Crispy Cokelat Cookies

Crispy Cokelat Cookies

Assalamua'laikum...wr..wb...
Wilujeng wengi...

Ini pertama kalinya momylicious posting poto-poto segede gaban... Gimana... gimana? ngeri gak bo? ludingnya bikin najong kah? saya cuma naikin sedikit kok dari yang asalanya pake ukuran 500 x 750 pixel jadi 650 x 975 pixel. Tapi bobotnya...*boboooott beuuu bahasamu... gak lebih dari 350 Kb aja kok [kurang lebih] per gambarnya... Iseng aja biar keliatan lebih detil... mudah-mudahan koneksi kita semua baik itu di rumah, dikantor di tempat wifi gratisan, [asal jangan nyolong wifi tetangga aja] *huss ah.. bisa lancar jaya selalu kala meluncur bebas di blog ini...yarp?



Crispy Cokelat Cookies


Iseng aja sih biar bisa lebih  keliatan detilnya... tapi kalo mau dibilang lebay pun yah bolehlah... emang lebay sih, udah segede-gede gaban, banyak lagi hehe... e tapi itu pun belum saya check lagi, apakah ukuran poto segede ini compatible dengan frame poto di tampilan mukanya... ? entahlah, soalnya kalo gak salah per poto halaman depan homepage saya di-settingnya cuma 350 x 400 berapaa gitu... mudah-mudahan bisa masuk ya... [btw thank you Iksandi for this luvly themeee yaaah... Im lovinn it pokoknya.. *itu mottonya Mc. D oiii ] kalo pun nggak cucook yah ntar deh di setting lagi ngubek-ngubek codingannya hihi...



Crispy Cokelat Cookies



Baiklah, karena malam kian larut, nyamuk makin ganjen nemplok di pipi, kita langsung aja ngebahas resep. Ini mah cuma kukis cokelat. Resenya simple, bikinnya juga simple, dan jadinya pun gak terlalu banyak. Cuma buat pengisi toples kecil aja.. Rasanya juga simple... mirip chips, tapi rasa kukis heheh. Ini tuh obat kangen aja karena terakhir kali bikin kukis tuh kapaan yah lupa... Kalo ditanya enak apa nggak? dengan mantap saya akan bilang enaak donk, untuk ukuran kukis dengan bahan yang sesimple itu heheh...



Crispy Cokelat Cookies



O yah, dibeberapa bagian kukisnya ada yang menggelembung, kayak dipoto atas itu kaan... mungkin harusnya dicocog-cocog dulu atasnya. Btw, apa sih sih bok dicocog-cocog?  yah semacam ditusuk gitu, cuma ngeri kan kalo ditulis "ditusuk" kesannya bahasa kriminil banget hahah...*dikeplak garpu...




Crispy Cokelat Cookies




Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



16 comments :

  1. Salam kenal Mbak Ayu...suka bgt sama reseep2nya simple, tp enak....Mbak kalo motert low light itu triknya gimana sih...bisa jleb dan berdimensi...keren...lama loh kepo in foto2nya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo ,bak Lies salam kenal juga heheh
      waduhh berat banget pertanyaannya hahha... sering2 latihan aja mbak.. kalo saya biasanya gak ada trik2 khusus, kalo pake mood low, arah cahaya dari arah jam 9, cahayanya ditutup tirai [tidak langsung], pake reflektor dari arah jam 7 biar bayangannya gak terlalu tebal. Selebihnya tinggal pake feeling aja hihihi...
      terima kasih sudah mampir ya:)

      Hapus
    2. Meski belum mudeng, aku coba ...biar gampang ingetin cahaya arah jam 9 reflektornya arah jam 7 berarti naroh reflektornya miring...ups opo yo istilahnya pokoke bayangan saya gitu deh...hihihihi

      Hapus
    3. betul mbak, kira2 begitu hehheheh:)

      Hapus
  2. Tjakeeup.. ini pake tripod ya teh?

    BalasHapus
  3. Kereeeenn selalu potonya...
    Kalo sy mah poto digelap2in malah jd serem dan aneh gmn gt... hihihi....

    Itu tmpat cucunya lucu bgt...

    *jilat tablet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi makanya gelap2an nya jgan pake baju putih...
      *usapin tablet pake tanah 3 x.... hahahha

      Hapus
    2. da motret es pocong kali...
      haha

      Hapus
    3. tuh pan dikira yang aneh2 heheh

      Hapus
  4. jangan pake resolusi kecil, ceu.
    khusus blog ini yang bikin seger itu fotonya, bukan penulisnya haha...
    di blog aku yang sebelah aku malah pake resolusi 1000px lebih. di sotosop nyimpennya pake save for web bukan save as jadinya ukuran file ga kegedean..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha
      heem dulu biasnaya gitu mang save as for web, tapi entah kenapa abis itu tone warnanya jadi berubah, makanya diganti pake save as biasa aja.. ntar deh dicobain save as for web lagi...:)

      Hapus
    2. heueuh ding...
      gambar kalo dikecilin emang suka ada yang berubah tone warnanya. pastilah ngaruh kalo buat foto makanan. utak atik lagi lah, si euceu kan jagoan...

      Hapus
    3. iya mang udah bisa sekarangmah makasihnya sarannya ehhehe

      Hapus
  5. teteh cantik, apa kabar ?
    teh, tanya dooong... alasnya itu yang print-2 an ya ?
    beli atau nge print sendiri ?

    BalasHapus
  6. Alhmdulillah sehat mbak...
    iya itu print-an... beli mbak di IG @Bagusbaguswraping:)
    banyak motifnya mbak...^^

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^