Risoles Sosis Keju

Risoles Sosis Keju

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng enjing...


Bisa online di pagi hari kayak gini tuh sebenarnya keajaiban banget buat emak-emak... hahah secara itu cucian dan setrikaan belum kesentuh banget, saking riweuh nya dan sayah, lempeng aja buka PC buat ngeblog... kyaa.... Untunglah Kirei chan libur hari ini jadi ngeblog gak nyambi bikin sarapan plus mandiin anak hihi... keren kan, gimana multi-taskingnya emak-emak jaman sekarang, bisa melakukan kerjaan domestik, ngasuh, plus ngeblog dan kadang sambil transaksi juga sama klient... *cieeeh gaya... Mana galau pula nih, ada acara di luar tapi bingung karena belum belanja dan masak, gak jadi aja apa yah... hahah, sok sok mau ngeksis, tapi rumah dan segala isinya pengen rapih dan beres, dan harus selesai dalam beberapa jam..! ih miracle banget kalo bisa kejadian T_T.




Risoles Sosis Keju


Emh, karena lagi riweuh sekali, jadi kilat aja deh ya... langsung bahas resep. Risoles ini tuh isiannya keju, yang tentunya bukan sayah banget. Tapi teuteup dibikin juga, saking penasarannya pengen manfaatin sebotol cheese spread yang dibeli karena laper mata.. haha, teteup! tapi gak sampe ngabisin sebotol sih, cuma beberapa sendok aja, dan sisianya saya bingung juga mau diapaan, karena ya itu tadi, gak begitu doyan kijuuu.. hikss... Terus bikin ini siapa yang ngabisin? anak-anak lha... mereka suka sekali, dan menurut mereka ini enak bangeettss... sampe gorengan terakhir jadi rebutan.. ih seneng deh liatnya biarpun saya gak doyan, yang penting bocah hepi kan...


Cara bikin kulit risolesnya sih sama aja kayak bikin risoles biasa, cuma isiannya yang beda, saya ngira ngira sendiri bahan-bahannya yang kira-kira rasanya pas buat anak-anak. Gak begitu asin, tapi ada dikit manis-manisnya dari SKM, dan teteup ngejuuu.... Saya kasih tambahan sosis biar rasanya tambah nampol. Selain sosis, boleh juga diganti pake smoked beef atau daging burger atau dada ayam fillet yang udah direbus terus dipotong kecil, biar gampang ngegulungnya. Suka-suka ajalah.. ^^



--------------------------

RISOLES SOSIS KEJU


Risoles Sosis Keju




Untuk 12 buah

Kulit Risoles:
 100 gr tepung terigu protein tinggi
1/3 sdt merica
1 sdm minyak
1 btr telur
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
250 ml air




Isian Risoles:
50 gr mayonaise
1/2 sdt merica
75 gr cheese spread
100 gr keju cheddar/mozarella, parut
1- 2 sdt susu kental manis
6 buah sosis potong melintang jadi dua, kemudian iris tipis
1/2 sdt mix dried italian herb [parsley, oregano, basil], boleh diskip kalo gak ada




1 btr telur, kocok lepas [untuk celupan]
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng






Kulit Risoles:
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, tambahkan garam, merica dalam wadah, kemudian aduk rata, buat lubang di tengahnya, masukan telur dan minyak. Tuang air, aduk hingga rata dan licin. Panaskan wajan datar anti lengket, oles dengan sedikit minyak, tuang adonan kulit, ratakan hingga membentuk dadar tipis. Lakukan sampai habis

Isian :
Campurkan semua bahan kecuali keju parut dan sosis, aduk hingga rata.


Penyelesaian:
Ambil satu lembar kulit risoles, beri isian lipat membentuk amplop kemudian gulung. Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan di atas tepung roti. Lakukan sampai habis, goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Sajikan.



--------------------------



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



8 comments :

  1. teteeeeh... liat ini kabita pisaaaan euy...
    Biar kata disini banyak keju, asik juga nih buat ginian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuu cobian teh Mell... apalagi di sonooh gudang kiju yah hahah... :D

      Hapus
  2. foto nya bagus banget mbak...jadi pengen belajar teknik memotonya, pasti sudah profesional food blogger banget mbak nya. masih butuh banyak beljar nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :), masih belajar juga kok... :V

      Hapus
  3. Salam kenal mba. Risoles nya mantep banget n fotonya keren abis. Thanks for share.

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^