Berry Pudding/ Berry Panna Cotta


Assalamua'laikum warohmatulloh wabarkatu....
Pagiii all....

Ini blog jamuraaan deh haha... kok males buanget ya ngeblog sekarang-sekarang. Palingan cuma sempet update akun Instagram aja. Untungnya resep resep udah disave disitu, jadi gak mikir keras. Lupitaaaa soalnya apalagi udah beberapa bulan ini sama sekali ga ngeblog ya ampun kalo ga ditulis di IG, udah lasuuut aja gak ada bahan buat ngeblog heheh...

Buat yang kemarin komen-komen, udah saya balesin ya freen.. thanks, and maap balesiannya lama T_. O yah hari ini saya mau share resep Berry panna cotta sebenernya. Cumaa gak tau kenapa itu gelatine nya gak bisa larut. Udah beberapakali dicoba tetep ga bisa larut. Saya pake gelatine powder yang teksturnya alusss banget. Saya liat kalo yang pake gelatine granulated gitu kok kayak gampang yah, tinggal direndem air es, jadi deh mereka nggumpal. Nah yang powder ini saking alusnya, mereka bahkan gak mau nyampur sama air, ngambang aja. Jadi kalo gelatinnya ditabur di atas air es [seperti petunjuk di Yutup], nah jadinya yang menggumpal bagian atasnya aja, bawahnya ya tetep menggenang cairannya... yaela.. puyeng dah...







Karena tetep penasaran akhirnya saya paksain pake gelatinnya, dilarutkan sebisanya, terus di tim. Abis di tim, di masukin ke susu yang udah direbus. Apa yang terjadi selanjutnya sodara sodara! alamak gak mau mengeras, udah berjam-jam jugaa arhhkk... akhirnya saya masukin lg ke panci ditambahin jelly and agar, dimasak bentar yup, akhirnya mengeras hahaha.. fiuhhhh...  Saya pilih agar dan jelly supaya teksturnya unik. Gak keras kayak agar, gak lentur kayak jelly, pas banget pokoknya.






-----------------
BERRY PUDDING/ BERRY PANNA COTTA 











Pudding/Panna cotta

600 ml susu cair
80 gr gula pasir
2 sdt gelatin bubuk (tapi gak berhasil jd saya ganti 3/4 sdm agar + 1 sdt jelly plain)
Vanilla ekstrak (lupa nggak dimasukin )



Kalo pake gelatin, larutkan 1:4 gelatin dan air es ( 2sdt gelatih dgn 8 sdt air es), tunggu 5-10 menit, sisihkan. Panaskan gula dan susu hingga keluar buih dipinggiran panci. Angkat. Masukan vanilla aduk rata. Jika gelatin sudah menggumpal, tim. Masukan ke dalam susu. Aduk. Masukan ke dalam gelas. Jika memakai agar dan jeli, campur semua bahan, aduk rata panaskan hingga keluar buih dipinngiran panci. Matikan api, masukan vanilla. Aduk rata tuang ke dalam gelas. Dinginkan


Topping

150 gr strwberry, potong potong
2-3 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdm dried cranberry, rendam dengan 3 sdm air



Campurkan semua bahan. Panaskan di atas kompor hingga tampak agak menggental. Tuang diatas lapisan susu yang sudah dingin. Dinginkan lagi. Sajikan.


-----------------

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...



Salam




7 comments :

  1. Akhirnya posting lagi, padahal aku selalu menanti foto2 manja makanan yang kau masak #eeap

    BalasHapus
  2. Wah jadi haus baca artikel yang satu ini

    BalasHapus
  3. Bagus resepnya.. Cocok banget buat dessert, apalagi kalo malem2..

    BalasHapus
  4. Hai sist, salam kenal ya. Mantap artikelnya, bisa menjadi inspirasi. Thanks for share.

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^