Green Tea Cookies

Green Tea Cookies

Assalamua'laikum...wr..wb...
Wilujeng siang


Dari pagi saya cuma bengong depan komputer bingung manu nulis apa. Gagap saking banyaknya kerjaan yang harus diberesin sebelum mudik ini. Padahal kemarin masih satei santei saja.. lalu tiba tiba aneka kerjaan bermunculan. Ada yang minta syuting bareng lah... konser ke 36 kota, fashion show di mall ahrrhkkhh pusing... heheh bokis banget. Pokoknya jadi lagi banyak kerjaan, [sisi positifnya,  banyak kerjaan artinya banyak pemasukan pan ya? hihi aaamin...]. Mana bikin kukis belum kelar-kelar... Jadinya saking puyengnya malah ketiduran depan komputer hahah padahal udah pegang kibot dari subuh.. parah banget eke mak..!



Green Tea Cookies



Makanya jangan heran ya pemirsa kalo besok-besok apdetan resepnya kilat-kilat aja. Yang penting langsung ke intinya... resepnya tokcer itu aja heheh. Kayak green tea cookies yang saya contek dari blognya Nami nee san ini... enak lho padahal saya termasuk bukan pencinta green tea, tapi suka banget kukisnya. Meskipun dalam prakteknya udah saya modif, tapi takarannya persis seperti yang dituliskan Nami nee... Untuk versi aslinya, silahkan berkunjung ke blognya Nami nee aja, yang jelas cara membuatnya tidak ada trick trick khusus, sama aja kayak bikin kukis biasa. Lumayan kan ya buat varian isi toples buat lebaran entar heheh...^^



-----------------------
GREEN TEA COOKIES
By Nami justonecookbook, resep sudah dimodifikasi oleh saya




Green Tea Cookies








240 gr tepung terigu
15 gr matcha/ green tea bubuk
130 gr gula halus
150 gr butter
Sejumput garam
2 kuning telur
1/3 cup chocolate chips





Panaskan oven, set di suhu 150'c. Ayak terigu, garam dan greentea, sisihkan. Kocok gula dan butter hingga lembut masukan telur satu persatu. Tambahkan terigu sedikit sedikit sambil dikocok dengan speed rendah, terakhir masukan chocolate chips, aduk rata. Simpan adonan di di dalam lemari es minimal 1 jam. Siapkan loyang alasi dengan kertas baking. Ambil 1 sdm adonan taruh di atas loyang, lakukan sampai habis.  Panggang sampai matang.


 -----------------------



Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,



6 comments :

  1. Mauuuuuu ... aku udah punya yg almond sama coklat. Yang green tea belum ada buat lebaran :-)

    BalasHapus
  2. aakkk, kmrn saking kepinginnya sampe ubek-ubek supermarket, akhirnya nemu cookies chocochips green tea merk kokola sih kak, tapi teteep pengen bikinn sendiirii :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaaayyy.... bikinn donk.. murmer dapet banyak mbakyu hehehhe*ngompor

      Hapus
  3. Teh, ini si adonan sepertinya ga melebar lagi yak, jadinya setelah baked dia ukurannya tetap segitu ya? Pingin nyoba ahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. meleber tapi dikit kayaknya, haduh teteh saya lupa ini bikinnya waktu puasa tahun kemaren hahha.. maapkan...

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^