Water Roux Doughnut

Water Roux Doughnut

Assalamua'laikum...wr wb...
Wilujeng wengi...



Idih jadi kebiasaan ya pemirsa ngapdet blog malem-malem buta... Sibuuuk ciiin seharian sempetnya malem aja. Sibuk ngapain? kayaknya udah gak perlu dijelasin ya ngapain aja heheh soalnya semua emak-emak sedunia udah pada ngerti deh keriweuhan jadi IRT, apalagi kalo nyambi punya usaha atau jadi ibu bekerja kali yah... udah morat marit aja kayaknya hihi... Salut deh buat emak-emak yang aktif di luar dan di dalem belum lagi kalo nambah punya kegiatan ekstrakulikuler semacam senam, yoga, nyalon, nge-Gym, arisan.. atau apaa gitu wedeeew kalo saya nggak sanggup kayaknya hahha... Tapi teuteup ya pemirsa sesibuk apapun, jangan lupakan kewajiban kita, persiapan bekal kita buat entar... minimal yah yang ringan-ringan aja lah, sambil ngelap-ngelap perabotan atau ngepel atau nyuci piring sambil juga melantunkan nama-Nya, ada 99 lhooo... masa satu aja gak disebut... heheh... atau kalo bingung gak bisa milih yang mana, istigfar aja, sambil nyikat-nyikat baju si adek  masa gak nyampe 1000 balik kan hehe, tapi dalam hati aja ya jangan kenceng-kenceng entar dikira nyungkun lagi apalagi kalo sambil banting-banting cucian no no no heheh...

Oke cus kita ngebahas resep ya cinn... Jadi sejak saya mengenal donat kentang ala NCC, saya jadi rada males pindah ke lain hati resep. Sampai akhirnya belakangan mulai seliweran tuh resep donat water roux, barasa diingetin juga kan  jadi nyobain lah bikin donat pake resep water roux. Sebenernya metode water roux itu apa sih? nah kalo itu kita bahas besok-besok aja ya mak, berhubung udah malem. Soalnya dari satu resep ini saya bikin versi pizza nya juga, InsyaAlloh nanti dibahas di sekuel postingan water roux style yang lain aja, otre? yang jelas testimoni donat yang ini.... wiiih bener-bener memuaskaaan mak. Lembuuuut syekaleeee... Meski didiemin ampe sore, empuknya masih berasa. Nggak tau kalo diinepin masih empuk apa nggak, soalnya mana tahan sih nyimpen donat lama-lama hehhe makanya bikinnya jangan banyak-banyak karena jumlah kalorinya bakal bikin paha bersayap. Jadi secukupnya aja yaaa... selebihnya? ya bagi-bagi lah ke tetangga, atau ke pak satpam, barangkali? atau jangan susah-susah kasihin ke saya juga masih mau nampung kok hihi...*minta diketok...




Water Roux Doughnut




Selamat mencoba, semoga bermanfaat...


Salam,



12 comments :

  1. Pengen gigit donatnya..topping coklat pula tuh..he he he...

    BalasHapus
  2. laper ah, ini motretnya dimuka pintu juga yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbakyu persis kayak yang aku kasih itu BTS nya cuma ditambahin reflektor biar gak banyak bayangannya:)

      Hapus
  3. Entah kenapa yg nama nya donut, kok aku ngak suka yaaaa :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak apa2 bang nanti tak bikinin ali agrem... Sing penting sama2 bolong tho? Hihi

      Hapus
  4. Balasan
    1. Bumil bisa makin mbulet kl makan ini ceu hehehe

      Hapus
  5. Aduhh..mendadak lapeeerrr >.< lempar 1 ke tetangga jauh sinih
    oiya teteh, aku dah follow IGnyahh. MasyaAllah galerynyaa...cetarr tiada tara :D
    Makin kintjloong jepretannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kejauhan kl dilempar kesono mah hehe...
      Si mamah mah bisa aja cuma poto2 geje aja mah :D

      Hapus
  6. Maauu.... Saya paling ga telaten nyetak donat nya...hehe... Paling sering dibunder2 aja :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^