Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]

Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]

Assalamua'laikum warohmatulloh wa barokatu...
Wilujeng siang..

Jumaah barokah...
Boleh dibilang ini adalah salah satu cookies terenak yang pernah saya makan, daaan gluten free! keren gak sih? heheh... secara saya kalo bikin kukis atau cake yang berlabel gluten free, ujung-ujungnya selalu saja ada yang kurang. Rasa enak, teksturnya kurang oke. Kadang penampakan oke banget, rasa mengecewakan. Tekstur oke, tapi.. oh.. tapi.. ya begitulah, intinya, kurang memuaskan. Nah kukis ini lain... Rasa oke, tekstur oke, tampilan juga lumayan, kalopun penyok-penyok itu mah yang bikinnya aja gak bisaeun heuheu...

Kukis gluten free ini diadaptasi dari resepnya Miryan Etgood4life, dan emang gak salah deh milih resep ini. Top banget rasanya. Nyoklat sekali. Sekaligus testing  produk juga sih,  yaitu Brown rice-nya  Bionicfarm. Jadi tepung beras ini merupakan tepung beras organic yang diolah dari beras hasil pertanian organic yang bebas dari pupuk kimia maupun pestisida.  Selain dibuat aneka kue atau pun kukis kayak saya ini, tepung beras ini juga cocok untuk konsumsi bayi dan balita sebagai makanan pendamping ASI. Berasnya divacum dengan rapi jadi tetap fresh ketika sampai ke konsumen. Pas dibuka, aroma berasnya masih kecium wangi. Begitu juga pas dipanggang, beda banget deh aromanya.



Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]



Sebagai tambahan, penyajiannya memakai dulce de leche. Sebenarnya ini cuma buat dipoto aja sih, aslinya, dimakan langsung tanpa tambahan apa-apa lagi. Soalnya saya gak bisa motretnya biar kece kudu digimanain gitu... hahah, makanya diakalin kayak gituu... Kalo gak doyan gak usah yaa.. langsung lep aja lah ribet-ribet amat...^^



Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]



BIONICFARM 

Email : info@bionicnatura.com
For order :
WA : 0812 9888 2102
BBM : 58881167
Line : Bionicfarm
IG : Bionicfarm
Website : www.bionicfarm.com



---------------------
DOUBLE CHOCOLATE CHUNK COOKIES 
Source: Miryam,  eatgood4life
 

Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]







1 1/2 cup rice brown [165 gr]
1/2 cup gula pasir [110 gr]
2 btr telur
1/2 sdt ekstrak vanilla
10 oz dcc, [280 gr] ( bagi dua, setengahnya dilelehkan, setengahnya dicincang kasar)
1/2 cup cokelat bubuk [60 gr]
1/2 cup olive oil [110 gr]
Sejumput garam

Dulce de leche dan coklat topping tambahan dari saya, saat disajikan (optional)





Campur dan ayak cokelat bubuk, garam, dengan tepung beras, sisihkan. Lelehkan 1/2 bagian dcc, sisihkan sisanya.



Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]



Dengan hand whisk, aduk telur, minyak dan gula, tambahkan vanilla aduk rata. Masukan cokelat leleh, aduk. Tambahkan tepung yang sudah dicampur cokelat, masukan dcc cincang aduk rata.


Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]




 Ambil 1 sdm adonan, taruh di atas loyang yg sudah dialasi silpat. Lakukan sampai habis. Panggang selama 12-14 menit di suhu 130'c.
 



Double Chocolate Chunk Cookies [gluten free]



---------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,


 

10 comments :

  1. haiya..kayaknya lezat sekali kukisnya teh...
    apalagi tuh yang dikasih dulce de leche..nyam2

    BalasHapus
  2. wuih double chocolate chunk yah...ngga ada rasa pahit-pahitnya kan?

    BalasHapus
  3. ya Allah mampir ke sini tuhh bener-bener harus menguatkan iman dan taqwa T_T *gigit bantal*

    BalasHapus
  4. Aku menunggu kiriman nya aja dech yaaa

    BalasHapus
  5. Mbak beli slipatnya di mn? Sy berminat deh biar kukisnya gak.lengket di talang

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya beli Toko bahan kue Ny. Liem di jalan Naripan Bandung mbak :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^