Asinan Buah Mangga


Asinan Buah Mangga

Assalamua'laikum..wr..wb...
Wilujeng enjing...


Weekend...! bikin yang seger-seger yukss... biarpun musim hujan tapi godaan akan asinan yang seger asem manis, pedas, teuteup ajaa ada... apalagi kalo pas nemu mangga cengkir di tukang sayur.. pikiran langsung melayang ke asinan. Resepnya kayak biasa, yang gak pake cuka biar perut aman gak melilit biar pun makan banyak banyak.... Terus kalo pengen kuahnya lebih kentel lagi, setelah asinannya di inepin semaleman, besoknya pisahkan mangga sama kuahnya, terus kuahnya direbus lagi hingga kental, panas-panas kuahnya disiramin lagi ke mangga, dijamin, rasanya lenbih nampol dan meresap..! Eh tapi disantapnya teuteup yah, setelah didinginin dulu...



Asinan Buah Mangga


Berhubung ini wikend, dan udah beberapa hari gak baca novel, jadi buru-buru nih gak pake ngalor ngidul yah... mana kerjaan bertumpuk-tumpuk pula, jadi harus multi-tasking biar bisa bersenang-senang tapi kerjaan beres hehehe... have a nice weekend...!



ASINAN BUAH MANGGA


Asinan Buah Mangga




3 buah mangga cengkir yang masih mangkel, kupas iris  [kira-kira 800 gr]
150 gr gula pasir
4 buah cabe merah besar +1 buah cabe rawit super pedas
2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, peras airnya
800 ml air



Siapkan wadah, masukan mangga yang sudah diiris ke dalamnya. Sementara itu kita bisa sambil merebus kuahnya. Haluskan cabai, rebus bersama gula, garam dan air, sampai airnya menyusut dan agak mengental,cicipi. Matikan api, angin-anginkan sebentar, lalu tuang di atas mangga. Masukan air perasan jeruk nipis, simpan di dalam lemari es.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat...

Salam,



22 comments :

  1. woy
    Woy
    Woy

    Kesian nih org ngidamnya ngeces....!
    Tanggung jawab ah!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleh iya ya baru inget bu guru kan lagi ngid hehehe

      Hapus
  2. Nelan ludah bolak balik..ha ha ha...
    seger banget yak asinan mangganya teh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener heheh mayan lah, daripada mangga pada busuk:D

      Hapus
  3. wow...foto asik nih nambah mood buat makan. jepret sendiri nih sis? boleh tau gearnya apa. makasih and posting terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. heem..:)
      pake nikon yang entry level aja hihi... lensanya 50mm..^^

      Hapus
    2. asik..coloringnya...coba pake 24-70mm kalo ada rejeki lebih ciamik

      Hapus
    3. sama doong..nikon entry level jugak.. ^^v
      *pede abiis
      *padahal gag ada yang nanyaaak :P :D :D

      Hapus
    4. Mas/Mbak Anonim... [sok misterius amat nih si abang/mbak:D]
      pasti kece ya kalo pake itu, tapi bujubuneng 19 jt an ya bok? hihihi...
      Aaamin, mudah2an ada rejekinya yah:D
      terimakasih sarannya.... dan sudah meninggalkan jejak disini...^^

      Hapus
    5. hahha tos dong mahhh.....

      Hapus
  4. Segernyaaaa...udah lama nggak makan mangga...
    Slm knl teteh. Saya penggemar blognya ni.
    Mau tanya boleh gk,teh? Sy jg pke template ika sandy karena tertarik templatenya simpel. Yang mw sy tanya, gimana crnya spy gambar depannya lebar seperti punya teteh? Kok pnya sy dipotong2 gtu gmbrnya? Trus gmn cr ganti warna icon fb dsbnya itu. Maaf jdi nanya yg gk berhubungan. Karena sy msh awam dlm dunia blogger. Terima kasih teteh cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mbak Selma...
      makasih ya dah mampir kesini...
      boleh lah namanya juga tanya2 hehhe...
      itu harus di-coding lagi templetnya mbak, memang kalo pake Xml asli dari iksandi bakalan acak2an kalo potonya potarit, jadi settingnya harus kita coding sendiri, begitu juga dengan tampilan yang di atas, warnanya diganti... Kalo mbak Selma punya teman programer bisa tanya2 mbak... ^^

      Hapus
    2. ooo gtu ya teteh...kebetulan saya nggak ada teman programmer, hiks sedihnyaaa...
      klo di code teteh, teteh tau nggak yang buat gambar nggak kepotong gitu, tapi kalau nggak tahu nggak papa teteh...makasi ya infonya ^_^

      Hapus
    3. hihi gak tau....
      jadi begini, ini sebenernya bukan saya yg ngoding, tapi suami, biasanya saya yang punya ide, mau diginin atau digimanain gitu, ntar daddy yang ngodingnya, nanti saya yang masukinnya ke blog, cuma saking banyaknya yang udah dirubah jadi udah lupa bagian yang itu yang mana yah.. xixi mohon maaf mbak Selma.. sama saya juga gak bisa programing jadi gak ngerti:D

      Hapus
    4. hehehe nggak papa teteh...makasiii infonya yaa

      Hapus
  5. meja kayumu berapa banyak Ay hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan meja itu mbakyu, cuma papan aja.. ada lho yang jual khusus papan buat alas foodphotography.. jadi dijualnya per set gitu...^^

      Hapus
  6. Aku suka bikin trus simpen di kulkas tapi biasanya aku kasih cuka dikit

    BalasHapus
  7. heem aku jg biasanya pake cuka bang, cuma sekarang mah nggak kuat perutnya hihiih

    BalasHapus
  8. Duuh seger banget Mbaak... Fotonya kereeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ummu, ih saya malah gak suka sama foto ini:D

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar jika berkenan...kalau kebaca Insyaalloh dibales, kalau enggak jangan ngambek, berarti yang punya blog lagi kelilipan nggak ketauan ada komentar nyelip^^