Matcha Latte

Matcha Latte


Assalamua'laikum warohmatullohi wabarokatu...

Malem malem gini enak kalo ngematcha latee... ahiyyy... diseruput anget anget, selimutan, ditemenin novel. ahaaa... ngimpi! Kenyataanya saya nggak begitu doyan latte dan gak ada novel, karena mata bisa belel kalo baca jam segini :D. 

Ini resep iseng isengan, karena stock matcha saya lagi banyaakk.. udah dibikin apa aja lupa sih, pokoknya per-matcha-an mau saya coba. Termasuk dango matcha... ini kapan bisa bikin dango ya, padahal pengen banget, cuma biar gak penasaran aja sih, bukan karena pengen hehe *lagilagi... kenapa dango? karena dango kesukaan Itachi :P. Itachi siapa sih...? hahaha gak penting dibahas... lupakan. Btw, saya Itachi lover lho...*masihdibahas... _^




Matcha Latte



Matcha latte ini nggak begitu lama juga sih dibikinnya bulan kemaren lah. Tapi udah lupa gimana rasanya ahhaha... saya ampe baca review saya sendiri di Instagram... kayaknya sih enak ya... soalnya saya pake resep blogger favorit, mbak Nami Justonecookbook. Termasuk belajar step by step cara bikinnya, saya bikin semirip mungkin. Dan bagian ngocok pake milk frothernya itu bagian yang lucu. Itu kan kudunya pake milk frother yang kecil mungil untuk menimbulkan efek busa dipermukaanya. Nah karena saya gak punya alatnya jadi saya mixer aja tuh latenya, di pancinya hohoho... sama kok busa-an :P. Dan bikinnya gak ribet juga ternyata. Kalo lagi bokek, daripada ke cafe, ngelatte di rumah aja yuuukk... ^^



-----------------------
MATCHA LATTE

Diadaptasi dari Justonecookebook

Matcha Latte




1 1/2 sdt matcha
1 sdm air panas (ditambah jd 2 sdm)
1 cup susu cair
1 sdm gula pasir  (sesuai selera ajaaa)

Ayak matcha ke dalam gelas. Tuang air panas, aduk hingga rata dan nggak menggumpal. Panaskan susu dan gula dengan api agak kecil. Masak hingga disekeliling pan keluar buih kecil. Matikan api. Kocok susu dengan milk frother atau kalo gak punya skip bagian ini. Milk frother tujuannya supaya permukaan susu jadi ada busanya (foam). Tuang di atas matcha yang suadh diseduh tadi. Sajikan dengan dusting matcha. 



-----------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam, 




2 comments :

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^