Apple Pie-Cake [Martha Stewart]

Apple Pie-Cake [Martha Stewart]

Assalamua'laikum...wr... wb..
Wilujeng wengi...


Apa kabar teman-teman...? aduh emang bener ya ternyata kalo mau ngeksis dimana-mana itu susah... kan kemaren-kemaren saya sempet nulis kalo sekarang lagi belajar motret di IG dan itu ternyata mengalihkan duniaku*tsaaah  gak sempet deh baking-bakingan apalagi ngeblog heheh... lha terus ini dibikin kapan? ini mah udah agak lama.. sebelum ngeksis di IG. Tapi sempet-sempetin deh ngapdet dulu blognya.. setelah kemarin ngapdet blog saya yang di wordpress.. Iya banget pemirsa blog momylicious ini punya kloningan di wordpress, alamatnya silahkan check aja di mari yah... Jadi buat jamaah WP hayukk merepat lagi dengan saya di sana heheh...



Apple Pie-Cake [Martha Stewart]



Berhubung udah cuapeek banget abis ngerjain ini itu sepanjang siang udah gak sanggup deh kalo harus ngalor ngidul gak jelas kayak biasa kita mending ngebahas resep aja yaaa... Ini sebenarnya mirip-mirip sama pineapple crumble yang saya bikin kemarin-kemarin. Tapi pake apel bukan nanas. Masih inget kan beberapa hari kemarin saya bikin apple chocolate brownies? yang rada-rada bantet itu hahha... Nah ini sisa apelnya saya bikin kue galau... Kenapa galau? yaaa karena dia ini mengaku cake padahal pie.. e tapi disebut pie juga bukan.. mirip crumble lapis... tapi entahlah saya mah ngikut yang punya resep aja judulnya, karena gak mungkin kan ya dijudulin cake apel galau.. gak menjual banget namanya hihi...




Apple Pie-Cake [Martha Stewart]



Versi asli resep ini yang dari Martha Stewart penampakannya jauh berbeda dengan yang bikin... entahlah kenapa, mungkin karena modifikasi yang dibuat sama Vivian Pang jadi agak berbeda dari aslinya. Dan hasilnya si cake-pie atau pie-cake yang saya bikin ini lebih mirip dengan versinya Vivian Pang... lha iya pan saya nyonteknya juga dari situ kan heheh... ya barangkali pemirsa bertanya-tanya kok ya ini penampakannya gak mirip jangan-jangan resep sesat deh hihi...
Soal rasa? jujur saya kurang begitu suka.. entahlah apa yang salah.. di lidah saya kok kurang manis, apelnya kurang enak rasanya, entah karena makenya apel lokal murah meriah sekilo cuma 12 ribu itu hihi, atau karena butternya yang kurang kerasa atau apa...  Pokoknya bukan favorit... Tapi mungkin kesalahan bukan pada resep tapi mungkin juga pada bahan yang saya gunakan. Karena ya itu tadi jenis apel, gula [saya pake gula palem bukan brown sugar] dan butternya [saya pake Anchor, yang mana di otak saya kurang nendang dibanding Orchid, tapi ini relatif  pastinyaa ] ngaruh juga mungkin yaaa... :D




Apple Pie-Cake [Martha Stewart]



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



9 comments :

  1. Kok model apple pie nya beda ama yg aku suka beli di bogor ??? hahahaha. Agak asem2 gimana gitu rasa nya tapi aku suka :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itulah bedsnya in emang pie galau hehe

      Hapus
    2. Iya bang makanya dibilang pie galau hehehw

      Hapus
  2. wow siang2 gini bikin perut melapar lagi :(

    BalasHapus
  3. walaupun bukan favorit, teteup enak deh kayaknya teh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayanbsih teh tapi yaaa gimana gitubheheh

      Hapus
  4. Itu koraan mbikin cakeep.... Ijin nyontek ide korannya ya Mbaak.... Hehe... Tapi saya ga punya koran bekas >.<

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^