Puding Cokelat Oreo Cappuccino

Puding COkelat Oreo Cappuccino

Assalamua'laikum...wr..wb...
Wilujeng wengi...


Haaai...haaii.. cieeh yang abis weekend-an.. kemana aja nih pemirsa? hoho saya mah gak kemana-mana soalnya Aiko lagi kurang sehat, begitu juga kondisi keuangan haha jadi mending duduk manis depan komputer sambil nyemil-nyemil puding dan ngelon anak heheh.. Tapi kali ini gak akan ngalor ngidul panjang lebar ya, kasian Aiko kalo ditinggal lama-lama.. cuma mau cerita sedikit aja soal puding ini...



Puding COkelat Oreo Cappuccino


Puding ini ngabisin stock bahan-bahan seadanya di kulkas, ada susu kental manis, susu cair, kappuccino, agar-agar dan cokelat bubuk... bersatu padalah mereka dalam satu panci, maka jadilah puding serba gabres ini. Enak? lumayan yaaaa... meski pun sebenarnya saya lebih suka puding yang dicampur antara agar-agar dan jelli ketimbang pure jelli aja atau agar-agar aja kayak gini. Kenapa? karena teksturnya beda... kalo cuma jelli, kurang seru, terlalu kenyal, kalo cuma agar-agar, kurang oke, karena ya gitu, padet menggumpel, beda halnya kalo mereka dicampur teksturnya lebih unik. Tapi  ya sudahlah apa mau dikata, kalo jellinya gak ada mosok kudu maksain ke indomalet dulu... mayan capek kalo ngesot... ahahha... pokoknya hoream pergi-perginya.. jadi seadanya aja.



Puding COkelat Oreo Cappuccino


Dan kalo misalkeun pemirsa bertanya-tanya, kenapakah itu sekarang momylicious sering banget pake background dan backdrop beralaskan koran? nampak lecek dan buthek ya kesannya hahaha.. entahlah pemirsa, saya lagi seneng aja pake korang-koran bekas buat alas poto... pengennya sih terlihat lebih artistik tapi namanya orang kan beda-beda kadang menurut saya artistik mungkin menurut yang lain justru terkesan kumal.. hihihi.. tapi mudah-mudahan tidak mengurangi selera serta unsur eces-eces, emplokable, comotable, atau apalah itu namanya bagi setiap yang ngintip ke blog ini...ya? ya?



Puding COkelat Oreo Cappuccino


Nah udah dulu yah, insyaAlloh besok-besok dilanjut apdetannya tentu dengan resep-resep super simple yang lain...


Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



12 comments :

  1. Semoga lekas sembuh yaa Aiko-chan...
    Btw potonya makin kereen Mbaak...love it ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ummu hehe..udh mati gaya ini jepretnya :D

      Hapus
  2. sayah yang termasuk bilang kalau foto begini artistik....jadi nyante teh..masih ada yang sama seleranya...sayah malah kok ga bisa ya jeprat jepret foto2 artistik kayak gini...heran sayah..
    wah kasian Aiko sakit ya..semoga cepat sembuh ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduuuh terimakasih teh monic..*toss dulu donkk hehehe
      iya teh, masih anget2 aja nih:(

      Hapus
  3. Ampuuunn dah aaah.. tibang udah tau itu alasnya koran sobek, tp tetep ajah cakeeeuup... serius mom...

    *kapan2 minjem kameranya aaahhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak boleh...! beli aja di toko... hahahha *kejaaam

      Hapus
  4. Saya suka background koran. Dulu sempat down pakai alas koran kayak gini soalnya ada yang bilang terkesan joroklah, bekaslah, dll...sedih banged..tp sekarang jadi semangat lagi melihat fotonya teteh yang tambah ayu kayak namanya, hihiii...

    BalasHapus
  5. emplokable banget ini pudingnya teh.. :D fotonya baguuss.. baca resep bikin ketawa.. oreonya dibejek-bejek... :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^