Puding Ice Cream Mangga

Puding Ice Cream Mangga

Assalamua'laikum... wr..wb...
Wilujeng wengi...

Judulnya galau banget antara puding apa es krim ya... Padahal aslinya cuma mendaur ulang dari resep puding sebelumnya, Silky lemon pudding yang kemarin-kemarin saya bikin itu lho... Bukan apa-apa sih, soalnya silky lemon pudding itu konon katanya masa simpannya cuma dua hari, padahal yang makan cuma saya dan Aiko.. yah, anak baduta emang seberapa banyak sih makannya, otomatis nyisa nya banyak, terus lagi saya nya juga shaum, jadi daripada mubazir, maka harus dibuat inovasi*halagh.. biar orang rumah makan semua, dan menu yang paling cepat habis di rumah itu adalah es beku... jadi saya pikir kenapa enggak kalo dibikin es krim abal-abal lagi... pasti cepet lakunya, dan dengan begitu, bisa memperpanjang masa simpannya at least sampai 3 atau 4 harian lha ya... ini kan beku... lagian, hareee genee ya mak, jangan segala macam dibuang, sayang toh?



Puding Ice Cream Mangga


Puding Ice Cream Mangga


Penambahan mangga juga bagian lain dari akal-akalan biar rasanya lebih sedap.. yang penting rasanya lebih bisa diterima di lidah, karena kalo ngeliat dari bahan-bahan yang dipake di puding lemon itu kan bahannya cuma susu, gula, air perasan jeruk lemon, parutan kulit lemon, kuning telur, butter dan maizena.. jadi kalo ditambahin puree mangga kayaknya masih nyambung-nyambung aja..*makssaa... dan karena rasa pudingnya yang cenderung agak asam, saya tambahkan juga beberapa sendok gula pasir, udah kok cuma gitu aja... komposisinya itu kira-kira begini... 1/3 bagian dari resep silky lemon puding, ditambah dua buah mangga dan beberapa sendok gula. Penambahan gula disini optional ya, kalo mau ya silahkan, nggak juga gak apa-apa... asal mangganya manis, rasanya pasti teuteup sedaap... selebihnya ya tinggal diblender semua terus dibekuin deh... kalo pengen teksturnya lebih halus, proses nge-blendernya bisa diulang dua atau 3 kali... tapiiii... demi mempertahankan prinsip kepraktisan [baca: males] saya sih cuma sekali aja hehehe...


Puding Ice Cream Mangga


Puding Ice Cream Mangga



Kalo dah dibikin beku kayak gini, nggak ujan gak panas... frekuensi makan es krim abal-abal ini gak bisa diukur dari kondisi cuaca.... langsung deh laku keras bok....:D... see? kadang orang nggak begitu peduli dengan isiannya, yang penting "kemasannya" menarik... dan tentu saja sebagai emak-emak yang cermat dan kreatif, harus bisa mengeluarkan aneka jurus biar kreasi kita gak kebuang sia-sia... meskipun kadang antara cermat dan pelit itu beda-beda tipis sih ya...wkwkwkw

Semoga bermanfaat dan  menginspirasi...

Salam,



4 comments :

  1. semua jenis makanan di atas, mulai pudingnya, ice creamnya, dan mangganya adalah makanan paforit saya, luah ini malah di persatukan dalam bentuk puding ice cream mangga, tentu saya bakalan rakus melahapnya...andai itu ada di hadapanku mah

    BalasHapus
  2. mbak, mbikinnya gimana dari puding ke ice cream ? *kepo , heheheee *

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe jadi pudingnya itu kan gak kokoh agak-agak mirip kayak vla tapi lebih padat dan silky, nah itu tinggal dimasukin aja ke blender, dimasukin mangga ama gula juga, trus diproses sampai halus semua, abis itu dibekuin. Kalo dah beku dan pengen teksturnya lebih lembut, tinggal diblender lagi, trs dibekuin lagi... jadi deh :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^