Nuansa Homey di Siete Cafe

Siete garden and resto

Assalamua'laikum warohmatulloh wabarokatu...
Wilujeng siang...


Beberapa minggu belakangan mumet banget.... bolak balik ke Rumah sakit, mumet secara fisik dan dompet, eh?... jadi kemari mau refreshing ceritanya. Saya tanya ke akang, kira kira mau jalan ke mana. E ternyata beliau sama bingungnya dengan sayah.. haha ketauan banget kita mah bukan tukang jajan. Tapi sesekali suka sih, cuma gak rutin gituuh.. ngeri  lha  bok kalo jajan di luar terus apalagi mikirin biaya anak sekolah tambah mumet  hahah... kok malah curhat. Tapi sesekali ga apa-apa donk yaa.. Apalagi ini Bandung...! Bandung pemirsaa.... di mana tiap sudut kotanya menawarkan aneka makanan yang super lezat! dari mulai kaki lima sampe cafe cafe yang bikin kantong jebol juga banyaak... Jadi sesekali biarlah makan hasil olahan orang lain. Lagian emak emak lama lama puyeng juga kalo berkutat di dapur dengan kompor terus, mau juga lah kita dimasakin sama orang lain. Dan tentu masakannya harus beda dari masakan rumahan. Ya iyalah kalo masih masakan rumahan mah ngapain juga eke jauh jauh ke cafe, ya udin makan aja di rumah ya kan mak hihihi...*sotoy... :P



aplikasi opensnap




Karena kita bingung mau nyari tempat makan di mana, jadi keingetan beberapa bulan yang lalu pernah download aplikasi dari opensnap. Mungkin sekarang saatnya nyobain make aplikasi ini, karena katanya aplikasi ini baru meluncurkan fitur terbarunya. Sekarang, dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa ngebookmark masakan atau resto favorit kita. Udah gitu kita juga bisa ngintipin siapa aja temen-temen kita yang make aplikasi ini plus kepoin mereka makannya dimana aja.. haha dasar emak-emak gak jauh dari ke kepoan yah T_T. Udah gitu dengan aplikasi opensnap ini kita juga bisa ngeliat resto atau cafe yang letaknya deket sama tempat tinggal kita, plus bisa diatur mana aja lokasi favorit kita dan dijadikan halaman terdepan. Dan yang gak kalah cihuynya, dengan aplikasi ini kita bisa terkoneksi dengan sesama foodies yang ada di kota kita tinggal. Kurang apa cobaa.... Jadi kemarin kita langsung deh buka aplikasi ini, dan nyari resto yang lokasinya di tengah kota tapi gak crowded dan bising. Pilihan jatuh ke daerah Dago bawah... gak nunggu lama, keluar deh jajaran resto yang keren di sana, kalo gak percaya click aja disini, wow, langsung diseleksi donk resto mana aja yang kira-kira cocok buat kita.



aplikasi opensnap


Akhirnya pilihan jatuh ke Siete Garden & cafe. Kenapa pilih resto ini? karena belum pernah makan di situ hehehe... Pengen aja. Cari cari yang deket aja lah.. dan karena bawa bocah, kita nyari yang teduh, gak bising gak banyak asep rokok dalemnya, nah resto ini cocok banget kayaknya... Jadi setelah jemput Kirei chan dari sekolah, langsung deh cus ke lokasi. Cuma menempuh waktu 30 menit lha kurang lebih dari rumah, soalnya bukan weekend dan di jam-jamnya manusia sedang sibuk bekerja, jadi pastinya jalanan Bandung lancar jaya heheh... Pas belok nyari parkiran, saya liat dari luarnya sama sekali gak mirip resto malah. Ya kayak rumah aja gitu. Meski penampakan luarnya kayak kecil, tapi dalemnya ternyata luas juga lho... Malah ternyata ada beberapa bagian di Siete ini. Ada yang di dalem, di sini kawasan bebas rokok, ada juga yang outdoor ya. Nah kalo yang outdoor, kayaknya suka ada live music nya gitu... cuma saya gak nanya kapan aja ada nya *udah terlalu heboh motret sana sini ...:D



Siete garden and resto



Suasana di Siete, karena belum masuk jam makan siang, jadi masih lengang. Cuma ada beberapa pelanggan yang sibuk milih menu sama kayak kita. Menu yang kita pilih akhirnya lebih ke western food aja. Disini nuansanya agak-agak remang ya pemirsa, jadi beneran low light mode deh hasil potonya. Kecuali yang outdoor gitu maksudnya... Untunglah ada jendela besar di sebelah kiri ruangan yang cocok banget buat motret. Ini memang ya, foodblogger kalo jalan atau makan di mana ajah, yang diperhatin bukan cuma menu nya, tapi juga ke pencahayaan ruangannya, pan biar keceh entar hasilnya heheh...






Siete garden and resto


Siete garden and resto



Di Siete sebenernya ada banyak menu makannya, apalagi minumannya, dan karena kita pengen nyoba semua, pilihan makanan pun dibedain, kecuali minumannya, cuma dua macem aja sisanya air mineral, karena saya biasa makan minumnya yang manis manis, teteup aja kudu air bening. Ada empat menu yang kita pilih, pasta pesto, chicken duxelle, beef valencia dan smoked salmon pasta! Pepastaan itu pesenannya bocah, dan daging dagingan pesanan emak sama bapaknya...



Pasta pesto


Pesanan pertama yang dateng pasta pesto. Karena saya bukan pecinta pasta, jadi gak bisa kasih komen deh, buat saya semua pasta lempeng aja rasanya, sama! hahah... parah nih emak-emak.. . Tapi kalo diperhatiin agak-agak berminyak, dan karena gak pake banyak keju saya masih lebih bisa menikmati pasta pesto ini. Harga satu porsinya 29,5K.




Beef Valencia



Pesanan kedua, beef valencia, ini pesenan sayah... cieh tumben yah pesen yang ginian biasanya juga pesen lotek hahah... kalo menurut saya yang lidahnya super lokal beef valencia ini masih bisa diterima di lidah. Dagingnya masih juicy, tapi gak bikin eneg, serius, terus itu sausnya sedap banget... potato croquette nya juga renyah. Dengan sayuran segar yang membuat rasanya lebih kaya... cocoklah buat saya mah... Satu porsi beef valencia ini 44,5K. worth it!



Smoked Salmon Pasta


Pesenannya Aiko smoked salmon pasta ini. Nah karena ada ikan ikannya saya jadi gak bisa icip-icip banyak. Cuma nyobain saus dan sedikit pastanya yang dipinggir yang gak kena ikanya doang heuheu... Rasanya gurih dan ngejuuu sekali. Jelas bukan tipe sayah hahaha.. tapi tentunya buat pasta lover, ini pasti sedap banget, sayang euy saya gak begitu cintah kiju... jadi kurang bisa menikmati T_T. Satu porsi smoked salmon pasta ini 32K.



Chicken Duxelle


Terakhir, ini pesanan akang, Chicken duxelle... nah yang ini kayaknya sama kayak pesanan saya, nampak lezat dan menggiurkan. Saya cuma icip saus jamurnya aja, dan itu enak banget kalo menurut saya. Tadinya pengen nyobain potongan ayamnya juga, tapi kasian liat akang kayak masih kelaperan heheh, lagian saya udah kelebhan lemak, jadi cuma liatin aja, tapi kata akang sih enak bangets... Satu porsinya 45,5K, yes.. worth it banget...!



Lyche Frio


Minumannya, ini lyche Frio, tapi kalo menurut saya kayak es teh pake leci aja hehe.. lecinya kurang banyak, tapi mayan puas minumnya, jarnya tinggi. Rasanya sih enak, seger, cuma kurang lecinya aja... penuhin gitu hahah... yang ini harganya 23,5K



Royal Strawberry Cheese


Kalo anak-anak pada kompak pesen Royal strawberry  cheese. Kayak milkshake strawberry terus dikasih keju parut yang banyaak banget... gede dege pula parutannya. Kejunya agak lumer sih di mulut, tapi yah lagi lagi saya sih lebih suka kalo gak pake keju hahha, karena aslinya minuman ini enak banget, manisnya pas.. suka pokoknya cuma ada kiju nya hiks T_T. Harganya 23,5K



aplikasi opensnap


Nah gimana, seru kan sesekali jalan and makan di luar? dan jangan lupa, sebelum di makan baca basmallah dulu, terus dipoto dan diaplod pake aplikasi opensnap. Kayak saya tuh, sekarang hasil huntingnya bisa mejeng di aplikasi ini. Selain bisa buat membantu temen temen yang lain yang lagi hunting makanan lezat, juga aplikasi ini suka ngasih hadiah lho... makanya buruan download di appstore yah!



Semoga bermanfaat...



Salam,



8 comments :

  1. melihat tampilan depan Siete Cafe sangatlah bernuansa rumah eyang putri yang ada di Yogya, jadi pengen nyobain menu Siete Cafe sambil mengenang eyang utiku deh ih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah piraku mang? asyik atuh ya... mau ngadon mondok aku hahhaha :D

      Hapus
  2. Naksir pasta yang terakhiiir :D, kenapa ya di resto2 itu porsinya imut xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah.. sebenrnya ini banyak mbak, cuma ngambilnya jauh, jadi keliatan dikit...:)

      Hapus
  3. foto fotonya sadiiiss mbak :D lol Lotek emang palilng top mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduduh meni geumpuer dibilang sadis sm mas agung heuheu.. iya donk lotek kan my all time fav breakfast hahaha :D

      Hapus
  4. Ah mantap juara, mau nyobain ah kalo ke bandung :-)

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^