Kaastengels Renyah

Kaastengels Renyah
Kaastengels, kukis sejuta umat... siapa sih yang gak tau cookies ini? 


Ini kedua kalinya saya bikin kaastengels. Yang pertama dulu pake resepnya Ny Liem, nah kalo yang ini, resepnya dari majalah SedapSekejap yang saya copy dari blognya teh Rina Rinso. Resep ini pake keju Edam, hasilnya persis seperti testimoni teh Rina, kaastengelsnya ringan, renyah dan enak. Aslinya kaastengels ini pake maizena dan baking powder, tapi saya skip keduanya. Tapi ya, sedikit pun tidak mengurangi kelezatan cita rasanya lho... 

Kayaknya saya mulai suka sama kaastengels... serius, padahal biasanya saya nggak doyan lho... menurut saya, yang ini beda, gak terlalu asin dan gak bikin enek. Dan meskipun Ini jadinya cuma setoples kecil aja, tapi cukuplah buat ngemil saya dan Aiko. Kirei sama Daddy gak begitu suka cookies soalnya.

Percayalah temans... bikin kaastengels itu gak usah nunggu lebaran. Timbang kastengels aja, kenapa harus nungggu momen-momen tertentu, kelamaan lha... kapan aja pengen yuk mareee... ^^


Kaastengels Renyah


KAASTENGELS RENYAH
Source: Sedap Sekejap via Dapurnya Rina Rinso

Kaastengels Renyah







125 gr butter 
2 kuning telur 
175 gr cake flour 
100 gr keju edam parut 
50 gr kaju cheddar parut untuk hiasan 
1 kuning telur untuk hiasan. 







Campur dan aduk mentega dan kuning telur hingga rata. Setelah tercampur rata masukkan keju edam [saya pakai cheddar], aduk hingga rata. Setelah itu masukkan terigu, aduk hingga bisa dipulung. Giling dan cetak sesuai bnetuk yang disukai. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar, panggang suhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga kering dan matang.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



10 comments :

  1. ini mah saya suka bangettt mbk,keju gitu loh hehehe

    BalasHapus
  2. sebenernya aye bukan penggemar berat keju, tapi kalo diolah jadi kue kering macem ni, sikat brayyyy...

    teh, kalo keju edam kok kulit luarnya merah yah? pernah liat tapi blm pernah beli, blm ngerti cara ngolahnya....
    *emak kampung....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha... emang cucian disikat-sikat...
      heem teh itu mah pembungkusnya aja kayak lilin gitu...
      ngolahnya sih sama aja kayak cheddar..bsa buat kaastengels, cheestick, sagu keju... macem2...:)

      Hapus
  3. Balasan
    1. hehehhe.. kelamaan kalo nunggu lebaran tibang makan kukis:D

      Hapus
    2. wkt lebaran kmrn gak bikin kan, jd skrg bls dndam....

      *lariiiii....

      Hapus
  4. buat saya ajaaa Mbaak.....favoriit saya nih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. xiixixix...
      lama yah gak makan kastengels..:D
      kayaknya bisa jadi favorit sy juga nih..

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^