Soy Milk Panna Cotta dan Mandala 525

Soy Milk Panna Cotta


Assalamua'laikum warohamtullohi wabarokatuh....
Siang....

Pasti udah pada tau donk sama sule alias susu kedele hehehe...  Nah mommies, kali ini saya mau berbagi resep dan mencoba produknya Mandala52. Sebelumnya saya ingin menjelaskan bahwa susu kedelai itu adalah susu olahan yang bahan utamanya dari sari kedelai. Meski tidak sepopuler susu sapi, namun susu kedelai memiliki kandungan gizi yang tinggi dan manfaat bagi tubuh. Maka tak heran, susu kedelai memiliki 'penikmat' tersendiri. Bagi yang belum terbiasa mengkonsusi susu kedelai mungkin agak agak gimana gitu. Tapi mengingat susu ini kaya manfaat, saya kira mengkonsuminya untuk asupan gizi harian malah akan bagus. Karena, menurut beberapa penelitian, susu kedelai memiliki kandungan gizi yang bahkan melampaui kandungan susu sapi. Oleh karena itu, susu kedelai juga menjadi alternatif apabila anak mengalami gangguan misalnya alergi susu sapi.

Nah berikut beberapa kandungan dalam susu kedelai yang sangat bermanfaat buat kita ya mommies, apa aja sih, diantaranya, mengandung Lemak Nabati, Karbohidrat dan Serat,  Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 dan Vitamin E. Selain itu susu kedelai juga mengandung Mineral, Polisakarida, Isoflavon
dan Flavonoid.

Bagaimana sih penyajian susu Mandalam525 ini? Gampang aja, ambil 2 sendok makan atau 20 gram Susu New Mandala 525, kemudian diseduh dengan air hangat kurang lebih 300 ml diaduk hingga rata, bisa juga diminum dalam keadaan panas atau dingin, lebih baik diminum dengan ampasnya, untuk lebih menambah selera campurkan dengan berbagai rasa dan aroma (sirup, coklat, madu, dll.). Agar lebih praktis dan efisien diaduk dengan menggunakan blender (juicer). Nah gampang kan mommies?



Soy Milk Panna Cotta


Selain bisa dinikmati langsung, New Mandala525 juga bisa dikreasikan menjadi aneka dessert lho, contohnya yang saya buat ini, Soy Milk Matcha Panna cotta, dengan toping mochi di atasnya... enak dan lembut. Tertarik untuk mencoba nya?




-----------------------------------------------------------------------------
SOY MILK MATCHA PANNA COTTA



Soy Milk Panna Cotta





Lapisan 1
250 ml air hangat 
20 gr New Mandala525
2 sdm gula pasir 
1/2 sdt matcha, larutkan dengan 1 sdm air panas
1 sdt gelatin bubuk, diseduh dengan 2 sdm air

Lapisan 2
250 ml air hangat
20 gr New Mandala 525
2 sdm gula pasir
1 sdt gelatin bubuk, diseduh dengan 2 sdm air

Bahan mochi
4 sdm tepung ketan
1 1/2 sdt gula bubuk
3-4 sdm air panas
1/4 sdt matcha

Bubuk New Mandala 525 untuk topping





Lapis 1:
Campur air, gula dan New Mandala 525, panaskan di atas api, hingga gula larut. Jnagan sampai mendidih ya Masukan matcha dan gelatin. Angkat dari kompor, tuang ke dalam cetakan. Dinginkan hingga mengeras. 

Lapis 2:
Campur air, gula dan New Mandala 525, panaskan di atas api, hingga gula larut. Masukan gelatin, aduk rata. Angkat dari kompor, biarkan hingga uap panasnya hilang, setelah tidak terlalu panas, tuang di atas lapisan 1.



Mochi:
Campur tepung ketan dan gula bubuk, aduk rata, tuang AIR PANAS sedikit sedikit, aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur dengan matcha, aduk. 
Apabila terlalu lengket, tambahkan ketan sedikit sedikit. 
Ambil sedikit adonan, bulatkan, kemudian rebus hingga mengembang. Angkat sisihkan. Lakukan sampai habis.

Penyelesaian:
Balik panna cotta di atas piring saji, taruh mochi di atasnya kemudian taburi dengan New Mandala525.
Sajikan. 




-----------------------------------------------------------------------------




NEW MANDALA 525
Contact Information:
Address: Ruko Jatiwaringin Junction Blok G, Jl. Raya Jatiwaringin, Jak-Tim, DKI Jakarta
Layanan Bebas Pulsa:0800-140-1430
Layanan WA: 0822-3994-7360
E-mail: info@newmandala525.com
Website: http://www.newmandala525.com





Selamat mencoba, semoga bermanfaat...



Salam,

                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

0 comments :

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^