Pumpkin Chocolate Chip Squares


Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng wengi...


Libur tlah tiba.. libur tlah tibaaa.... mau pada ke mana ajaa nih pemirsaaah? gak kemana-mana? santaaii senasib kok kita... Gak ada rencana ngapa-ngapain... bobo cantik aja di rumah yakk...heheh.. lagian belakangan saya cukup sibuk ngurusin "kebun-kebunan" depan rumah.. gak sampai berhektar-hektar sih tibang berapa kali berapa meter gitu... tapi ruempong nya lumayan.. apalagi nyabutin rumputnya nya doooh... Terus saya berkebun apa? eh.. kasih tau gak yaaa.. entar aja lha ya pemirsa kita bahasnya.. yang jelas bukan kebun duit haha.. seandainya duit bisa ditanem ya....*ngayal indaaahhh...


Nah ini cake yang kemarin nangkring di pemotretan  hot chocolate & Pumpkin biscotti itu lho... Cuma kalo yang ini masih berupa penampakan aslinya belum dikeringin...  Sengaja saya keringin biar awet karena jadinya lumayan banyak, gak sanggup kalo dihabisin sendiri jadi biar laku, cakeya diiris-iris terus dipanggang dengan suhu rendah sampai kering... Resepnya dari tante Martha Stewart...  Rasanya enak, sayang kemanisan cyiiin.... kayaknya takaran gulanya cukup 1 cup aja.. terus ada beberapa bahan yang saya modif juga... kayak jumlah butternya saya kurangi jadi 150 gr [resep asli 1 cup, jika dikonversi jadinya 200 gr] karena ada beberapa pemirsa-nya tante Martha yang ngasih testimony kalo butternya kebanyakan.. begitu juga dengan jumlah chocolate chipsnya.. katanya kebanyakan jadi rasa pumpkinnya kelelep ama cokelat.. *Jadi mungkin ini juga bisa jadi catatan kaki ya buat pemirsa yang mau nyoba... nah kalo saya chocolate chipsnya gak dicampur sama adonan tapi cukup dijadiin topping aja, soalnya stocknya dah tinggal dikit lagi.. dieman-eman belom blanja heheh..





O yah resep ini kan pake semacam Pumpkin pie spice, tapi karena saya gak tau itu apaan dan gak punya stocknya, mangkanya sesuai saran si tante saya ganti aja dengan bahan yang ada di dapur, kayak pala bubuk dan cinnamon bubuk.. Nah kalo jahenya saya asli pake jahe parut bukan jahe bubuk hahha.. jadinya itu aroma jahenya kenceng juga hihi... Terus takaran pumpkinnya itu memang agak membingungkan ya... 1 cup canned, dan para penggemar si tante juga banyak yang bertanya-tanya, berapa ukuran tepatnya 1 cup canned itu.. Tapi saya ambil kesimpulan sendiri aja, pake 1 cup biasa...


Catatan dari Tante Martha: "In addition to keeping the cake from sticking to the pan, lining the pan with foil makes it easy to lift it out after baking. If you can't find pumpkin-pie spice, substitute 1 1/2 teaspoons cinnamon, 3/4 teaspoon ginger, 1/2 teaspoon nutmeg, and 1/2 teaspoon each allspice and cloves (all ground). "



Selamat mecoba ya, semoga bermanfaat....

Salam,



13 comments :

  1. Setiap ada coklat, gambar di fotonya selalu ada susu yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... soalnya kalo ama bajigur ntar pan gak nyambung bang.... xixiix

      Hapus
    2. ya iya yah, masa pk susu sapi''''' kan repot harus moto sapi segala...
      Wahaahahaha...

      *eh...

      Hapus
    3. masih mending susu sapi daripada susu kuda liar, pan?

      Hapus
    4. Kan gak sulit nyari model kuda liar, tinggal minta tolong saja salah satu yang komentar di sini buat jadi modelnya. hehehe

      Hapus
  2. Enak kayaknya ini ya teh...
    Kalau pk labu kuning warnan├Ża jd cantik ya...ehm ehm..fotonya yg cantik dink...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan buat cemal-cemil teh...
      Sayang yang moto gak cantik yah, masih ileran nih dah nangkring aja depan PC hihihi....
      nuhun teh Monic^^

      Hapus
  3. wiiih..sehati kita teh, ini juga lagi mo bikin pumpkin bread ala bule hehe..
    eh itu gapapa ya pake jahe parut, tadinya mo diskip aja itu jahe bubuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya mah hihi...
      Beneran gak apa2 cuma aromanya lebih nonjok aja mah... Jadi kurangin dikit dari resep aslinya...^^

      Hapus
  4. sama mbaaakk... skr nambah kerjaan lg, berkebun.walaupun cuma pake polybag xixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh yang penting seneng ya mbak... berkebun jg bisa jadi hiburan..:)

      Hapus
  5. fotonya bikin laper

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^