Lifull, Make Everybody Happy!


Assalamua'laikum..wr...wrb...
Wilujeng enjing...


Haiii.... kakak, adik.... pokoknya yang berlabel muka gretongan, doyan gratisan... yukkk merapaat!*dikeprukpembaca...

Suka sama snack? doyan ngemil-ngemil cantik sambil nonton gosip? *ups..plaks gibah oii... atau baca buku, atau nongki nongki aja ama temen di rumah? yuhuuu... kayaknya gak afdol deh kalo gak tau Lifull...  
Apaan sih lifull? Jadi... singkatnya begini, lifull itu adalah website yang memberikan informasi seputar snack and beverage, jenis-jenis makanan dan minuman ringan  yang bagian terbaiknya, lifull ini suka bagi-bagi hadiah berupa snack atau beverage lho sama membernya... gratis! iyaak gratis, gretong, free, haratis.. you name it...!

Website lifull ini boleh dibilang bagaikan syurganya para penikmat snack and beverege, karena di situs ini kita bukan hanya mendapat informasi mengenai review seputar produk, tetapi  juga kita bisa melihat testimoni langsung dari para users nya, plus kita sendiri bisa interaksi dan  ikut gabung dan memberikan testimoni kita di tiap produk makanan yang kita suka atau yang pernah kita coba, atau bahkan mengenai informasi snack-snack yang agak langka dipasaran. Seru kaan...






Ide membagi-bagikan snack gratisan ini diungkapkan oleh  Mister Toshiki Kato, Chief Operational Officer (COO) Lifull Media Indonesia, bermula dari kecintaan mereka terhadap snack. Setiap sore  Mr Kato selalu membagikan snack ini untuk para staff-nya, dan semua tampak sangat menikmati snack gratisan ini. Tentulah di luaran sana banyak juga para pecinta snack yang  akan sangat enjoy dan bahagia dengan snack yang dibagi-bagi secara gratisan ini, kira-kira begitulah awalnya. Tak heran kemudian lifull memiliki slogan, "make everybody happy". Dikasih gretongan ya heppi lha pastinya kaaaan?*hayoo ngakuuu....

Selain itu, konsep yang disusung oleh lifull juga boleh dibilang merupakan sarana promosi produk yang berbeda dari biasanya. Karena menurut penelitian [AC Nielsen, 2012], hampir 50 persen buying decision dari konsumen akan sangat dipengaruhi oleh media sosial serta testimoni dari konsumen yang lain yang pernah mencicipi produk tersebut. Untuk itulah lifull mengedepankan strategi agar para membernya ikut aktif memberikan testimoni terhadap suatu produk. 

Di situs www.lifull-produk.id ini, ada banyak konten yang menarik lho.. pastinya bagian yang paling menarik adalah halaman yang menampilkan snack and beverage haratisan... *heheh iya kan? Member dapat memilih langsung snack atau beverage apa yang diinginkan. Tentunya, kita harus jeli juga melihat periodenya yah. Di web lifull juga dibahas mengenai detail produk secara rinci dari mulai  harga, foto dari tiap image produk lengkap dengan review produknya. Di sinilah nantinya member/user bisa saling membaca aneka pengalaman unik dan menarik dari lifull media member tentang snack yang ditampilkan di halaman tersebut. Sementara itu, dalam blog produk, user, member dan semua pembaca bisa mendapatkan  informasi tentang snack apa saja yang direkomendasikan oleh liful. Gimana.... udah kebayang kan lifull itu apa? jadi bukan online store yah, kalo snacknya sih bisa dibeli di mana aja di supermarket terdekat, atau ya itu tadi, apply hadiah ke lifull... *nyengir penuh kode...








Bagimana cara daftar ke lifull?
Gampang lho kak, adek... atau emak-emak barangkali mau juga....?
Jadi caranya pertama kita buka dulu  situs https://www.lifull-produk.id/, kemudian klick tombol "Daftar" di pojok kanan atas [versi desktop], lalu masukan informasi data diri kita serta alamat lengkapnya ya. Ingat, alamat lengkap! karena nanti kalo teman teman beruntung, hadiahnya kan pasti dikirim ke alamat yang terdaftar di sana. 

Lalu bagaimana cara mendapatkan hadiahnya? nah setelah kita mendaftar, temen-temen tinggal meng-klick tombol "Hadiah" lalu tinggal pilih snack atau beverage mana yang ingin dikirimkan ke kita di tampilan halaman hadiah ini. Selanjutnya click tombol, apply product lalu share ke akun facebook kita, dan jangan lupa sebelumnya kasih sedikit testimoni atau kata-kata yang menarik di postingannya. Udin.... gitu doang lho... Simple kan?


Cuma ada sedikit masukan nih dari saya buat lifull, selain menampilkan review seputar produk, alangkah indahnya*tsaahhh... seandainya ada juga tambahan informasi mengenai apakah produk tersebut sudah bersefikat halal atau belum. Apalagi sependek pengetahuan saya, Jepang termasuk salah satu negara yang sekarang sedang gencar mempromosikan produk produk halal [kenapa Jepang, karena saya liat sebagian besar produk dari luar nya berasal dari Jepang]. Hohoho.. yeah, just saying...

Oke, gimana, informasi yang cukup menarik bukan? Jadi tunggu apalagi, yuk segera daftar dan tergabung dengan ratusan ribu member lifull lainnya.....! Dan terima kasih buat komunitas  Indonesian food blogger yang sudah menjembatani saya dengan lifull.. yeahhh!

Selamat berselancar... dan semoga beruntung!

Salam,




16 comments :

  1. Aku juga mauuu dong snacknyaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lhaaa kmrn kan udah mbak ku sayang hehehe

      Hapus
  2. Momy Ayu, foto2nya... kecehhh.
    Masih ada gak Mom? Tadi minta ketan dah habis, yang ini masih dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyisa permen uha amabsipah aja mas heeeh

      Hapus
  3. Ciyus ini ceu Ay? Aih eike sbg generasi pencinta heretongan jd ngiler abisss, cuss ah tar mlm mau daptar!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih gak mau php ya boookkk pokoknya coba aja apply! :D

      Hapus
  4. mana yg gratis itu...? kirim laaahh...

    dari sekian banyak tulisanmu, yg dimengerti cuma kata "Gratis" doang..

    hahaha...

    (ketauan ga baca full)

    BalasHapus
  5. aku mau yang ada strawnerry nya ituloh :G

    BalasHapus
    Balasan
    1. susu ya kak? hehhe seger lho kak susunya dan sdh ada sertifikat halalnya...:)

      Hapus
  6. mau dong snack gratis-nya :)

    BalasHapus
  7. snacknya halal ndak y kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma sipah dan uha yang blm ada sertifikat halalnya, yg lainnya sdh halal. Katanya uha sedang dalam proses, tapi bahannya memang tidak ad yg mencurigakan, wallohua'lam. Tapi dua duanya gak saya makan. Nunggu kejelasan dulu kak :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^