Chocolate Banana Ice Cream [tanpa krim tanpa ice cream maker]

Chocolate Banana Ice Cream


Assalamua'laikum..wr...wb
Wilujeng enjing...


Dampak dari cuaca yang menggalau, hasil jepretan pun ikutan geje... Beberapa hari ini lewat dari jam 12 cuacanya mendung, rada-rada susah kalo pengen dapetin gambar yang kinclong ketje membahana badai kayak yang nulis*preet... tapi mudah-mudahan kedua poto berikut bisa merepresentasikan kelezatan es krim abal-abal yang terbuat dari bahan-bahan super simple ini.... Saya sebut abal-abal karena memang gak pake krim dan dibuat dengan alat-alat seadanya cukup blenderan biasa aja*dan kulkas pastinya...  tanpa ice cream maker.. ! Karena saya yakin, setiap emak-emak punya mimpi yang sama kala melangkahkan kaki ke dapur, bahwa apa yang sebenarnya kita butuhkan adalah.... makanan lezat bergizi dengan pengolahan yang tanpa ribet, gak pake modal banyak... pan?

Dulu... sering banget kan mak di fb banyak sliweran es krim yang terbuat dari pisang dengan hanya satu bahan aja, ya pisang itu... disebutnya one-ingredient ice cream.... udah pengen bikin dari dulu-dulu sih, cuma suka males aja pake acara beku- ngebeku-in nya itu... Tapi karena penasaran ya udin nyoba bikin hehehe toh prosesnya lumayan simple, pisang dipotong-potong tipis, terus dibekuin, udah gitu diblender sampe halus, lalu dibekuin lagi... tadaaa jadi deh! tapi karena anak-anak doyan cokelat, makanya saya tambahkan bubuk cokelat, SKM dan madu, biar rasanya lebih gurih... emh... milky gitu maksudnya... tapi kalo pengen versi lebih sehatnya, pisang aja tanpa tambahan apa-apa udah enak kok.. yang terpenting pilih pisangnya yang udah mateng dan manis tapi nggak sampe lembek... saya sarankan untuk jenis pisangnya pisang ambon atau Cavendish aja yakkk yang memang udah enak kalo dimakan langsung... Kalo punya selai kacang atau Nutella, boleh juga ditambahin biar rasanya lebih nendang lagi...

Ajaib lhooo... meski bahan-bahannya sesimple ini, tapi hasilnya bener-bener deh... teksturnya lembuuut, creamy, dan rasanya gurih-gurih syeedap, kalo udah nyoba sekali pasti pengen bikin lagi... nggak masalah toh bahannya murce-murce ya makk... yang tersulit itu justru adalah mengumpulkan niat tulus suci nya itu supaya moodnya dateng heheh...dan yang pasti no guilty feeling kalopun makan banyak-banyak...^^


COCOLATE BANANA ICE CREAM


Chocolate Banana Ice Cream





4 buah pisang ambon, potong bulat tipis
1 1/2 sdm cokelat bubuk
2 sdm madu
SKM sesuai selera
30 gr susu bubuk



Bekukan pisang, masukan ke dalam blender, tambahkan SKM, madu dan cokelat bubuk. Proses sampai halus. Pindahkan ke dalam wadah, bekukan lagi, sajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



30 comments :

  1. wah kayaknya enak
    ntar coba bikin ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mbak...mudah2an suka juga yaa:)

      Hapus
  2. gantinya madu apa teh ?
    gak pernah punya madu, hehehee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah pake madu aja mbak heheh gak apa2 kok:)

      Hapus
  3. ajaiibb..simpel banget yah, must try nih
    bookmark dolooo...

    BalasHapus
  4. Mau tanya, SKM itu sun kara mas yg santan kemasan itu kan mbak? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cucu kental manis hehehe

      Hapus
    2. pengen bikinin medin es krim tp klo mimik es jd filek...

      Hapus
    3. hihi mkasih mbak indri udah bantu jawab, betul mbak, eh mas... eh.... SKM itu susu kental manis...:)

      Hapus
    4. es nya dipanasin dl aja mbak.... hihihi

      Hapus
  5. lhaaaa dulu aku jg suka bikin iniiiih, enak bin mantap emang! tp skrg kok suka males ya? hihihihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. males ngebekuinnya mbak.. sama hahah... pengennya langsung lep aja...:D

      Hapus
  6. Ooh susu kental manis ya hehe. Btw skm putih atau coklat? Dan buah yg bisa di ganti selain pisang apa ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh putih atau cokelat mbak... sesuai selera aja.. tapi kalo gak dikasih tambahan cokelat bubuk es nya mending yang putih... selain pisang, bisa juga alpukat atau durian... penambahan SKMnya diseusikan dengan tingkat kemanisan buah..:)

      Hapus
  7. mbak, kalo pisangnya gak dibekuin dulu bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa aja mbakyu tapi mungkin jadinya kayak sorbet, serpihan esnya enggak lembut, beda kalo dibekuin dl, jadinya smooth dan creamy..:)

      Hapus
  8. susu bubuknya pake full cream apa yg instan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. full cream kalo aku mbak..:)

      Hapus
    2. akhirnya semalem mempraktekkan resep ini. Gampang n endessss..... anak2 pada suka. Bapaknya juga. Hahaha....

      Kata anakku yg kecil, "es krim bikinan ibu, mantappp". Hahaha.... bisa aja deh si adek mujinya.

      Thanks ya buat contekan resepnya! ;)

      Hapus
    3. Alhamdulillah kalo pada suka ya mbak..:)
      sama-sama...^^

      Hapus
  9. Mb, susu bubuk nya dimasukin pas apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas diblender mbak... Madukin jg susu nya... Maap gak ketulis :(
      Makasih ya...

      Hapus
    2. Pas diblender mbak... Madukin jg susu nya... Maap gak ketulis :(
      Makasih ya...

      Hapus
  10. mom..pisangnya dibekuin brapa lama ya ? semalem kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. secaggih frezernya.. kalo dalam sejam bisa beku pisangnya, ya langsung aja diproses mbak heheh...

      Hapus
    2. haha..iya juga ya mom
      mom skm.nya pake brapa banyak ya ?

      Hapus
    3. Sesuai selera aja.. Kalo suka manis ya tambahin bnyak banyak :)

      Hapus
  11. kmaren sdh bikin mom..alhamdulillah suka smuaa :)
    tapi sepertinya aku kbanyakan masukin coklat bubuknya , jd krasa agak pahit , iy sih gaya gayaan masukin 2 sendok mkn ..hhe ..pgnnya biar nyoklat lg, trnyata malah agak pahit jadinya

    thanks rsepnya mom :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi biarin kan bir lbh nyoklaaaat hehe

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^