Chocolate Swirl Muffin


Assalamua'laikumwarohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng siang




Haaaiii met berakhir pekan maak... Quick post nih beberapa menit sebelum jalan. Saya mau keliling dulu bentar. Nyempetin dulu buat posting Chocolate swirl muffin ini. Resepnya diadaptasi dari bakingbites.com. Iseng aja pengen memodifikasi muffin dengan menambahkan cashew chocolate spread dan choco crust dari Denucokelate. Wiihh sedap juga ternyata....





Cashew chocolate spreadnya yang sedap berpadu dengan choco crust yang super krispi. Cocok banget perpaduan dua bahan ini. Bisa nemeninin acara minum teh, brikfest ala ala bule,  atau bekal anak sekolah. atau bekal piknik juga... enak banget pokoknya. Tekstur muffinnya lembut dengan tambahan chocolate chips di dalam adonanya, jadi triple cokelat deh... ! yukkksss cobaiin....



Denucokelat
Website: http://www.denucokelat.com/
Instagram : @denucokelat
Line id: @denucokelat
SMS : 0813 1021 7677
Open hour:  senin-jumat 8-4 sore



---------------------
CHOCOLATE SWIRL MUFFIN
[dengan modifiksi suka suka sayah]









300 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 sdt baking soda
180 ml buttermilk
1/8 sdt garam
2 btr telur
1 sdm ekstrak vanilla2 sdm madu (resep asli tidak pake)
60 ml ml minyak sayur
Segenggam chocolate chips



12 sdt  cashew chocolate spread
Chocolate crust untuk topping





Panaskan oven, set di suhu 200'c. Campurkan terigu, garam, dan baking soda, ayak, sisihkan.
Campurkan telur, vanilla dan gula aduk dengan whisk hingga rata serta gula agak larut. Masukan butter milk, madu dan minyak, aduk. Masukan terigu, aduk, tambahkan chocolate chips, aduk asal rata.

Siapkan loyang muffin, alasi dengan papercup. Masukan 2 sdm adonan. Tambahkan 1 sdt chocolate cashew spread di atasnya, kemudian bentuk melingkar dengan tusuk gigi. Lakukan sampai habis, panggang di suhu 200' c 15 menit. Lanjutkan memanggang  di suhu 180'c selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan dengan chocolate crust.



---------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat



Salam,



4 comments :

  1. aduh enak banget kayaknya itu si muffin....
    mau comot satu, eh dua dink....

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeeh teteh.. aduh maap telat bgt riplynya riweuh teu puguh inh :D

      Hapus
  2. Kak ... kalo kita di oven dengan suhu 200 gitu, kira2 mateng ngak yaaa ???

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^