Pumpkin Doughnut

Pumpkin Doughnut

Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng wengi....


Foodblogger kalo gak nyobain donat labu kuning itu rasanya gimanaaa gitu yah.. kayak jengkol tanpa bau... kurang sedep kurang nampol ahahahah...*dibekep jengkol's hater... Jadiiii.. kalo temen-temen perhatiin yah, tiap foodblogger itu pasti kudu nyobain resep donat yang pake labu kuning ini... ya nggak semua sih, tapi rata-ratanya memang andalan olahan pumpkin a.k.a labu kuning, salah dua dan tiganya selain dibikin roti, cake, klepon, quick bread, coffe cake, cookies, muffin, dan yang paling populer selain dibikin pie,  ya dijadiin campuran donat hehhe... dan karena saya mah cuma foodblogger yang.. aduh apadeh ya.... da apa atuh aku mah cuma oncom disanguan, jadi segala tinggaleun, alias kudet, kurang apdet... yang beginian aja baru nyobain hehehe...



Pumpkin Doughnut


Kalo versi rotinya sih pernah bikin, ceklik aja dimari... sukaaa enak dan lembut... Tapi sayang pas dibikin versi donatnya [dengan resep yang sama] yang ini hasilnya kurang cetaaar ternyata pemirsaah.. tapi kesalahan bukan pada resep kayaknya tapi pada proses proofingnya yang kelamaan karena saya nya males nunggu sampe labu kuning frozennya ke suhu normal, tapi langsung diludek dengan bahan lain. Padahal ini diuleni sekitar jam 6-an pagi... dan bayangin aja dinginnya Bandung sekarang udah kayak di suwis  aja kalo pagi... Jadi bisa ditebak endingnya kayak gimana, di frementasi dari sekitar jam setengah tujuh, jam sepuluh belom ngembang dengan sempurna alias, cuma menggeliat dikit rada malu-malu kucing... makanya si donat kurang mekar... kelamaan gitu deeehh... huhuhu.... etapi anehnya dengan adonan yang sama, sebagian saya panggang hasilnya teteup oke, ngembang dan empuk, tapi yang digoreng kenapa begonoh yah... kurang kembung... meski pun lembut...:(



Pumpkin Doughnut's Recipe



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



12 comments :

  1. Saya masih ingat pas mahasiswa, paling suka makan donat. Dulu juga sempat sama Bude belajar bikin donat, donatnya belum dimasak, eh tepung yang sudah diadon malah dimakanin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heh? enak gitu mentahnya?
      aya2 wae si abang...

      Hapus
  2. Rebo nyunda atuh teteh...
    Hilap nya?

    Hoy, ini masih ada bau langunya ga ceu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ish ieu kan postingan nu kamari janten acan rebo nyunda kin wengi sugan rebo nyunda na heheh

      Hapus
  3. Jengkol tanpa bau itu cem mana yaaa ??? seinget gw jengkol bau semua #dilemparDonut

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yang wangi namanya kesturi baaaang bukan jengkolll.....wkwkwk

      Hapus
  4. Semua keliatan enak di blog kamuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem nih kapan ornagnya keliatan ketje di blog yah... akanannya doang yang nampang :D

      Hapus
  5. nyammmm..enak banget nih mbakk^^

    BalasHapus
  6. Lhah?! jadi baru nyobain? *disambit donat
    asiik.. hahah..
    poto2mu makin cetaaar, teteeeh.. bagi2 dunk pinternyaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih huhu kacian banget ya dirikuuuwwww.... hiks...
      weleeeh.... bingung akooh gimana baginya, aku aja masih mulungan ilmunya dari para suhu hihihi...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^