Chicken Noodles

Chicken Noodle

Assalamua'laikum wr..wb...
Wilujeng enjing...


Tos dinten rebo deui... awww riweuuh pisan... mana teu acan nyiapekun itu ieu kanggo murangkalih nu bade angkat sakola. Nyempetkeun ngeblog heula sakedap. Tos sababaraha dinten teu ngeblog, asa rariweuh minggon kamari kumargi kedah angkat angkatan kaditu kadeui.. janten meni asa kumaha kitu nya... meni asa bubuk ieu tulang hahahah... Hoyong namah unggal dinten ngeblog tapi sesah geuning. Janten sasempetna we lah...  mugi mugi resep dinten ieu tiasa janten inpirasi atanapi bongbolongan kanggo ka ibu ibu anu nuju bingung kedah masak naonnya... da karaos ku simkuring, unggal dinten sok bararingung muter-muter menu nu eta eta wae, tah kumaha pami nyobian nu kieu? heheh...

---------------------------------------



Chicken Noodle


Ngebut aja ya mak postingannya. Soalnya eke belum nyiapin apa-apa buat bekel anak sekolah hihi... harap maklum. Ini chicken noodle judulnya, alias mie ayam, tapi ini beda sama mie ayam yang biasa kita makan. Yang ini mienya gak basah, terus bumbu ayamnya lebih simple, lebih ke chinese style banget. Cara bikinnya juga simple. Inspirasi resep ini dari rasamalaysia.com, tapi udah saya modif jauh banget hihi makanya baik dari segi bahan maupun penampakan udah beda jauh... ya disesuaikan lah ama selera kita di rumah. Kalo pemirsa gak begitu sreg sama bahan-bahannya boleh juga kok dimodif, misal gak mau pake minyak wijen karena baunya yang aduhai, ganti pake minyak biasa... nggak punya stock jamur di rumah? pake aja kol, terserah deh yah.. pokoknya buatlah chicken noodle ini seadanya bahan, senyaman yang bikin, dan seenak selera masing-masing... Hidup udah susah, jangan diperparah dengan mikirin hal-hal yang gak perlu dipikirin, yes? hihihi... 

 

-----------------------------
CHICKEN NOODLES
 

Chicken Noodle





70 gr mie telor kering, rebus, tirisakan
1/2 buah wortel, potong korek api
5 buah jamur, iris tipis
1 tangkai daun bawang, iris
150 gr dada ayam fillet, potong  kecil [kebanyakan, nyisa]
2 sdm minyak wijen untuk menumis
1 sdt kecap asin
Garam
2 sdm kecap manis
Wijen sangrai untuk garnish
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 sdt saus tomat


Bumbu rendaman ayam
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdm kesap inggris
1/3 sdt minyak wijen
1 sdt gula
1/3 sdt merica





Rendam ayam di dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukan ayam, masak hingga matang. Cicipi, pas kan rasanya dengan selera masing masing, sisihkan.


Panaska minyak wijen, tumis bawnag putih hingga harum, masukan wortel aduk. Tambahkan sedikit air bila terlalu kering, masukan jamur, masak setengah matang, masukan mie, aduk. Tambahkan, saus, kecap manis dan asin serta garam, aduk rata. Cicipi, koreksi rasanya. Sajikan dengan ayam. Taburi irisan daun bawang dan wijen. Sajikan.


-----------------------------


Selamat semoga bermanfaat...



Salam,



11 comments :

  1. doyan aku ini, apalagi ada jamur nya. Eh jangan lupa sambel nya atau potongan cabe rawit pasti nikmat :-0

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu bikin ini khusus buat bocah jadi gak pake bang ehhehe

      Hapus
  2. Ini mie goreng ya ceu...?
    Pesen dong lima....

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Yuk mari makan hehe di dapur masing masing tentunyahhh :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. Xixixi watir si mamang... :D

      Hapus
    2. Teuing tah
      Kelamaan di leuweung jadi rada antipati sama namanya chicken sama ikan. Cing atuh bikin karedok, ceu...

      Hapus
  5. Penasaran pengen inciip...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe saa um...sy jg gak krbagian soalnya :(

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^