Mudahnya Memesan Makanan Lewat Foodpanda!


Assalamua'laikum...wr..wb....
Wilujeng sonten...

Kalo denger kata foodpanda pasti yang keingetan adalah si Poo... yang di kungfu panda... yes? heheh... tapi yang ini bukan tentang pelm ya.. tapi tentang jasa pengiriman makanan online... atau bahasa kerennya food online delivery... Pasti pernah denger lha yaa... apaaah? belum? terlalu! hahah....

Jadi singkatnya begini foodpanda itu adalah  sebuah situs yang menyediakan jasa pemesanan makanan sekaligus pesan antar (delivery) makanan kepada para konsumen di Indonesia. Buat yang kepo kepo unyu dan pengen tau situsnya silahkan click disini ya... https://www.foodpanda.co.id/ Nah nantinya di situs tersebut temen-temen bisa liat tuh berbagai informasi seperti daftar restoran, daftar menu dari tiap resto, termasuk jam buka atau tutupnya berikut area pengiriman dan harga.  Tentunya kini berkat adanya foodpanda, kalo mau pesan makanan jadi lebih mudah, cepat dan menyenangkan.

Bedanya foodpanda dengan pengiriman yang lain? memang sih sekarang tiap resto kadang punya jasa pengiriman sendiri-sendiri, nah kelebihan dari foodpanda ini, kita akan disuguhi daftar tidak hanya dari satu resto tapi dari berbagai resto yang areanya dekat dengan tempat kita tinggal. Caranya adalah dengan memasukkan kode pos alamat dimana kita tinggal, setelah itu kita bisa melihat daftar restoran terdekat yang ada di sekitar kita lalu setelah itu... dalam beberapa klik, makanan akan langsung diantarkan ke depan pintu rumah kita! Iyaaa semudah itu kaakaaak....

Untuk mengakses food panda temen-temen bisa membukanya dibrowser masing masing, tinggal masukan situs link di atas... nanti keluarnya kayak gini:



atau temen temen juga bisa download aplikasinya di smartphone:
*Aplikasi Android Foodpanda


Ini adalah contoh yang pake aplikasi android ya, karena saya gak punya ipong, jadi yahhh beliin donkkk kakaak.... *dikeplak charger...  jadi maksudnya ya kayak gini  lah penampakannya kira-kira: 




Dan temen-temen tau gak bagian terbaiknya apa? Di foodpanda ini sudah ada logo halal bagi tiap resto yang memang sudah bersertifikat halal, entah ini penting apa nggak yang jelas buat saya ini pentiiiing bangeeet.... Jadi kita gak repot gugling lagi mengenai status kehalalan dari resto yang makanannya akan kita pesan.... 

Lihat nih penampakan lebih jelasnya....




Kelebihan lain dengan mendownload aplikasi ini, kita akan dikasih notofikasi aneka macam diskon atau promo-promo yang sedang berlangsung pada waktu tersebut... *emak-emak denger diskon ama promo pasti sinyalnya kenceng nih... xixixi kayak bulan maret ini ada diskon 30 persen bagi pelanggan lama dan diskon 50 persen bagi pelanggan baru. Belum lagi ada penawaran free delivery untuk resto resto tertentu... Nah seru kaaan...

Tapiii... dari berbagai kemudahan yang ditawarkan oleh Foodpanda, ada kritikannya juga sih... ya meski pedih perih bagaimapun demi pelayanan yang lebih baik pastinya, harus ditulis jugaaa ya kan heheheh.... biar nantinya foodpanda bisa lebih melebarkan sayap.. *yaelah emang burung apah...? maksudnya biar lebih bisa melebarkan area jangkauannya, gak mesti ke pelosok pelosok, *lha dipelosok kan resto nya juga jarang, tapi minimal ke daerah daerah yang rada-rada nyingcet, kalo bahasa sundanya hahah.. maksudnya ke area yang agak sedikit renggang dari perkotaan...
Mudah-mudahan ya kedepannya daerah pinggiran yang agak masuk dikit bisa tercover juga.... :D


Baiklah akhirul kalam.... meski hari ini gak posting resep tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat ya, terutama buat kita-kita nih di Bandung yang kalo weekend jalanannya dikuasai oleh para pendatang, dengan adanya foodpanda ini bisa membantu karena kita bisa pesan makanan tanpa perlu macet-macetan dan riweuh di jalan. Yes?

Facebook: Foodpanda
Twitter: @foodpanda_ID
Foodpanda blog contest challenge : IDFB


Wassalamua'laikum....^^



12 comments :

  1. Aku juga sering pake foodpanda kalo mesen makan, tuch abang2 bermotorya sering mangkal di depan komplek ku hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah berarti abang emang tinggalna di kota tuh hehehe ampe jd pangkalan foodpanda kompleknya hehehe

      Hapus
  2. Apaan sie...?

    Emak kampung kaga ngarti...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh bener kan kalo bukan orang kota pasti teu ngarti... :v

      Hapus
  3. Saya juga emak kampung, ga ngeh... Jarang kuliner diluar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi sttt jgn bilang bilang kalo sy sbnarnya juga orang ndeso...:D

      Hapus
  4. cocok bgt buat orang yg males keluar kyk aku :D

    BalasHapus
  5. Kireeei..aduuw itu pipiii :*
    eh maap, malah salah fokus, hihi

    BalasHapus
  6. sayah pesen nasi pecel atuh ceu
    dua bungkus sampe barito sabarahaeun..?

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^