Telur Bumbu Kecap

Telur Bumbu Kecap


Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...


Udah masuk tanggal tua, mari kita bahas resep simple, murah-meriah, mudah didapat dan tentu saja mamamia lezatosss... Xemur  Egg du Ceploux ! bhahah... saya minjem bahasanya temen yang super famous bang Dade Warteggoutmet :D. Semur telor ceplok, atau kita sebut saja begitu, selalu jadi penyelamat akhir akhir ini kalo lagi galau dengan isi dompet, galau karena mager belanja atau galau karena bingung mau masak apah... belive me, ini tuh salah satu resep yang harus banget dicoba, dengan bahan yang seadanya, kita bisa bikin lauk yang enak banget dan tentu saja hemaaaat. Bahan bumbu nya pun gak begitu ribet selayaknya semurlah gimana, apalagi ini cuma diiris iris aja, sreng sreng jadi!

Percobaan pertama dengan semur telor ceplok ini, saya sampai bikin dua versi, yang satu ditumis biasa antara duet maut bawang merah bawang putih, tomat, cabe, kecap manis, kecap asin dan air. Versi kedua ala Rasamalaysia pake asem gak pake tomat. Rasanya jd asem manis gitu. Bawangnya pake bawang bombay daaannn hasilnya, dua duanya enakkks pemirsaa... saya sih mau gaya gimana juga tetep suka, yang penting pake bawang, kecap ama cabe utuh aja, biar rasa pedesnya lebih nendang di lidah _^



--------------------------------------------------
SEMUR TELUR CEPLOK


Telur Bumbu Kecap






6 btr telur, diceplok
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam dan merica
7 buah rawit utuh, optional
Daun bawang
Air secukupnya
.
Bumbu iris
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 Cabe merah kriting
Tomat





Tumis bawang sampai harum, masukan cabe dan tomat, tuang air, kecap gula garam dan merica. Masukan telur, Aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk. Angkat. Atau siram kuah ke dalam telur, gak dicampur di wajan.Suka suka aja.




--------------------------------------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat.....



Salam,




6 comments :

  1. Kalau kata aku masakan ini namanya semur telor ceplok, hihi, cuma aku tambahin lagi pake sledri sm tomat, jd rame. Dan bikinnya cepet ya, cocok bwt orang males kyk aku LOL

    BalasHapus
  2. telur nya 1/2 matang yaaa ??? aku agak eneg dan geli liat lelehan kuning telur ihik ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jg gt asalnya sekarangmah demen bgt :D

      Hapus
  3. nyam-nyam ujan² gini enak nih Xemur Egg du Ceploux ! hehe XD, versi yang kedua bikin pensaran :D, salam kenal ya bu Ayudiah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kakak, terima kasih sdh mampir :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^