Chocolate Banana Cake Jilid 2

Chocolate Banana Cake Jilid 2


Assalamua'laikum...
Wilujeng sonten...


Persoalan pelik yang saya alami sekarang bukan lagi pencurian poto, melainkan masalah koneksi mak... Memang sejak seminggu belakangan status saya bukan lagi fakir quota, tapi tidak berarti  masalahnya selesai, karena kemudian meski saya sudah memakai paket internet yang unlimited namun statusnya beralih jadi fakir bandwith...! hahah... Entah ini make "frekuensi" apa, kayaknya sih setara GPRS, kebayang donk... orang mah udah beralih ke teknologi 4G, ini masih merangkak di saluran jadoel, lebih menggemaskan dari kuya... lemooot banget... Jadi buat temen-temen foodblogger yang majang poto segede gaban, dengan saiz yang aduhai bikin nyekek, jangankan komen, ngintip aja susah boook...*gigitin modem...

Tapi biarlah, sepelik apapun masalahnya jangan ditambah-tambah pula dengan aneka keluhan... hahah... Kalo memungkinkan ngeblog ya ngeblog, kalo nggak?...  markibo aja, mari kita bobo... ya?



Chocolate Banana Cake Jilid 2



Nah resep kali ini, sebenarnya masih sama kayak chocolate banana cake yang dulu itu mak, tapi ini edisi revisinya*emang buku terbitan diknas apa yak? makanya dikasih embel-embel judul: jilid 2 heheh... soalnya ada kemungkinan bikin jilid 3 nya, karena yang ini meski sudah lebih baik, tapi emh... masih apa yah, belum sempurna aja gitu... Tapi teuteup yah, ngotot dibikin lagi dan lagi soalnya masalahnya lebih karena tekstur sih, bukan di rasa. Kalo rasa udah oke banget, cuma teksturnya itu lho, mengingat ini kan tanpa tambahan bakin powder dan baking soda, jadi you know lahhh pastinya kayak gimana, ngembang meski nggak begitu tinggi. Teksturnya seperti yang pernah saya sebutkan dulu, lebih mirip kayak muffin... lembut tapi tidak seringan yang memakai pengembang.  Jadi kesimpulannya kalo temen-temen mau nyoba resep ini dan pengen teksturnya bagus, simple kok...  tambahkan BP dan BS aja.... cuma kalo saya kadang lebih seneng bikin hidup jadi tambah susah hihihi...^^


CHOCOLATE BANANA CAKE


Chocolate Banana Cake Jilid 2








1 cup tepung terigu
1/3 cup cokelat bubuk
1/3 cup chocochips
3 buah pisang super matang, haluskan dengan garpu
1/2 cup minyak
1/4 cup buttermilk
2 btr telur
1/2 sdt baking soda [gak pake]
1/2 sdt baking powder [gak pake, tapi untuk hasil terbaik silahkan tambahkan]
1/4 sdt vanilla bubuk
1/2 cup gula pasir [tambahkan 1 sdm jika suka yang lebih manis]




Panaskan oven set di suhu 200'C. Campurkan gula, vanilli dan telur, aduk dengan handwhisk, sampai gula agak larut. Masukan pisang, minyak dan buttermilk, aduk rata. Tambahkan cokelat bubuk yang telah diayak bersama terigu, tambahkan chocochips, aduk asal rata. Masukan ke dalam ramekin, taburi chocochips. Panggang 15 menit di rak tengah dengan suhu 200'C pake api atas bawah. Kemudian pindahkan ke rak bawah kecilkan suhunya ke 175'C panggang lagi selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan hangat.


 Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



4 comments :

  1. Waallaikum salam ceu...dararamang sadayan ceu?

    urusan banana sama chocolate mah, udah ngga bakalan di raguin lagi walaupun gambarnya ngga kebuka ge'...saya mah pasti suka lah sama yang dua itu mah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah pangesto mang, kumaha di lembur? heuheu...pasti panen wae nya...:D
      waduh jangan2 lemot juga koneksinya ya mang... senasib kita hihi...

      Hapus
  2. Balasan
    1. Sy copy kan dr femina.co.id ya mbak lina... Mudah2 an bs membantu...

      Apa itu Buttermilk?
      Buttermilk digunakan untuk membuat tekstur pancake yang dihasilkan lebih lembut dan moist tanpa menggunakan lemak yang banyak. Di Indonesia, buttermilk memang agak sulit ditemukan, kecuali di supermarket yang banyak menjual bahan impor. Tapi, jika Anda tidak menemukannya, buttermilk dapat disubstitusi dengan bahan lain, tapi bukan sekadar susu cair biasa. Buttermilk lebih kental dibanding susu cair dan cita rasanya sedikit asam karena buttermilk dihasilkan dari proses fermentasi. Sebagai pengganti, Anda dapat mencampur 250 ml susu cair dengan 1¾ sdm cream of tartar atau 1 sdm cuka masak. Selain itu, buttermilk juga dapat diganti dengan yoghurt atau krim asam dengan jumlah yang sama.

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^