Oatmeal Banana Bread


Oatmeal Banana Bread

Aroma pisangnya tidak begitu kuat, kalah smriwing dari aroma kayu manisnya. Teksturnya agak padat,  nggak seperti cake biasa yang empuk gitu... apalagi setelah dingin, jadi agak kenyal, tapi menurut saya tetep enak kok...^^



Seharian ngobrak ngabrik lemari brangkas dan nemu dua bungkus oatmeal yang entah kapan gitu yah dibelinya... pas ngecek masa kadaluarsanya duh udah mepet ternyata pemirsaaaaah..huaa...panik, karena belakangan saya emang lagi males, semales malesnya makan oatmeal. Lirik meja makan ternyata ada 3 buah pisang sisa camilannya Aiko, wah seru juga nih kayaknya dibuat oatmeal banana bread.  

Setelah nguplek sebentar, sambil masak buat makan siang juga, akhirnya tadaaaaa......seloyang oatmeal banana bread ada dihadapan saya, dengan retakan permukaannya yang cantik. Ditambah lagi, pas keluar dari oven, duh semerbak aromanya itu lho... 

Gak tau lha ya.. saya suka banget perpaduan antara pisang dan kayu manis, meskipun rasa dan aroma pisangnya sendiri jadi nggak begitu berasa, tapi ah cocoklah pokoknya...



Oatmeal Banana Bread



Read More...



OATMEAL BANANA BREAD







Oatmeal Banana Bread300 gr oatmeal, blender hingga halus
100 gr gula palem
3 buah pisang, hancurkan dengan garpu
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
3 sdm minyak 
1/2 sdt garam
200 ml buttermilk
Kismis, untuk taburan






Panaskan oven, siapkan loyang loaf, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu atau alasi dengan kertas roti.

Campurkan oatmeal, gula, baking soda, baking powder, kayu manis, dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
Kocok telur dan minyak hingga rata, tambahkan buttermilk dan pisang, aduk rata. Tuang adonan ini ke dalam campuran oatmeal, aduk hingga rata tapi jangan sampai over mixing, aduk secukupnya saja. 

Tuang adonan ke dalam loyang,  taburi dengan kismis di atasnya, panggang hingga matang, lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Angkat, sajikan hangat.



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



18 comments :

  1. naha kudu pake garpu
    diblender atuh praktis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. entong mas, lembut teuing..makin gak berasa entar pisangnya..kan sengaja biar agak bergrindil gitu..

      Hapus
    2. wah berarti ga cocok
      akukan lemah lembut orangnya...

      Hapus
  2. maknyussss.... picnya juga selalu menggoda iman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapet ngedit semaleman, poto aslinya burem mbak *tutupin monitor*

      Hapus
  3. Potonya ga keliataaaan
    Hpku napah ini XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta di lem biru kayaknya, yang lama siap kutampung kok...xixiixix

      Hapus
    2. tapi meleleh...dihatimu...
      *eaaaaaaaaaaaaa....

      Hapus
  4. Teh Ayuuuuu...kumaha damaaang? :D

    Maap kalo Rudy baru pak pucunghul, maklum aja yaa. Ini juga lagi ribet sama makalah! Payah!

    Kirim kesini ateuh OBB-nyah hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. damang alhamdulillah....

      iya ggp kang hehehhe...
      *lempar oven...

      Hapus
  5. Bisa dibayangkan bagaimana aromanya itu.....*merem sambil menghirup udara dalam2

    BalasHapus
  6. br punya loyang loaf nih, tp masih kinclong, belum kepake....hehe...kpn2 pgn mbikin banana bread jg aah...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kayak yang punya dong kinclong hehhehe...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^