Chiken Soup Udon

Chiken Soup Udon



Assalamua'laikum warohmatullohi wabarokatu...

Malem yang bikin nundutan, karena konon hari ini adalah hari blogger nasional, sebagai blogger abal-abal boleh donk ikut juga berpartisipasi, minimal nyumbangin postingan di hari kamis yang mendung namun tetep indah ini heheh... Numpang ngeksis juga lha yah, semacam butuh pengakuan hahahah...

Ini menu yang saya bikin hari ini, Tumben ya bok apdet resep terbaru, biasanya cuma kokoreh di arsip lama hihiyy... pan ceritanya demi memeriahkan hari blogger nasional, biar kata ini mata udah lima watt versi bohlam bukan LED yes... nguantuk berat, pilihannya antara bocan, ngapdet blog, atau nonton Junpei Mizobata, kalo hari biasa pasti saya pilih Jumpei, cuma balik lagi karena hari ini adalah... *udahhh udahhh napa dibahas terus.. hahah oke pokoknya demi demilaaah... saya ampe nyempetin ngapdet resep gitu, kamsutnyahhh... heheh...




Chiken Soup Udon



Chicken soup ala ala dengan tambahan udon ini simple banget bumbunya, cuma garam, gula, merica, jahe dan bawang putih aja. Simple, tapi sedap sentosa! Rasanya benar benar mengandalkan dari kuah kaldunya. Meski sebenernya chicken soup udon ini lebih cocok dikasih kuah Dashi *ceunah... tapi karena saya gak doyan ama baunya, jadi saya ganti dengan kuah kaldu yang terbuat dari rebusan rumput laut kering, seledri, daun bawang dan ayam. Entah gimana ceritanya mereka ini selalu kompak bikin rasa kaldunya jadi gurih banget. Rebusnya pake api kecil aja, antara 10-15 menitan gitu... Selanjutnya... terserah anda, eh selanjutnya si kuah tinggal dicampur dengan udon yang udah direbus, terus dikeprulin bawang putih goreng... emhhh... endolittaaaaa !!!




Chiken Soup Udon



Kalo misalkan kuahnya diganti ama kaldu udang juga asyik kayaknya. Sayang saya jarang banget bikin kaldu udang. Atau kalo misalkan nggak punya rumput laut, ya udalaah ciiin, pake aja yang ada, tulang ayam apa kek gitu asal jangan kuah micin aja hahahah... Tobaaat yang ada malah bikin puyeng...:D. Padahal seharusnya chicken soup ini bagus buat musim ujan kayak gini. Selain karena ada tambahan jahenya yang membantu menghangatkan badan juga kuahnya itu cocok bangetlah buat menjaga daya tahan tubuh di musim ujan kayak gini. Jadi jangan ragu buat nyoba yaaah fren!... Udah ah udah malem, met istirahat semua... Besok masih banyak tugas mananti hayati nih bang...T_T
ciaaowww...!



---------------------------------- 
CHICKEN SOUP UDON



Chiken Soup Udon





200 gr udon basah, rebus, bilas tiriskan.
100 gr dada ayam fillet
Sejumput gula + garam + merica
1 sdt minyak wijen
1 buah tahu (sy pake tahu susu)
1 btr telur rebus
1 tangkai daun bawang iris
2 siung bwang putih, cincang, goreng
3 kuncup pokcoy



Bahan untuk kah kaldu (yg diambil airnya aja, bahan lainnya dibuang )
350 ml air
5 lmbr rumput laut kering
5 cm daun bawang iris memanjang
1 tangkai seledri
2 cm jahe, iris memanjang




Panaskan air untuk kuah, masukan rumput laut,  ayam, jahe daun bawang dan seledri. Masak selama 10-15 menit dengan api kecil. Masukan gula, garam, merica. Cicipi. Masukan tahu, rebus sebentar angkat dengan ayam, sisihkan (ayam kemudian disuir). Masukan minyak wijen, terakhir masukan pokcoy, sebentar saja. Angkat.


Siapkan mangkuk, masukan udon ke dalam mangkuk. Tambahkan tahu, ayam, irisan daun bawang, pokcoy dan goreng bawang putih. Tuang kuah kaldu. Kalo saya diencrutin sedikit saus sambel makannya _*.


---------------------------------- 



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,





0 comments :

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^