Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]

Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]

Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng enjing...


Hiiy nyoba-nyoba moto asap lagi... Iseng sih sebenarnya gara-gara kiriman Alas poto lipat baru nyampe jadi suka geje kan pengen nyobain motret-motret.. testing, bakalan fotogenic gak ya di hasilnya.. eh ternyata bener aja, lumayan ketjeee ya... sukaaa...!

Nah buat objeknya berhubung hari itu...*tepatnya beeberapa hari kemarin... nggak punya objek khusus buat dijepret jadi saya ambil sisa biscotti anak-anak aja deh  dan temennya pake hot chocolate gitu ceritanya.. cuma itu warnanya bladus gitu ya cokelatnya heheh.. abaikan saja pemirsa ya.. karena fokusnya kali ini balik lagi ke asap.... kayak kemaren itu...


Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]

Kali ini  aya pake cahaya dari samping.. weleh ternyata ya hasilnya kurang cetar.. ada sih asapnya tapi penampakan setelah dijepret malah ada flarenya, atau apa yah itu namanya.. . bagian sisi kiri dari poto jadi overbrihgt gitu... Kurang cakeuup... dan asapnya juga jadi kurang banyak... Penampakan di poto pertama udah lumayan meliuk... dinaikin deh angelnya, asapnya jadi tinggal seuprit hahah...


Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]



Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]

Nah poto yang ketiga & ke empat, ini lebih parah, gak nampak sama sekali.. arhhhh....


Hot Chocolate, Biscotti dan Motret Asap [lagi]


Dipoto yang ke lima, kameranya diturunin...[lagi] hasil jepretan malah nampak lagi itu cahaya di sebelah kirinya...hiks.. ini tanpa reflektor ya... karena tadinya pengennya sih gelap-gelapan githuuu... Saya kalo iseng pake reflektor pakenya loyang kue*hihi ngirit ya mak.. make yang ada ajah.. jadi cahaya yang jatohnya keras banget...

Gimana.. gimana pemirsa ada saran? barangkali ada suhu photography lewat  di mari.. itu harusnya digimanain yah biar cahaya di kirinya gak nampak terlalu menonjol.. apa backdrop nya harus make yang gelap juga apa cahaya dikurangin apa gimana..? e tapi kalo cahayanya dikurangin dah dicoba, cuma  asapnya jadi gak kliatan lagi malah... xixixi... Kalo resep biscottinya, InsyaAlloh ya besok-besok saya posting deh, ini mah postingan iseng aja, minggu pagi nongkrongin PC, sambil ngelapin iler sisa semalam...:V




Salam,



8 comments :

  1. Asap nya ngak terlalu keliatan banget, coba di kasih asap dari bakaran sate #dilemparGelas haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ye elah bang kang gak asal asap tapi asap yang artistik.. kalo kebulan sate itu ntar penampakannya kayak kabut hahahhah

      Hapus
  2. lebih banyak latihan lg motret asapnya ya Dek...

    *ditampol 'loyang' replektor

    BalasHapus
  3. hoo, itu kamsudnya flare teh.. light sourcenya apa harus lebih ke blkg lagi yak, dari arah jam 2 kesono gituh.. *ikutan nanya :P
    ikut gelar tiker ah, nunggu suhu poto lewat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhem kali yah...
      *iukutan gelar tiker.. mah, bawa donat nya donk hihihi

      Hapus
  4. Mbak maaf cuma koreksi tulisan, tulisan "dipoto" itu bukannya seharusnya "difoto", pakai "f".
    Mbak pakai awalan "p" semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga apa2 bang dimaafkan...
      lagian saya cuma ngeblog doang kok bang bukan bikin karya ilmiah wakwawww....
      dan lagi orang sunda kan gak bisa bilang F...:V

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^