Peanut Butter Brownies

Peanut butter Brownies

Assalamua'laikum..wr wb...
Wilujeng siang...

Senangnya bisa ngeblog lagi... tapi berhubung saya belom masak, belom beberes-beres,  belum ini dan itu jadi bentar aja ya ceritanya. Apalagi kuota internet udah mau kacleph nih, jadi cuma bisa ol bentar... maap juga yang udah ninggalin komentar-komentar unyu... belum dipublish semua, dan belum diriply juga hihi... bukan kenapa-kenapa susyeeeh kakak, ngegueer terus tapi gak kelar-kelar ludingnya hihi....



Peanut butter Brownies


Langsung ke resep ya sodara-sodara... Ini brownies udah sering banget gentayangan dimari, cuma kali ini saya modif pake tambahan selai kacang. Iseng, kali-kali enak... eh bener aja... endeus teueteup...! Malah cita rasanya gak cuma manis aja, tapi juga ada asin asinnya dari selainya itu. Dan itu kenapa ditaronya di cetakan cupcake? lagi pengen aja, tapi kalo pemirsa lebih suka pake loyang brownies yang biasa juga gak apa-apa kok.... ^^


------------------

PEANUT BUTTER BROWNIES


 Bahan 1
70 gr selai kacang
2 sdm gula pasir
1 sdm butter
1/4 sdt garam


 Bahan 2
1 btr telur
1/2 cup tepung terigu
1/2 cup minyak
1/2 cup gula pasir
100 gr dcc
1/4 cup cokelat bubuk
1/2 sdt vanilli
Almond slice untuk topping





Bahan 1
Siapkan saucepan, masukan gula pasir, lelehkan tanpa diaduk aduk, seperti membuat karamel, kemudian masukan butter dan selai, aduk rata, tambahkan garam, aduk, sisihkan.


Bahan2
Lelehkan dcc dengan minyak [di tim double boiler], sisihkan. Kocok gula dan telur dengan handwhisk, hingga berbuih putih, masukan cokelat leleh, aduk, tambahkan vanilli, aduk. Masukan cokelat bubuk yang sudah diaduk dan diayak dengan tepung terigu. Aduk rata, tapi jangan sampai over mix ya, secukupnya aja. Masukan ke dalam loyang brownies yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas baking, atau boleh juga di tuang ke dalam cetakan cupcake/ papper cup. Masukan 1 sdt bahan 1 di atasnya, kemudian taburi dengan almond slice. Panggang di suhu 160'C hingga matang [ 25-30 menit dengan api atas bawah, di rak tengah].


-------------------


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



16 comments :

  1. ngeguer teh temennya ngarengkol kah..?

    BalasHapus
  2. Mau coba bikin ...keknya lezaaatttt....

    BalasHapus
  3. Enak nih kayaknya, patut dicoba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. cobain yuuuks :)
      Makasih udah mampir ya...

      Hapus
  4. fotonya tsakeeeup...
    comot satu ahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuhun mah... aduh tp udah pada abis nih :(

      Hapus
  5. Sis 1/2 cup tu ukuran berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda beda sis... tergantung yang mau diukurnya apa. Silahkan search di gugel untuk melihat keterangan lbh lanjut mengenai konversi cup ke gram.. karena 1 cup tepung berbeda dgn 1 cup minyak... jd hrs spesifik pertanyaannya... yang mau dikonversi apa.. :)

      Hapus
  6. Ujan2 dingin, makan brownies ditemeni teh anget kayak nya mantap. Eitssss aku mau nya martabak atau resol aja dech, batal brownies nya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah aku kirimin kaktus goreng aja bwt abang :p

      Hapus
  7. Belum pernah mbikin brownies pakai selai kacang *ngiler berat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini jg coba cobq ternyata endeus ummu :)

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^