy kan udah master aku sih percaya pst maknyoooos...:)

      Hapus
  6. Sayangnya aku bnelum pernah makan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya cobain dl donk mbak hehehe...

      Hapus
  7. akupun punya tortilla di friser tapi bingung mau dimakan cara apa, masih mending pake ayam wijen gini, nah kalo dimakan pake sambel tempe gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha menurutku gak masalah penyesuaian dengan selera lokal krn kalo pake cocolan saus yg pake alpuket itu aku kayaknya kudu mikir berkali kali dulu makannya hehehe

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^