Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK

Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK & LOCK

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng siang


Dapur saya lebih ceria beberapa hari belakangan ini, karena ada cookware baru dari LOCK&LOCK. Cookware modern dengan tampilan yang elegan, ukurannya yang pas, tidak kebesaran, ataupun kekecilan 26 cm, cocok untuk segala jenis masakan, gorengan ataupun tumisan. Kelebihan produk ini selain bobotnya yang relatif ringan jika dibandingkan dengan produk sejenis, juga anti-lengket tentunya, dan mudah dibersihkan! Selain itu, Produk Hard&Light dari LOCK&LOCK juga  sudah memiliki teknologi Hard-Anodized. Bahan ini merupakan bahan yang melapisi alumunium-sebagai bahan utama pan-, sebelum  dilapisi dengan coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya. Hal ini telah dibuktikan dan telah melalui scratch test lebih dari 13,000 kali menggunakan steel cleaning pad (spons alumunium). Dengan adanya teknologi ini, menjadikan kegiatan memasak lebih lebih aman dan makanan lebih sehat. Keren kan?

 



Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK




Sebenarnya, selain membuat Telur bumbu bali ini, saya udah beberapa kali bikin aneka masakan dengan memakai Hard&Light. Martabak, creps, dan cimplung!, sayang semuanya keburu abis sebelum sempet difoto heheh... Nah baru kali ini terdokumentasikan semuanya. Dan hasilnya memang tidak mengecewakan. Seperti yang tertulis di atas, produk ini memang mudah dibersihkan jadi gak bikin ribet, apalagi kalo memasak bahan yang gampang lengket, fiuuhhh lama ngosreknya jadi hoream. Dengan produk ini, noda-noda yang nempel gampang banget dibersihkan. Tertarik untuk memiliki wajan ini? sila click ke Online Storenya aja ya mak... Harga? santai gak bikin kantong bolong lha yaa....:*
 



Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK & LOCK



Nah sekarang, mari kita ngebahas resep. Telur bumbu Bali ini resepnya diadaptasi dari Sajiansedap. Kebetulan resepnya sama sekali gak pake santan. Jadi sekilas mirip balado. Tapi dari segi ciratasa beda lha ya. Yang ini aromanya lebih kompleks hahah.. ada aroma terasinya, sereh, jahe dan daun jeruk yang nonjok banget dan saya syuka itu. Kalo kata temen saya orang kalimantan, mirip mirip kayak Masak Habang, macam mana pula itu? entah.. saya aja baru denger hehe.. cuma minus pedesnya. Karena telur bumbu bali yang saya buat relatif agak pedes sih. Pedes pedes enak.. ah syuka pokoknya. Cobain deh...^^





PT. LOCK&LOCK INDONESIA
Tel: 62 21 5794 8200 / Fax: 62 21 5794 8201
Mobile: 0822 9901 3413
Website: www.locknlock.co.id




---------------------------------------

 TELUR BUMBU BALI
Resep dimodifikasi dari Sajiansedap

Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK





8 butir telur, rebus, goreng
3 lembar daun jeruk, iris halua
2 batang serai, memarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
200 ml air
3 sendok makan minyak
1 sdm air asam jawa dr 1 biji asam



Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi goreng
1 cm jahe









Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK

 
Panaskan minyak di dalam wajan Hard & Ligh LOCK&LOCK. Goreng telur yang sudah direbus hingga berkulit.



Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK



Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.  Masukkan garam, gula merah, air asam, dan air. 



Memasak Telur Bumbu Bali dengan Wajan Hard & Light dari LOCK&LOCK


Tambahkan telur, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.



---------------------------------------


 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat....





Wassalam, 




14 comments :

  1. Wuiih keren banget ya? Padahal spon alumunium itu jahat banget kan ke peralatan masak. Kebetulan saya sering masak dan cuci-cuci di dapur hihi...

    Aduh Teh bumbu merahnya itu lhoo yang bikin ngiler tralala...:D

    BalasHapus
  2. keliatannya enak ya, jadi ngebayangin makannya pake nasi panas... emmmm

    BalasHapus
  3. Telor ini kalo udah diangetin beberapa kali pasti bumbu nya makin merasuk dan makin nikmat :-)

    BalasHapus
  4. hmm....
    sambalado.. enak enak itu,,
    terasa pedas, terasa panas hihi

    BalasHapus
  5. Ga di Insta, ga disini..aku tetep akan bilang kalo aku mau singkirin telurnya dan "ngoret" sambelnya!

    BalasHapus
  6. Saya baru tau lock and lock sekarang ada produk wajan.

    BalasHapus
  7. thanks recipe nya, tp gak punya wajan nya, pake wajan biasa aja tetap bisa kan ? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa donk, bebaslah pake wajan apa aja hehe

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^