Dorayaki

Dorayaki


Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...

Yooo!
Ketemu lagi sama blogger malesan inih... nyicil resep dientry satu satu ke blog ini, midahin dari akun IG saya. Sekalian biar gak nyungsep banget nih reputasi blognya hahah... jadi diusahain posting lagi. Kali ini saya mau posting resep Dorayaki yang penampakannya mendekati banget sama yang biasa dimakan Doraemon. Halus, menul, ginuk ginuk gimana gitu hihi... Akang pas liat dorayakinya mateng ampe takjub, dikira cuma mainan, dicolek colek terus.. ya ampun noraknya :D




Dorayaki






Resep Dorayaki saya kali ini diadaptasi dari Namiko Justonecookbook. Sebelumnya pernah juga bikin dorayaki ala bu Fatmah NCC. Tapi yang ini penampakannya lebih mirip sama dorayakinya Doraemon dibanding yang dulu hehe... Rasanya? ya gitu kayak kue bolu kalo yang ini. Whot? iya serius deh hahaha... tapi anak anak suka banget apalagi dalemannya pake coklat spread, bukan kacang merah. Mereka lebih doyan isian cokelat sih, jadinya laku keras... Mau cobain juga resepnya? yukkk intip bahan dan cara bikinnya. Saya buat juga versi vidio abalnya lho, harap maklum kalo kurang kece. Yang penting kliatan ajalah step by stepnya. Mudah mudahan bermanfaat ya...:*




-------------------------

DORAYAKI
Diadaptasi dari: Justonecookbook

Dorayaki






4 btr telur
140 gr gula pasir (kalau terlalu manis boleh dikurangi)
2 sdm madu
160 gr terigu
1 sdt baking powder (alamak tadi keabisan jd cm setengahnya, setengahnya lagi pake ragi instant)
1 sdm air
1 sdm minyak goreng
Coklat spread atau red bean paste (buat isian)














Campur telur dan gula aduk dengan handwhish. Masukkan madu dan minyak aduk lagi. Sisihkan. Campurkan terigu dan BP, ayak di atas campuran telur tambahkan ragi. Aduk rata. Tutup dengan cling wrap, simpan di dalam lemari es 15 menit. Keluarkan dari lemari es, tambahkan 1 sdm air aduk. Tuang adonan di atas pan anti lengket sampai keluar gelembung gelembung. Balik. Lakukan sampai habis. Beri isian. Sajikan.




-------------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




4 comments :

  1. Dorayaki rasanya kayak jenang jawa , dulu pernah coba pas dikasih sama orang jepang langsung

    BalasHapus
  2. Mba.. terimakasih resepnya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Itu supaya ngembang cantik gitu gmna yaa mba? Pnya sya jadinya lebih kaku ๐Ÿ˜‚ gak cantik kya pnya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami sami... saya bikin vidionya mbak, monggo disimak saja :D, soalnya dah lama bikinnya dah lupa heheh

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^