Cheese Balls Cookies

Cheese Balls
Cookies keju disalut bubuk biskuit keju...

Assalamua'laikum...
Wilujeng siang...

Edisi cookies belum berakhir, ya iyalah ini kan moment nya. Nah kali ini saya nyobain bikin cheese balls nya NCC. Sejak diposting di webnya NCC beberapa waktu lalu, jadi penasaran sama rasanya... kayak kaastengels kah? atau kayak nastar versi asin kah? atau kayak gimana... eh ternyata beda banget dari yang saya bayangin. Yang ini mah kres kres gitu... apalagi  manggangnya lama banged bok, soalnya takut dalemnya gak garing. Saya gak suka cookies yang bertipe agak chewy atau basah dalemnya, sedangkan ini kan ukurannnya agak gede-gede, makanya manggangnya lama pake suhu terendah biar garingnya ke dalem-dalem. Entah lha ya aslinya gimana, mungkin tidak segaring punya saya... heheh tapi balik lagi ini kan soal selera ya suka-suka aja donk... eh tapi pas dicari-cari yang pemanggangannya gak begitu lama, jadinya si cookies ini thu lumer di mulut dan agak rapuh.... ^^


Cheese Balls



Soal rasa... lumayan lha... agak-agak manis gurih gitu, padahal gak digula-in. Mungkin rasa manisnya berasal dari biskuit keju yang dicampur ke adonannya. FYI, saya pakai biskuit salt cheese-nya Khong guan. Tapi kalo temen-temen suka dengan biskuit keju yang lain, silahkeun pilih sesuai selera aja. Atau kalopun bukan pake biskuit keju karena gak ada misalnya, bisa pake biskuit apa aja, asalkan asin -Bukan kayak biskuit Marie maksudunya....-

Sejujurnya cookies ini enak, tapi kayaknya bukan favorit deh... masih lebih mendingan kaastengels yang saya posting kemarin. Tapi kembali lagi, ini soal selera ya... relatif banget, ini mungkin cuma saya, karena bisa saja kalo untuk temen-temen yang lain, akan sangat suka dengan cookies bulat renyah nan berkeju ini...^^


CHEESE BALLS

Cheese Balls





400 gr  margarine [saya mix butter dan margarin]
2 btr kuning telur
150 gr keju edam, parut [saya ganti pake cheddar]
150 gr keju cheddar, parut
350 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
100 gr  biskuit keju, haluskan, ayak.
250 gr  biskuit keju, haluskan, untuk memanir.





Kocok margarine dan kuning telur selama 5 menit, matikan mikser. Masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan 100 gr biscuit halus, aduk rata. Timbang adonan masing-masing 8 gr, bulatkan. Gulingkan pada biscuit halus. Letakkan pada loyang kue kering. Lakukan pada semua adonan. Panggang dalam oven selama 30 menit, pada suhu 160’C, atau hingga matang.  Angkat, dinginkan, susun dalam toples.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
Salam,



10 comments :

  1. Kastengel msh favorit saya...tos dlu mbk hehe

    BalasHapus
  2. teteh emang te op pe deh. salam kenal yaa teh. Suka deh sama blog ini. Kereeen....

    BalasHapus
    Balasan
    1. eaaaa salam kenal juga:)
      jadi terharu nih hiks hiks....

      Hapus
  3. Balasan
    1. ya ampyun, bikin mah ribet, beli aja mbak ahhaha

      Hapus
  4. ihhh dari kapan pengen coba buat ini tapi males pake bingitsss, heheheheh. Terlanjur cinta sama kastengel yaa, gak bisa kelain hati :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lidahnya masih belum familiar sama cookies ini...padahal udah enak sih...:(

      Hapus
  5. et daaah... pinter bgt nih teteh... kreatip... :)))

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^