Yang manis-manis di Sugar Tribe...



Assalamua'laikum...
Jumaah barokah...

Postingan yang super telaat.... fufu... sakit pulak 2 hari kemaren, bedrest lah seharian, tapi teteup yah emak-emak mah dilarang sakit, ndilah besoknya harus nganter anak renang... hihi... 

oo yah, beberapa minggu kemarin saya sempet datang ke salah satu tempat yang menyajikan menu yang manis-manis *kayak author, :P. Yuppp!, pasti udah pada apal lha yah... di Bandung kalo nyari  cake, cookies atau aneka dessert lain yang manis manis dan lucu lucu itu pasti adanya di Sugar Tribe. Namanya aja udah sugar tribe pastinya menu disini sangat memanjakan para dessertarian. Dengan tampilan yang eye cathing... dari luar aja udah keliatan kacanya yang bening itu bikin kita langsung pengen nyerbuuu....




Siapa pula itu penampakan dua bocah heheh itu Kirei sama Aiko, clingukan... bocah aja betah ya diem di sini. Apalagi pas liat kanan kiri banyak cokelatnya makinlah... heboh gitu...





Teruss ada apa aja sih di Sugar Tribe? wiiih banyaaakkk...
Sekali liat pasti langsung drolling... Selain karena tempatnya yang enakeun buat nongkrong-nongkrong, juga karena banyak yang bisa dipilih di sana. Jajaran cake yang manis dan menggugah selera dipajang di bagian depan toko dengan kaca bening, bikin pengunjung pengen langsung nyolek.






Serius nih mak gak minat borong dessert yang mini mini nan lucu inih???
Cokelat praline dengan motif dan bentuk yang unik dengan macarons aneka rasa... Entahlah, tiba tiba program diet menguap begitu saja kalo liat yang beginain huhuhu... 






Selain cokelat praline mini-mini nan menggemaskan, di sini juga ada aneka cake yang sebenarnya gak saya sempat poto semua. O yah pemirsa, cake-cake disini namanya unik-unik deh, sampai sampai saya bingung mengingatnya hahaha... kayak cake warna ijo di bawah, namanya mismatch, kalo yang cokelat [gambar paling atas] namanya nocturnal, yang lainnya saya blenk pisan hehehe... kisaran harganya sekitar 35K aja. 






Sebenarnya saya pengen nyoba semuanya, tapi aduduh... gak kuat ternyata... biarpun cake di sini keliatan kecil, pas dimakan, itu bikin kenyang banget, padahal makannya dah keroyokan bareng Kirei dan Aiko yang memang monsternya makanan manis manis. Tapi teuteup gak abis hihihi... sayang banget deh gak bawa tupperware pemirsa... kyaa *mental emak emak..:P


Rasanya? hoho jangan di tanya yah.... Yang sempet saya cobain itu mismatch ama nocturnal... Jadi mismatch itu, luarnya dilapis semacam fondant yang dalemnya diisi cream cheese rasa green tea.... Cake yang satu ini disajikan dingin. Jadi kalo dilama-lamain bisa meleleh seperti saya kalo ketemu Takuya Kimura huahahha...  langsung lumet di mulut. Dan itu rasa green teanya, beneran deh aw awww.... Terus nyoba juga yang rasa kopinya, nocturnal. sama aja. Sama-sama enakss... Aroma kopinya langsung menguaar disuapan pertama.. selanjutnya melumer di lidah... aaahh... saya bolak balik, nyobain mismatch ama nocturnal ini, cuma buat mastiin, kira-kira kalo di suruh milih saya suka yang mana...  ternyata saya cuma bisa cap cip cup kembang kuncup... mana aja lah dua-duanya sukaa kok heheh...




Nah kalo yang di atas itu white chocolate dengan topping oreo. Pastinya sekali liat pengen langsung nyomot yah....





Yang ini lucu deh namanya, Midas Touch... nggak tau itu namanya atau bukan tapi di tulisannaya gitu sih heheh. Semacam cokelat dengan topping aneka macem... Tapi ini saya gak nyobain. cuma kebayang  aja pasti lumer di mulut dan kresh kresh dari toppingnya...






Nah kalo ini adalah jajaran cokelat praline yang unyu-unyu. Kalo ditanya namanya... asli ngeblank, gak apal banget sayah... yang jelas namanya tuh unik unik gitu pemirsa. Dan rasanya jugaa.. ah sudahlah saya gak mau cerita banyak-banyak, pokoknya cobainlah sendiri..





Kisaran harga cokelat praline mini-mini disini sekitar 7-8K aja kalo gak salah. Nggak bikin kantong bolong kan yah?





Kalo yang di atas, pasti udah apaaal banget deh... macarons... seperti biasanya rasanya, semanis tampilannya. Instagenik banget pokoknya. Kalo temen-temen seneng banget motoin macarons buat dipejengin di akun instagram yang entah kenapa si macarons ini selalu aja jadi objek popotoan di IG, jangan lupa borong aneke macarons di sini... Harganya tetap ramah dan bersahabat, 8K aja perbuahnya!





Pernah denger cronuts? pastinya lha ya.... itu lho adonan pastry yang ditumpuk kemudian dibentuk menyerupai donat [bulet di tengah] yang di goreng hingga kering. Nah ini adalah semacam cronut-nya Sugar Tribe, dan mereka nyebutnya tronut! Tapi sekali lagi sayah gak hapal artinya apah heheh... Serunya tronut disini tuh kering banget dan asli gak kerasa berminyak. Tau sendiri kan yah, gimana adonan pastry kalo kena panas dikit aja langsung deh minyaknya leleh gitu... Nah tronut ini enggak lho.. kering aja gitu. Apalagi dipadu dengan aneka topping yang menggugah selera. Banyak sebenarnya variannya, cuma yang saya cobain itu yang rasa mint, kopi dan strawberry. Eh pas dibelah, tengahnya juga ada isiannya lho... 

Kalo temen-temen pengen icip-icip si tronut ini harus lewat dari jam satu siang yah, kalo pagi-pagi biasanya belum ada. Harga tronut ini perbuahnya sekitar 15 K aja. Asli lah kantong teteup aman yah...


Apalagi yang ada di Sugar Tribe? banyaak... dan ini cuma sebagian aja yang sempet ke fotonya...











Gimana... Udah pengen nyoba juga kaaan?
makanya buat yang doyan manis, sugar maniaa dateng deh ke Sugar Tribe ini. Apalagi sekarang Sugar Tribe udah punya cabang barunya di Jalan Trunojoyo. Denger  denger nih.. konon katanya yang di Trunojoyo lebih heboh deh, karena yang di sana, selaian cake juga dijual aneka minuman dan dessert-sessert yang lebih unik. Bayangin aja, ada dessert yang disajikan di atas hotplate segala! huhu... Jadi pengen juga nyobain ke sana deh ya heheh...minumannya juga beragam. Tapi tenang... gak ada yang aneh aneh kok minuman di sini, misal jus mengkudu dicampur wine gitu.. oh noo tenang aja, InsyaAlloh gak ada yang begituan heheh... ownernya muslim kok...^^ 
Entahlah buat saya itu penting.. heheh...


 ________

Central Kitchen
Jl Setrasari Plaza II A2
Setrasari Mall - Bandung 40152
Indonesia.

Main Store
JL Trunojoyo No. 15
Bandung 40152
Indonesia.

Line : sugartribe
Instagram : @sugartribe

________



Salam,




8 comments :

  1. Mba Ayuuuu...duh dikau membuatku ngeces tujuh turunan deh gara2 liat coklat2 yg menggemaskan ini. Coba dekat sini, pasti udah borong2 aja nih ke sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. holaa mbak Unieek maaaf niih telat riply komennya hahaha biasalah riweut chet di grup hihihi.. ayook sini borong mbak :D

      Hapus
  2. Masih rajin posting ternyata... saya sudah nggak makan manis manis lagi mbak soalnya udah dilarang dokter... cukup istri saya yang manis he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya donk bang rajin saya mah hahaha...
      oo gt sakit apakah? gula yah? waduuuh GWS ya kang....:)

      Hapus
  3. warna warninya ... bentuk2nya ...
    hmmmm ... yummy benerrr
    kadang lewat trunojoyo ... tapi ga ngeh ada tempat beginian ...

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^