Chicken Popcorn dengan Saus A la Korea


Chicken Popcorn dengan Saus A la Korea

Assalamua'laikum warohmatullohi wabarokatu...

Ayam goreng mini aka chicken popcorn ini lebih cocok disajikan sebagai camilan, ketimbang lauk pauk buat dimakan bareng nasi. Rasanya manis, asam agak pedas dan tentu teksturnya sangat garing [kalo punya saya bisa tahan hingga 4-5 jam krispinya]. Percobaan pertama bikin chicken popcorn ala saus Korea ini dan langsung suka. Suka banget deh pokoknya. Meski resepnya ngarang ngarang gak jelas hehe.. cuma pengen ngabisin gochujang homemade yang saya buat udah lumamyan lama. Kebetulan belakangan udah jarang masak ala ala Korea jadi jarang dipake. Sayang aja gitu. Nah ide bikin chicken popcorn dari situ. 



Chicken Popcorn dengan Saus A la Korea


Buat resep homemade gochujangnya saya posting belakangan aja yah, soalnya potonya nyelip di Linux [saya pake windows] males switchnya hahah.. jadi ntar ntar aja kalo inget, atau kalo bener-bener senapsaran gimana cara bikin gochujang ala ala saya sila intip di akun instagram saya aja. Apalagi kalo demen banget sama aneka makanan khas Korea yah, harus banget tuh punya, karena gochujang ini sebagai salah satu cooking mark dalam masakan Korea pasti bakalan sering dipake. Yah kalo pun gak begitu ngefans sama masakan Korea luamyan buat iseng isengan *kayak saya hehe, meski sebenernya ga begitu doyan juga sih sama masakan masakan Korea tapi minimal nyicip nyicip ajalah, kenapa nggak, sekali seumur hidup hahah..

Okay selamat bereksperimen dengan kreasi temen temen semua, semoga resep ini cocok juga, dan jangan luap tonton vidio cara bikinnya kalo masih bingung yakk..:*


-----------------
CHICKEN POCORN  SAUS A LA KOREA



Chicken Popcorn dengan Saus A la Korea





200 gr ayam filet, potong kotak
1/2 sdt merica, garam dan 1 bawang putih parut (aduk rata, diamkan 15 menit)


Celupan:
2 sdm kanji + 2 sdm tepung beras + 2 sdm terigu + 80 ml air dingin


Tepung pelapis (aduk rata:
125 gr terigu
1 sdm kanji + 1 sdm tepung beras
Garam + merica

Saus (aduk rata):
2 sdm gochujang [saya pake yang homemade]
1 sdm saus tomat
1-2 sdm air perasan jeruk nipis
Garam gula merica
1 sdt kecap asin
2,5 sdm madu .
1 sdt bawang putih cincang + 1 sdt parutan jahe










Ayam:
Masukan ayam kedalam bahan celupan, gulingkan ke dalam tepung pelapis, sampai pada nempel tepungnya, goreng sampe kering. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, masukan jahe dan campuran bahan saus lain. Cicipi bila bumbunya sudah berpisah dengan minyak (tidak mengandung air) masukan ayam goreng. Aduk rata, kecilkan api, aduk terus biar krispinya lama dada ayam terbalut semua. Angkat.



-----------------

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




2 comments :

  1. Liat photo2nya ...mbak ajarin dunk settingnya gmn..your pictures are so good..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo mbak Dewi Thanks udah mampir yo... alamak aku masih cupu T_T, bingung aku kl minta jelasinnya hahaha...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^