Baked Cheesy Ramen


Baked Cheese Ramen

 Assalamua'laikum warohmatullohi wabarokatu...

Ini yang saya bikin sabtu sore kemarin. Sambil menggalau gak jelas bikin mie goreng pedas dengan topping keju yang dipanggang. Lumer! melelehkan hati yang beku pokoknya... Plus tambahan telor setengah mateng yang leleh juga, dobel lelehannya. Dobel bleneknya bhahah....
Jadi ceritanya, kalo temen teman suka bukan akun Instagram, nah beberapa hari belakangan, diramaikan dengan penampakan mie yang hilang identitasnya. Antara mie goreng apa mie panggang sih. Ditaronya di atas wajan, tapi masuk oven. Absurd! hahaha...Nah si mie ini entah siapa yang pertama kali ngeaplot pokoknya jadi nampak nghiets gitu. Seliweran di mana mana, di repost sana sini, seenggaknya itu yang ada di wall IG saya. Mungkin juga karena yang saya follow ya akun akun yang suka ngefeed postingan vidio vidio masak gitu jadi ya isinya model begitu juga. 




Baked Cheese Ramen


Sebenernya saya gak begitu suka keju, tapi entah kenapa liatnya langsung ngeces gitu. Jadi kebetulan pas ke indomalet beli ramen goreng super hot, ada stock keju quick melt juga jadi lah, tringgg gitu pengen bikin. Cepet aja kok bikinnya. Lebih lama ngabisinnya malah. karena rasanya yang terlalu berat buat lidah Sunda saya yang terlalu akrab dengan oncom atau lotek. Akhirnya nyerah gak diabisin hihi... minta orang rumah yang abisin, sambil maksa terus diimingi ekstra topping kalo mau ngabisin [ekstra nori maksudnya hehe]. Emang gimana sih rasanya? ya gitu aja ramen super pedes, terus gurih gurih giamana gitu... ya enak sih cuma bukan selera aja kali yah hehe... kalo yang doyan keju banget pastilah doyan. Apalagi dimakan pas keluar banget dari oven. Pedes pedes panass...




Baked Cheese Ramen



Cara bikinnya simple aja, Mie ramen goreng [saya pake merk Gekkikara yang udah ada label halalnya ngedeplok jelas di depan kemasan], kalo yang di IG, mereka pakenya Samyang, kemudian direbus sampe mateng, agak agak basah juga gak apa apa biar gak kering gitu. Abis itu dimasukin ke skillet, dikasih potongan keju quick melt, atau kalo mau lebih mantap molornya, pake mozarella. Terus dipanggang. Gak usah lama-lama ntar mie nya terlalu kering, asal leleh aja kejunya. Terus nanti dikasih topping telor reus setengah mateng, ama cabe bubuk, nori dan wijen sangrai. Terus, sikaaat. Udah gitu aja. hehe... Oyah ada nih vidio gajenya, kali mau liat cara bikinnya. Tapi gak lengkep. Tapi lumayan laah hehe....








Okee guys, selamat malem, semoga bermanfaat... selamat menikmati, dan gak usah baper ya liatin gambarnya hahaha.. see yaaa... :*



Salam,



2 comments :

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^