Hot Chocolate Mix


Assalamua'laikum wr..wb...
WIlujeng enjing...

Holaaa.... sebenernya mau ngapdet resep ini dari malem, eh tapi malah sibuk cheting. Dasar emak-emak, tau tau beres cheting udah tengah malem, yah batal deh ngapdet blognya, mata udah beraaat heuheu... dan sekarang di sela-sela nyiapin bekal buat Kirei malah ngeblog hohoho... 

Hot chocolate mix ini dibuat khusus bagi pecinta cokelat kayak saya. Kalo biasanya beli yang udah jadi, sekarang nyoba bikin sendiri, lha kenapa enggak, toh bahannya begitu begitu juga kaan... dengan bikin sendiri kita bisa menyesuaikan dari mulai seberapa nyoklat rasanya, seberapa pekat kekentalannya dan seberapa manis gulanya. Itu bisa diadjust sesuai selera. Kalo yang saya bikin ini, karena pake Dcc hasilnya jadi agak kental, tapi gak terlalu manis. Pas aja sih kalo menurut saya. Tapi balik lagi, ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, kalo ada yang kurang ya tinggal ditambahkan aja.




Resep hot chocolate ini diadaptasi dari Thekitchn.com. Dengan sedikit modifikasi gaje ala-ala saya hihi... sayang gak ada penampakan setelah di seduhnya ya.... Riweuh banget waktu motret ini. Lha liat aja stylingnya sama sekali gak banyak cingcong T_T




-------------------
HOT CHOCOLATE MIX
source: Thekitchn.com








Untuk 4-5 gelas

3 ounce (85-86 gr dcc, cincang halus)
1/2 cup cokelat bubuk
1/4 cup gula palem
1/4 cup gula pasir
3 sdm susu bubuk



Susu cair, pada saat akan disajikan
Kayu manis bubuk, optional



Campurkan semua bahan, aduk rata, masukan ke dalam toples kedap udara.

Penyajian.
Masukan 3 sdm hot chocolate mix ke dalam cangkir. Panaskan 1 cup susu cair, langsung tuang ke dalam cangkir, aduk, tambahkan kayu manis bubuk bila suka. Sajikan hangat.



-------------------

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,

 

12 comments :

  1. Aku mauuu AYuuuu, kirim dong

    BalasHapus
  2. coklat panas mix yang sangat mengelorakan selera nih euy

    BalasHapus
  3. Wahhh, saya juga suka banget dengan Hot Coklat mba,,~~
    Pengen coba bikin ah, tp saya masih bingung,, 1 cup itu maksudnya berapa yah?
    Kalau dikonversikan ke gram berapa mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda beda kak, 1 cup gula, berbeda dengan 1 cup cokelat, lebih lebgkapnya silahkan guglibg kak hihi maap sy ol di hape, jadi susah nih copasinnya... :D. Terima kasih sdh mampir ya kak...

      Hapus
    2. Aq juga mau cobaaa ahhh sungguh suka sekali minum coklat...

      Hapus
    3. hahahha iyaa mbakyu biar lbh irit, bikin ndiri aja :D

      Hapus
  4. Hallo mbak. Boleh tau gak dcc merk apa? Coklat bubuk merk apa? Biar rasanya sama. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo....
      kalo dcc saya dah lupa... kalo cokelat bubuknya Bendico kalo gak salah.. haduh maapkeun infonya gak akurat..T_T

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^