Matcha Lemonade

Green Tea Lemonade

Assalamua'laikum...wr..wb..
Wilujeng siang...

Rasanya hari ini sangat tidak bersemangat... mungkin benar kata pak walkot, kalo orang Bandung kurang piknik suka galau gak jelas gitu deh heheheh... Dan di saat yang sama, parahnya saya malah ngambil banyak endorse di Instagram! book lagi bete, terus motret itu berasa gimana... Padahal jelas-jelas saya sedang butuh piknik, *anger...:D. Belum lagi beberapa hutang tulisan yang masih dalam tahap pengerjaan... sampai-sampai seminggu belakangan dapur gak ngebul, karena males... biarlah saya serahkan urusan perut ke tukang bubur, tukang nasi kuning, tukang gorengan, tukang bakso, dan sisanya ke warung padang hohoho... *ngumpet di kolong... 

Kayaknya mulai minggu depan saya gak terima endorse lagi, kecuali ada yang maksa heheh... saya lagi males ngapa-ngapain soalnya. Masak, baking, motret, sampe makan aja males...  kenapa? entahlah, mungkin ini yang disebut gejala cacingan fufufu.... *whooot??? xixixi serius banget bacanya mak...

Ya sudah biarkan itu menjadi derita saya sendiri... kita bahas resep ini ajalah, matcha lemode... yang saya buat lebih dari seminggu kemarin. Saya sendiri udah lupa resepnya, kalo gak ditulis di Instagram... Untunglah saya suka gaje nulisin resepnya di IG, tujuannya ya itu biar gak lupa. Soalnya di IG kan gak usah banyak ngoceh tinggal posting poto, beda sama ngeblog, emak emak kadang nengok blog saya bukan karena resepnya tapi karena kepo aja pengen tau ocehan saya yang jelas jelas gak mutu ini...*ke-Pede-an, disambit ulekan...

Oke, serius... eheem... Matcha lemonade ini termasuk salah satu minum kesukaan saya belakangan ini. Entah kenapa suka aja dengan sensasi asem agak-agak pait gitu dalemnya... mengingantkan saya sama tomingse yang ganteng ganteng judes, nah kalo tomingse itu minuman itu pasti matcha lemonade ini...*kok jadi ngabahas tomingse sih? hahah... abisnya kalo ngebahas si akang, gak bakalan cocok, karena balio itu lain, Ganteng Ganteng Soleh kyaaaaa....*emak-emak mulai nyiapin kresek... iiihh udahh.. fokus... fokus, jangan ngalor ngidul...! susah fokusnya hari ini saya ditambah backsound instrument Endless love yang bikin berlinang ingus*sroottt  nambah galau lah hari ini yeaahhhh !

Baiklah, janji fokus!
Konon katanya, mengkonsumsi matcha itu sama artinya dengan mengkonsumsi 10 kali lipat green tea. Matcha merupakan anti-kanker karena mengandung anti oksidan  Catechin EGCG [Epigallocatechin gallate]. Bahkan anti oksidan ini disebut-sebut memeiliki tingkat keampuhan 10 kali lipat dari vitamin C! Selain itu matcha juga berkhasiat untuk meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan pembakaran lemak secara alami dan menimbulkan sensasi yang menyengkan bagi para peminumnya. Benarkah itu? Entahlah, mungkin ada beberapa kalangan akan menyanggahnya, dan menyatakan teh bukanlah minuman yang baik bagi kesehatan. Jadi saya serahkan semuanya kepada para pembaca... *nyengir gak mau tanggungjawab... yang jelas saya suka minuman ini, apalagi kalo ditambah madu dan jeruk nipis, rasanya benar-benar melengkapi satu sama lain, bagaikan Jack and Rose... atau mang Gogon dan bi Icih.. perfectttt banget..!*saha eta mang Gogon dan Bi Icih..?.... wkwkwkw...



---------------------------
MATCHA LEMONADE 


Green Tea Lemonade





1 cup air matang hangat
1 tsp green tea bubuk
1 buah jeruk lemon (lokal)
2,5 gr gula dgn ekstract green tea (saya pake merk Tropica tralala)
1 tsp madu atau ganti gula di atas dengan madu semua
1/2 sdt parutan kulit lemon
Es batu




Campurkan gula, green tea, dan parutan kulit lemon masukan air hangat, kemudian aduk atau kalo mau boleh juga dibender hingga tercampur rata, lalu masukan madu dan es batu, sajikan.



---------------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



20 comments :

  1. sinii teteh endorse-nya di lempar ke aku hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi.... *nih lempar batu sembunyi tangan heheheh

      Hapus
  2. hahahaha baca dari atas sampai habis ketawa mulu mbak Ayu...... :)

    BalasHapus
  3. Mba, itu yg lemonnya sama dg jeruk nipis kah, koq hijau kecil2?
    Pengin nyobain nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku pakai jeruk nipis [lemon lokal] tapi kalo mau pake yg impor jg gak apa apa... :)

      Hapus
  4. Mbak biasanya matcha belinya dimana..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya biasanya beli di TBK besar, misal kalo di Bandung di TBK ny. Liem di jalan Naripan. atau di Kijang Mas. Kalo mama Andiyana di luar Bandung, boleh tanya tanya ke Toko Bahan Kue besar yang ada di kota mama...
      makasih udah mampir ya mah..:)

      Hapus
  5. Mg gogon teh tukang baso... ari bi icih tukang tehb*t*l...

    BalasHapus
  6. Kalo ini seger banget, enak buat nemenin siang yg panassss

    BalasHapus
  7. Hihihi...baca pengantarnya udah kenyang duluan... :D :D

    BalasHapus
  8. Ah, mau cobain ini dirumah, kebeneran stock macha dari jepang masih banyak hehehe

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^