Marble Cake Jadul

Marble Cake Jadul

Assalamua'laikum....

Pagii...
Ngeblog dulu pagi pagi. ish susahnya nyari waktu buat ngeblog hehe... *alesan. Baiklah kali ini saya mau share resep classic marble cake yang uenaak banget. Resep aslinya dari teh Ricke Ordinary Kitchen. Bikinnya dah lama banget emang. Dan kalo ga salah ini pertama kalinya saya bikin marble cake *what? iyaaa... ciyus banget. Kalo diinget inget saya kok ga pernah bikin marble cake ya..xixix.. tapi itu sih dulu sekarang mah udah lumayan sering. Tapi maksudnya, yang dipoto ini ya marble cake pertama saya, harap maklum kalo agak agak gimana gitu bentuknya. Tapi percayalah kalo rasanya sih endolita bangeeet....

Pertanyaan yang biasa muncul dari ibu ibu adalah, bagaimana supaya setelah dimasukan telur butternya tetap menyatu dan lembut. Caranya, masukan telur satu persatu dan pastikan telur sudah tercampur rata sebelum menambahkan telur berikutnya. Kalo dimasukan semua dalam waktu bersamaan, adonan jadi sulit untuk menjadi homogen, cenderung bergerindil antara telur dan butternya. Mbaak mbak.. bisa gak kalau butternya diganti margarin setengahnya, atau seluruhnya? boleh banget. Saya juga kalo edisi akhir bulan kadang sebagian atau semuanya diganti pake margarin [butter margarin merk P itu lho :D]. tetep enak kok.... ^_*


Marble Cake Jadul



-------------------------------------------

Classic Marble Cake
Dimodifikasi dari blognya blognya teh Ricke 

Marble Cake Jadul





250 gr butter/ margarin
220 gr terigu
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder
3 sdm susu cair
5 btr telur ukuran sedang
1,5 sdm cokelat bubuk, cairkan dengan beberapa sendok air panas



Oles loyang dengan margarin, taburi terigu, sisihkan.
Panaskan oven set di suhu 160'c.

Kocok butter/ margarin hingga lembut, masukan gula, kocok hingga rata, masukan telur satu persatu, pastikan telur sudah tercampur sebelum memasukan telur berikutnya. Kocok terus hingga warnanya pucat.

Campur terigu dengan baking powder, ayak. Masukan 1/3 bagian terigu, tambahkan susu. Aduk rata. Begitu trs hingga habis terigunya. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan cokelat aduk rata. Masukan adonan ke dalam loyang selang seling. Selanjutnya buat motif marble dengan sumpit.

Hentakan beberapa kali. Panggang selama 50 menit di suhu 160'C atau hingga matang.


-------------------------------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,






0 comments :

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^