Ayam Cabe Bumbu Kemangi

Ayam Cabe Bumbu Kemangi

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu
Wilujeng siang....


Rebo nyunda pamiarsa... najan seueur nu protes, kumargi simkuring sok aya seson rebo nyunda tapi teu kapok hahhaha... punten  ka sadayanya nu teu ngartos skipp ajaahhh. Bari bingung oge ieu teh bade nyarioskeun naon heuheu... kumargi dinten ieu dinten nu mimiti nincak di taun anyar hijriah, wilujeng pokona.. mugi mugi urang sadaya tiasa hijrah tina sagala kaawonan kana kasaean.

Nun gusti luluskeun agama abdi nu jadi sagala urusan, sareng luluskeun dunya abdi, nu jadi tempat kahirupan...
gusti luluskeun agama abdi nu jadi sagala urusan.. sareng luluskeun dunya abdi, nu jadi tempat kahirupan, sareng akherat pikeun abdi nu jadi tempat pang balikan, jantenkeun hirup teh panambihan... panambihan saban kasaean, jantenkeun maot teh panganggeusan, panganggeusan saban kagorengan..... Amiiin... [allohuma aslih]

__________________


Kalo temen-temen ngerti lirik yang di bold di atas, pasti nangiss...... T_T
Selamat menjelang hari hari baru di tahun baru hijriah ini ya kawansss... semoga lebih banyak kebaikan yang menjadi pemberat amal baik kita...!



Ayam Cabe Bumbu Kemangi



Hari ini posting resep ayam cabe bumbu kemangi yang sebenernya udah pernah dishare beberapa kali resepnya. Tapi udah lama banget gak bikin,  dan kebetulan kemarin dapat sample produk dari bionicfarm, jadi postingan ini sebenarnya mengandung iklan yah hahah... Ada dua sample produk dari bionicfarm,  salah satunya bumbu penyedap Umamitake.  Umamitake adalah penyedap masakan yang terbuat dari jamur shitake organic dan dibuat tanpa tambahan MSG. Kabar baiknya produk dari bionicfam ini  sudah bersertifikat halal. Bagi yang minat sila kontak ke akun Instagramnya atau kunjungi website nya ya...



Ayam Cabe Bumbu Kemangi


Pada dasarnya ayam cabe bumbu kemangi ini sudah sedap banget meski dibuat tanpa flavor enhancer, jadi kebayang donk pas ditambahin lagi.. wihh ayamnya lebihhh gurih pemirsa. Citarasanya kali ini saya buat gak begitu pedas karena anak-anak juga pengen. Tapi kalo pemirsa suka yang pedes pedes gitu tambahin cabe rawit merah aja, takarannya sesuaikan dengan selera masing-masing mau pake level 10 apa level 3. Kalo saya cukup pake cabe merah besar sama cabe kriting, biar gak terlalu anyep kalo cuma cabe merah doank mah... lumayan lha... agak agak hot, tapi gak bikin jontor kok heheh... Terus daun kemangi sebagai bahan tambahan di masakan ini nyumbang rasa dan aroma yang khas, bikin nambah nambah deh makannya... jadi siapkan nasi sebakul yaaaa... :D




BIONICFARM 

Email : info@bionicnatura.com
For order :
WA : 0812 9888 2102
BBM : 58881167
Line : Bionicfarm
IG : Bionicfarm
Website : www.bionicfarm.com




-----------------
AYAM CABE BUMBU KEMANGI



Ayam Cabe Bumbu Kemangi






500 gr paha ayam
1 ikat kemangi
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt penyedap rasa Umamitake
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 tangkai daun bawang, iris
1/4 gelas air
Minyak untuk menumis



Cincang halus
6 buah cabe keriting
1 buah bawang bombay (atau 3 btr bawang merah)
 5 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih






Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis dan garam, remas biarkan sejenak, bilas. Goreng setengah matang. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum, masukan cabe, masak hingga layu dan cabe matang. Masukan ayam, tambahkan air supaya tumisan tidak terlalu kering. Tambahkan air asam jawa, gula, garam, merica dan penyedap rasa umamitake. Aduk, tambahkan daun kemangi dan daun bawang, masak hingga layu. Aduk rata, cicipi. Angkat. Sajikan hangat.



-----------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

Salam,



2 comments :

  1. Hmmm ini pasti enak kalo makan nya pake nasi anget

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeeet bang.. apalagi kalo dibikinin hahah

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^