Pastry Puff isi Cokelat dari Denucokelat

Chocolate Pastry Puff

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarojatu...
Wilujeng wengi...

Kenapa pulak ini emak-emak jam segini masih ngeblog? hohoho.. apalagi kalo bukan lagi ngejar setoran hehehe*dikepruk pembaca... Tapi serius lho tadinya saya mau ngapdet blog dari abis magrib. Cuma koneksinya supeeer banget, super ngeselin, jadi yah baru bisa ngapdet sekarang, soalnya besok pagi mau nyetrika... dan mau ngerjain iklan yang lain juga fufufu.... *emak-emak doyan ngiklan..:P. Harap maklum sodara-sodara.... Eh sebelumnya maaf buat yang udah ninggalin komen, belum bisa saya publish, bukannya sombong, tapi bisi lupa ntar gak ke riply komennya. Bentar ya pemirsa, saya lagi riweuh nih, nanti kalo udah rada longgaran waktunya, saya balesin atu-atu plus Blog walking juga kalo sempet hihihi...  pokoknya punteeeen pisan...*sok sibuk... *diguyur...


Chocolate Pastry Puff


Emh... kayaknya hampir semua suka banget ama cokelat kan yah... termasuk selai cokelat. Sekarang banyak banget variasi selai cokelat ini dari berbagai merk. Tapi pernah gak sih nemu merk lokal selai cokelat yang beneran nyantol di lidah? belum? saya saranain cobain cokelat cashew spread dari Denucokleat deh, asli seriusss banget, ini rasanya enaaaks... ciyuus lho mak.  okelah jangan percaya kalo gak nyobain sediri gimana rasanya... perpaduan cokelat ama kacang medenya itu pas banget, gak begitu manis dan sama sekali gak ada sensasi artifisial baik di rasa manisnya, maupun di aromanya. Boleh dibilang produk ini, produk lokal tapi kualitas internesiyonel banget deeeh.... Made in Bandung gitu lho...! saya selalu men-support produk lokal berkualitas pastinya... jadi ketika nemu produk yang rasanya istimewa macam gini, girang banget.. !


Chocolate cashew spread Denucokelat


Cara penyajiannya gimana? ya tinggal dioles aja ke roti atau ke apapun yang kita suka, misal martabak, jadi topping kue cubit, dijejelin ke roti tawar terus dipanir dan digoreng juga enaaaks... atau kalo mau ngikut ala saya, dimasukin jadi isiannya puff pastry.. woaa ini super banget. Kulit puff pastry yang flaky berlembar-lembar, kering dan renyah berpadu dengan lezatnya chocolate chashew spread yang mantap...! hohoho.. bener-bener heaven on earth hahah... kecuali pas bagian meriksa timbangan, itu jadinya nista banget deh gak mau liat hahaha... *gantung timbangan dipojokan... *lupakan resolusi diet.... Apalah saya ini, hanya emak-emak yang freak banget dengan aneka cokelat cokelat lezat...:D

Pengen beli cokelat ini dimana? gampang banget sodara sodara tinggal kontak aja ke akun Line-nya. Tapi sebelumnya saya saranin buat ngintip-ngntip dulu koleksi dari denucokelat ini di websitenya atau ke  akun Instagramnya. Karena bukan cuma chocolate cashew spread aja. Ada macem macem lho, nah yang saya coba itu ada tiga varian. Selai yang ini, terus choco crust, dan hot chocolate. Choco crust itu apa? nanti itu mah dibahas lagi disegmen berikutnya plus penampakannya yah.. sekilas aja pokoknya itu semacam rice crispy yang garing dicampur dengan cokleat yang super endeus.  Perpaduan yang pas banget!. Sedangkan hot chocolate itu pasti pada tau lha ya... dari namanya aja udah bisa nebak, ya pasti minuman untuk membuat cokelat panas. Ini juga gak kalah rasanya. Silahkan buat yang penasaran cobain sendiri..:)


Chocolate Pastry Puff


Cara membuat chocolate puff pastry ini gampang banget sodara-sodara. Terutama buat emak-emak multi taksing macam saya hahahha *ngaku ngaku... yang kerjaannya sambil jumpalitan, muter ke sana sini kayak setrikaan, baking harus yang gampang-gampang biar cepet kelar, tapi harus enak. Untuk kulitnya [puff pastry] tinggal beli aja yang udah jadi banyak banget di SPM dari berbagai merk. Kebetulan yang saya pilih yang bentuknya paling ringkes, udah berbentuk square. Jadi nanti gak usah dipotong-potong lagi, langsung dikasih isian, lebih cepet lha ngerjainnya... hehe... Apalagi dengan isian yang udah pas rasanya, gak usah repot-repot lagi, tinggal ceplus aja dimasukin, terus direkatin pake telor, panggang deh... voilla...! selamat menikmati kelebihan lemakmu maak..*ditoyor... eh selamat menikmati chocolate pastry puff yang super delissh nya!



Denucokelat
Website: http://www.denucokelat.com/
Instagram : @denucokelat
Line id: @denucokelat
SMS : 0813 1021 7677
Open hour:  senin-jumat 8-4 sore
 

 -----------------------
CHOCOLATE PASTRY PUFF

Chocolate cashew spread Denucokelat





5 lmbr puff pastry siap pakai, (saya pake yang kecil bentuknya sudah square)
5 sdm chocolate cashew spread
1 btr telur, kocok lepas




Ambil satu lembar puff pastry, isi dengan 1 sdm chocolate cashew spread, rekatkan ujug ujungnya dengan telur kocok, kemudian tekan dengan garpu supaya merekat kuat. Lakukan sampai habis. Oles permukaannya dengan telur kocok. Panggang selama 12-15 menit di suhu 200'C. Sajikan.



 -----------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



4 comments :

  1. aku ngak begitu suka coklat, kalo di ganti rasa pete atau jengkol kira2 gimana yaaa kak ???? #Kaburrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kak khusus buat dirimu, kuisi semur jengkol :P

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^