Udang Buncis Saus Lada Hitam






Udang Buncis Saus Lada Hitam

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng wengi...



Huhuhu.. sebenernya gak pede posting poto udang ini pemirsa. Tadinya mau di delete aja, secara aneh banget stylingnya... Jadi... belakangan saya memang sedang terobsesi belajar foto-foto bright berbau komersil [yang mana ujung-ujungnya berbau duit hehehe]. Tapi karena saya masih kelas teri yang gak modal juga, gak kayak temen temen saya yang selalu rajin, menyempatkan waktu dan menyisihkan berlembar lembar uang seratus ribuan untuk mengikuti Workshop baik itu soal food styling atau foodphotography, nah saya ini ini terbilang pelit sekaleee, gak modal banget jadinya, suka ngaco-ngaco gimana gitu.. Jadilah hasilnya pun suka aneh-aneh hohoho... kayak poto udang buncis ini. Ngeri deh liat stylingnya. Tapi ya udin lah namanya juga belajar... meski rada sewot sendiri karena mati gaya, belum ujan deres pula nyiprat ke mana-mana.. lengkap syudah... dua harian ini malah saya gak motret sama sekali. Setelah gagal dengan poto dorayaki yang jungkir balik bikinnya, eh hasil potonya mengerikan  sodara.. jadilah males motret.. T_T...*curcol gak penting...




Udang Buncis Saus Lada Hitam




Lain dengan poto dan stylingnya yang gak jelas, nah kalo rasa udang ini enak bangets... lagian udang mau dibikin apa aja udah enak yakk... apalagi dikasih saus lada item kayak gini.. ngemutin sausnya ituu arhkk sedapnyoo... Resepnya udah pernah saya share sebenernya, cuma saya posting ulang dengan tambahan buncis. Biar rame aja sih, secara udangnya cuma dikit hehehe...



------------------------------
 UDANG BUNCIS SAUS LADA HITAM



Udang Buncis Saus Lada Hitam









250 gr udang, bersihkan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris
1 sdm lada hitam, ulek kasar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam [tambahkan jika kurang]
1/2 sdt gula
1 sdm perasan jeruk lemon
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
7 lonjor buncis, potong panjang
150 ml air
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Minyak goreng



Rendaman:
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam







Baluri udang dengan bumbu rendaman, kemudian simpan dalam lemari es selama 1-2 jam. Goreng udang hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay, masak hingga bawang layu, tambahkan air dan buncis, masak hingga mendidih. Masukan gula, garam, kecap manis dan asin, merica, lada hitam, kemudian masukan maizena yang telah dicairan, masak hingga mengental. Tambahkan perasan jeruk lemon. Masukan udang, cicipi, paskan rasanya dengan selera masing-masing. Sajikan hangat.



------------------------------



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,




8 comments :

  1. kalau untuk ukuran saya itu foto sudah ciamik he he he....
    kemampuan food styling dan food photography saya tidak berkembang juga...he he he...
    ga pa2 teh, fotonya tetap ngilerin, nih jadi pengen ambil nasi hangat trus nyomot udangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha... makasih teh...
      yu sama sama belajr, saya ge masih sotoy T_T

      Hapus
  2. mana Yuuu, mana foto dorayaki yg mengerikan? aku pengen menghina dina inih, pan potomu ga pernah jelek wakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahahhah liat aja di IG amit amit pisan _T

      Hapus
  3. Aduh udangnya menggoda banget *tiba-tiba perut keroncongan*

    BalasHapus
  4. Cakeep kok Mbaak...foto saya malah gitu2 aja >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuaa tidakss ummu mah udah master atuh... aku mah apa _T

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^