Pizza Sayuran

Pizza Sayuran

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng enjing...


Edisi pizza lagi... Resepnya kayak yang biasa saya bikin aja paling beda beda dikitlah. Toppingnya pun seadanya di dapur hehe... dan yang paling parah, ini motretnya pake lampu belajar karena ujan, gelap...  Sebenernya saya sering juga motret dnegan bantuan lampu belajar multifungsi ini. Cuma biasanya untuk poto produk, kalo untuk blogging hampir-hampir gak pernah baru kali ini aja. Mudah mudah gak terlalu ajaib ya penampakannya...


Pizza Sayuran


Pizza ini rasanya gimana? ya gitu aja serasa pizza. Eh tapi kalo dibanding ama yang di kedai pizza itu, yang ini kerasa lebih manis. Tentunya ini disesuaikan dengan selera saya bagi yang gak suka silahkan kurangi takaran gulanya, atau skip sama sekali. Btw saya lagi kosong banget haha... mata ke mana pikiran ke mana jadi maap, ini ngeblog buntu banget mau nulis apa pokoknya, bisa apdet blog dulu, soalnya liat di hard disk, udah makin numpuk aja nih stock poto yang belum di aplot. Sayang banget kan... meski sebenarnya saya juga ngapdet resep di Instagram biar gak lupa gitu resepnya, soalnya kalo nunggu tayang dulu di blog walagh lama... Pokoknya, selamat berakhir pekan, jangan lupa makan yang banyak, biar kita menggendut bersama! hohoho *dikeplak pembaca...



--------------------------------
PIZZA SAYURAN


Pizza Sayuran






200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
2 1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3/4 sdt ragi instan
35 gr olive oil (atau minyak goreng biasa)
Air hangat 100-120 ml (kira kira)

Topping:
Saus tomat + mayo (aduk rata)
Jamur, jagung, buncis, brokoli, wortel. (Sayuran dipotong kecil, ditumis setengah mateng sama bawang, gula, garam dan merica).

Sosis
Keju cheddar
Plus tomat cheery and pererseli untuk garnish.





Campurkan terigu, gula, ragi aduk rata, masukan air sedikit sedikit, uleni hingga kalis. Tambahkan minyak dan garam. Uleni sampai elastis.


Fermentasikan hingga mengembang selama 45 menit-1 jam. Kempiskan adonan, bagi 3, bentuk masing masing menjadi bulat tipis. Letakkan di atas loyang. Beri topping sesuai urutan di atas. Panggang selama 10-13 menit di suhu 200'c. Sajikan.



--------------------------------




Selamat mencoba, semoga bermanfaat...



Wassalam,




20 comments :

  1. satu lagi cara nikmat menyantap sayuran dengan cara di buat jadi pizza sayuran tuh kaya yang diatas tuh...nikmat kan?

    BalasHapus
  2. keren ah fotonya walaupun dengan lampu belajar juga...
    eta pizza mengundang minta digigit kayaknya he he he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduhh teteh punten telat banget balesnyo.. hehe... pizzanya sdh kemanaaa ini..:D

      Hapus
  3. Serious ini pake lamp mba? Keren banget, ajarin dong mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halagh, gini doank mbak tika, malu sayah :)

      Hapus
  4. Kalo sayuran doang, aku emoh yaaa. Mau nya adadaging ama sosis nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh bang, buat abang mah pancinya juga dikasih bang hehehe

      Hapus
  5. menikmati foto dan blognya yang keren teh ayuu..

    BalasHapus
  6. Kejunya diganti quick melt lebih enak kali yaa? Btw, foto2nya bagus banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya lebih enak kak, makasih ya..:)

      Hapus
  7. Hmm belum pernah coba nih kalau pizza kaya begini sepertinya tidak kalah muantappnya.

    BalasHapus
  8. keren banget nih.. pizza berbahan sayuran..enak dan pastinya sehat :-)

    BalasHapus
  9. Ini yang syaa cari mbak... adik saya kurang suka sayur jadi harus pinter-pinter menyiasasti membuat makanan berbahan sayur tapi gak kelihatan kalo sayur hahaha jadi bingung sama koemntar sendiri wkwkwkw

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^